Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Categories:

Маньяк с трудным детством.

В последнее время мировой кинематограф пропагандирует образ плохого человека, которого надо жалеть, поскольку у него, предположим, было трудное детство. Но если говорить о психологии, и особенно о психиатрии, то у общества должно быть только одно отношение к действительно плохим людям. Кинематограф занимается подменой понятий: якобы плохой человек, если к нему хорошо отнесутся, может измениться и стать хорошим.
Это не так. Хорошим может стать ТРАВМИРОВАННАЯ личность, но не личность с четко сформированными неправильными ориентирами. Именно так получается, что вы жалеете маньяка, потому что у него было плохое детство, а маньяк не жалеет вас, и в следующую минуту может обрушить на вас топорик, или воткнуть кинжал в спину, образно говоря.

Не жалейте плохих людей, просто держитесь от них подальше, это не Ваши люди.


Tags: общество, психиатрия, психология
Subscribe

promo mgu68 february 13, 2024 15:46 75
Buy for 20 tokens
Его убили. Его убили издевательствами медперсонала, его убили равнодушием врачей, его убили тем, что выкинули на улицу. "Вы не беспокойтесь, больница сама доставляет пациентов домой, мы все сделаем". А я за городом была, вещи грузила на складе, которые должны были отправить в детские дома. А я не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments