В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Сон в новогоднюю ночь.
В Тропарево и ветки
mgu68
Абсолютно новогодний сон, и абсолютно экзистенциальный.
Я живу в маленьком городишке, с традиционным русским пейзажем. Двухтажные деревянные домики, резные наличники, палисадники. Дело происходит в наши дни.
В городишке меня знают просто как примелькавшуюся личность, никакой особой популярностью я не пользуюсь. Просто соседка.
Кто-то останавливается, разговаривает, спрашивает, как дела, делится своими проблемами. Но, поскольку дело происходит в наши дни, а наши дни отличаютя интересными особенностями (одна из которых состоит в том, что тебе могут начать давать совет тогда, когда ты его вовсе и не спрашиваешь), то одна из соседок, подойдя ко мне, выдала мне следующую сентенцию:
- Вам надо познать самое себя.
И начала рассказывать, что есть Общество, которое проводит так модные нынче тренинги по экзистенциальному анализу. И все прогрессивные люди проходят этот тренинг, и это очень помогает, и я напрасно думаю, что мне это не нужно, мне это нужно однозначно, и это ничем не чревато. Если не понравится, сказала она, я могу уйти посреди тренинга, оплата только по результату, и вообще все очень здорово. Ну, как говорил Лаврентий Павлович, попытка - не пытка, и я решила познать самое себя.
Женщина сказала мне, что тренинг проходит в очень модном снежном городке, по типу датской пятизвездочной ледяной гостиницы. С собой брать ничего не надо, все предоставят на месте.
Здесь начинается сон во сне, примерно как в фильме "Начало". Ночью мне снится, что я не могу выкарабкаться из этого льда.

Я еду с женщиной. Мы попадаем в толщу льда. Причем под льдом - океан, а не материк. И в эту толщу льда ведет только ледяной спуск, и никаких ступенек наверх. Спуск пологий, и конца его я не вижу.
Я пытаюсь отступить, меня подталкивают, и я лечу вниз. Я попадаю в ледяную комнату, где столы и стулья сделаны из льда, ходят какие-то ополоумевшие люди, никто ни с кем не разговаривает. Я пытаюсь заговорить, но мне не отвечают. Я кидаюсь к женщине, что привела меня, и говорю, что хочу уйти отсюа, что мне это все не нравится. На что она мне заявляет:
- Право выйти отсюда надо заслужить.
Я ей напоминаю, что я имею право выйти в любой момент, она с усмешкой замечает, что это была лишь маленькая уловка с их стороны, и тот факт, который они стараются скрыть.
Я предлагаю начать тренинг, но она говорит мне, что надо подкрепиться.

Она дает мне меню. Я заказываю геркулесовую кашу и омлет. Передо мной ставят две пустые ледяные тарелки. Я говорю, что они пустые, мне отвечают:
- Вы не сможете выйти отсюда, потому что у вас плохо развито представление. Вы - плохая актриса, вам надо уметь представлять. Когда вы сможете представить себе, что у вас на тарелках - омлет и каша, тогда мы продолжим тренинг.

Я понимаю, что меня приведут к раздвоению личности с помощью гипертрофированных представлений и фантазий. Я прошу привести Администрацию.
Выходит щупленький мужчина с мягкми манерами, с жесткими глазами, с ласковой иезуитской улыбкой, и начинает рассказывать мне о проблемах, которые, по его мнению, у меня существуют. Я ему говорю о том, что не желаю беседовать на эти темы (тем более, что я вижу его непрофессионализм в области психоанализа), что я пришла лишь познакомиться с методикой, что я требую выпустить меня.
- Это очень просто, - отвечает он.
Появляется вполне цивильный лифт. Появляется вполне цивильный подъезд. А за подъездом - вполне цивильный летний современный пейзаж. Но в углу этого лета почему-то зиждется кусочек зимы, с вмерзлой машиной, с котенком, который безумно похож на моего умершего 13-ти летнего кота Матисса, в его еще котеночьем возрасте.
Я спрашиваю: "Это Матисс"? Мне отвечают, что это Гоша.
Я попадаю домой, в свою квартиру. Выходит муж, и под ногами у него вьется котенок. Я спрашиваю у мужа: - "Это Матисс"?
- Это Гоша, - отвечает Борис.
Я начинаю спрашивать, как он сюда попал, и муж отвечает, что он здесь живет. Я снова спрашиваю, как он попал сюда, и муж пожимает плечами: "Я не знаю. Он просто здесь живет"...

promo mgu68 august 9, 11:12 20
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…

?

Log in

No account? Create an account