?

Log in

No account? Create an account
В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Домашние забытые животные
Останкино
mgu68
Беспечность многих людей по отношению к их любимцам, переходящая порой в жестокость, иногда поражает.
Много лет назад наш район потрясла новость: домашний кот, которого забыли на даче, и за которым решили не возвращаться, дошел от Загорянки до Ленинского проспекта. Как он это сделал, известно одному лишь Богу, да еще кошачьему компасу, который, если бы его могли смоделировать люди, стал бы сенсацией. Кот пришел домой израненный, исхудавший, шерсть на нем висела клочьями. Кузя лег на коврик возле двери квартиры хозяев, где его наутро и нашли соседи. Кот умер. Нашел свой дом, дошел, но умер. Умер, как выяснилось, не только от истощения, но и от многочисленных ран.
Позже выяснилось также, что родители девочки, которой в свое время подарили Кузю, не посоветовавшись с дочерью, просто решили оставить кота, привязанного к ребенку, на даче, потому что "им показалось, что ему там понравилось". Несколько дней девочка рыдала, умоляя родителей забрать животное, которому нечего было есть, поскольку дача запиралась на зиму, но в ответ она услышала только одно: "Все в порядке, он справится, там много белок, мышей и воробьев, а мы сейчас не можем за ним приехать, у папы сломалась машина".
После нервного срыва у ребенка, девочка попала в нашу семью, где мы взялись за коррекцию состояния девочки. Ребенок отказывался от еды, молчал в присутствии родителей, два раза пытался выпрыгнуть из окна. 9 часов девочка продержала мертвое животное на руках. Ее крики слышал весь дом.
После этого случая родители девочки вынуждены были продать квартиру и уехать из нашего района, поскольку соседи устроили им обструкцию. Ребенка забрала к себе жить бабушка - мать отца девочки.

В 2013 году, когда умирал наш кот Рыжий, мы принесли его в ветеринарную клинику. Там, в одной из клеток, лежал тощий, но очень красивый перс, и невидящим взглядом смотрел на врачей. Его лечили бесплатно. Нашли кота местные гастарбайтеры. Как выяснилось, хозяева кота, узнав, что перс не совсем чистокровный, спустились с котом на первый этаж, вышли к подъезду, запустили его под лестницу, после чего замуровали животное заживо. Им не пришло в голову отдать кота. Они поленились распечатать объявления. Они не хотели ни с кем советоваться. Они просто выместили свою обиду, агрессию, ненависть, на несчастное животное.
Отчаянное мяуканье кота услышал гастарбайтер, который убирал осенние листья. С большим трудом ему удалось разворотить цемент, пролезть в дыру под лестницей и вытащить голодное и обессиленное животное.
Пока продолжался курс лечения нашего Рыжего, мы заходили в клинику и интересовались здоровьем перса, приносили ему вкусности. После того, как он пришел в себя, его забрал к себе мальчик, у которого в той же клинике на операционном столе умерла любимая кошка.

На крыше подъезда одного из домов по ул. Академика Челомея сегодня сидела кошка. Маленькая, явно домашняя, изящная кошка сидела, подняв голову, и не отрываясь смотрела в одну точку - на окно второго этажа. Окно было закрыто.
Мы часто видели летом эту кошку. Хозяева квартиры на втором этаже открывали окно, кошка выпрыгивала, прогуливалась по крыше подъезда, запрыгивала обратно и исчезала в комнате. Сегодня запрыгнуть обратно она не могла.

Пришлось идти в незнакомый подъезд, подниматься на второй этаж и открывать окно в коридоре. Черная кошка благодарно муркнула, запрыгнув в окно, подошла к двери своих хозяев. На звонки и стук они не откликались. Кошка легла на коврике и свернулась клубочком, всем своим видом словно говоря:
- Идите, идите, я подожду. Мне не впервой.

WogTlLz80xA


promo mgu68 august 9, 2017 11:12 21
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…

  • 1
В России нужен жесткий закон об ответственности за собственное животное.
И не формальный "для галочки",а система штрафов.Не может заплатить — обязательные общественные работы.

у наших знакомых персидский кот вернулся через... паромную переправу с Кубани в Крым,в Джанкой. Все лапочки сбил,глаза заплывшие,подозревали,что гости кота украли,очень он им понравился,и он шел 3 месяца от них на полуостров,а ведь его оплакали уже и конечно так радовались,что не знали,куда поцеловать,где положить,чем накормить.
Ваш случай - 3-й реальный случай на моей памяти,когда гастарбайтеры трепетно и достойно уважения к кошке отнеслись.

Душераздирающе это всё :(

К сожалению, да. Но об этом нужно писать. Если мы будем молчать, в конечном итоге все станет еще более душераздирающим.

  • 1