Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Categories:

Кто бы не победил в США, для России ничего не изменится.

Согласно закону Овертона, о котором, думаю, слышали уже многие, агрессию в сторону нашего государства можно разделить на два типа.

Первый тип - открытый и агрессивный. Он не нравится никому, потому что заставляет нас действовать, реагировать, затрачивать наши ресурсы на борьбу, рисковать и идти на компромиссы. В этом варианте идут усиленные обстрелы Донбасса, и ни для кого уже не секрет, кто поставляет оружие и снайперов для украинской армии.
В этом варианте постоянно усиливаются санкции против России. Что бы мы не сказали, нам отвечают санкциями.

Есть и второй вариант агрессии. Со стороны он может показаться более мирным, но это далеко не так. Условно я бы назвала его "Хорошей миной при плохой игре". Под хорошей миной я имею в виду знаменитое "Мы дружим с Америкой". Но под плохой игрой я подразумеваю всё то, что произошло с нашим образованием, нашей медициной, нашей наукой, нашим искусством. Мы давно уже не самая читающая нация. Качество речи нашей молодежи ужасает. Ужасает агрессия в отношениях мужчин и женщин, ужасает современный кинематограф, из которого почти полностью исчез смысл, но появились дорогие спецэффекты. Люди читают книги, не выделяя основную мысль, а следя исключительно за сюжетом. Детей натаскивают в специализированных центрах, в которых под видом эксклюзива преподается то, что еще лет 40 назад считалось нормой воспитания.
Все это, к сожалению, является куда большей агрессией по отношению к нам, как к государству, и к нам, как к народу. Горбачев, которого надо, я считаю, судить за то, что мы пережили в 90-е годы, добился своего: мы перестроились. Нормой считается то, над чем мы еще недавно смеялись, а то, что мы так заботливо взращивали, высмеивается. Высмеивается даже желание ребенка жить с родителями - "ты свое уже отжил, вылетай из гнезда, сдавай их в дом престарелых".
В браках люди уже не видят смысла. Если люди женятся, то через пару лет начинают задаваться вопросом - что делать, если нет секса? Это означает только одно - незрелые люди не в состоянии ФОРМИРОВАТЬ отношения.
Измена тоже считается нормой. Нормой считается бросить своего ребенка. Итог - сотни и тысячи невротизированных детей. Итог - общая невротизация общества. Итог - уход в секс, в алкоголь, в компьютерную зависимость.

Что предлагает Хиллари Клинтон, мы уже знаем. Будут расти руины на месте Донбасса, Сирии, Ирака, Ливии. Будут продолжены санкции против России, и давление на Россию со стороны стран, которые либо сотрудничают с США, либо подвластны США. Появится еще одна Гитлер в юбке, которая всем еще задаст жару.

Что предлагает Дональд Трамп, не имеет значения, поскольку большая часть его речи - это предвыборный пиар. Он обещает признать Крым - он этого не сделает, могу гарантировать. Если надо что-то выторговать у Путина, они отменят незначительную часть санкций.

Возможно, отношения США и России улучшатся. Но, учитывая все вышеизложенное, нам действительно придется выбирать одно из двух зол. И еще неизвестно, какое из них страшнее.


Tags: Россия и мир, США, внутренняя политика, выборы в США
Subscribe
promo mgu68 july 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments