Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Categories:

Маньяк с трудным детством.

В последнее время мировой кинематограф пропагандирует образ плохого человека, которого надо жалеть, поскольку у него, предположим, было трудное детство. Но если говорить о психологии, и особенно о психиатрии, то у общества должно быть только одно отношение к действительно плохим людям. Кинематограф занимается подменой понятий: якобы плохой человек, если к нему хорошо отнесутся, может измениться и стать хорошим.
Это не так. Хорошим может стать ТРАВМИРОВАННАЯ личность, но не личность с четко сформированными неправильными ориентирами. Именно так получается, что вы жалеете маньяка, потому что у него было плохое детство, а маньяк не жалеет вас, и в следующую минуту может обрушить на вас топорик, или воткнуть кинжал в спину, образно говоря.

Не жалейте плохих людей, просто держитесь от них подальше, это не Ваши люди.


Tags: общество, психиатрия, психология
Subscribe

  • Успеть помочь вовремя.

    Во времена моего детства, в СССР, который сейчас так принято и даже модно ругать, крики о помощи были слышны редко, а если и доносились откуда-то, то…

  • Детские страхи.

    На одном из самых высоких подвесных мостов в мире у ребенка случилась истерика. Детский возраст - это возраст формирования мозга, психики, и…

  • Медаль от Союза Офицеров "За благотворительную деятельность".

    Сегодня исполнилось ровно 5 лет с церемонии награждения медалями нескольких женщин, помогающих людям в самых острых ситуациях.. Одной из четырех…

promo mgu68 october 19, 11:59 294
Buy for 10 tokens
Заранее прошу прощения за длинный текст, но другого выхода нет, ситуация слишком серьезная. Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments