В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share
Верхний пост. Комментарии по умолчанию скрыты.
С Петькой и Тимкой
mgu68
Здесь собрана основная информация обо мне, здесь Вы можете задать вопросы, связанные с моей профессиональной деятельностью (психология, экономика), а также записаться на консультацию.

Я - клинический психолог, основатель первого в России экспериментального лицея для детей с девиантным поведением, создатель трех законопроектов (по вопросу детей-сирот, жертв бытового насилия и снижения ипотеки), спикер на телевидении, судмедэксперт. Как психолог, я работаю как со взрослыми, так и с детьми. При острой необходимости, работаю в паре с гипнологом, и (или) психиатром высокой квалификации. В журнале пишу о психологии, психиатрии, воспитании детей, законах, политике, медицине, кинематографе, о личном, о ЖКХ, обо всем, что придет в голову. Определенной тематики нет и не будет. Это не тематический блог, это Живой Журнал. Моими преподавателями на психфаке МГУ были такие люди, как Леонтьев, Гальперин, Зейгарник, Лурия, Гиппенрейтер, Глейзер, поэтому о психологии я пишу много. Я не журналист, я психолог. Я не пытаюсь что-то изменить глобально, я понимаю, что это бесполезно. Но это не означает, что я не могу помочь тем, кому нужна моя помощь.

Чудовищные истории людей, которым нужна помощь.

Я пришла в Живой Журнал, стремясь поделиться с людьми своими знаниями, и столкнулась с людьми, чьи истории могут повергнуть в ужас. Россия - это страна страшных судеб, и слава Богу, и мне, и моим друзьям и подписчикам, удалось разрешить ситуации некоторых из этих людей. Кому-то все еще нужна помощь. Кто-то наконец начал жить нормальной жизнью. Я пишу о наших героях, рассказываю об их судьбах, и по мере сил и возможностей стараюсь помогать другим. Вот они, эти люди.

7777777784

История девочки без определенного места жительства, история девочки без родителей, история девочки с двумя именами, или вообще без имени. С просьбой приютить у себя Анюту ко мне обратилась подруга. Девочку выгнали из дома приемные родители, ребенок год прожил на улице, чтобы не идти обратно в детский дом. Пригрев у себя девочку, я понемногу начала узнавать абсолютно криминальные подробности этой истории. Оказывается, родная мать девочки - жива. Девочку похитили из собственного дома, разлучив с матерью. Помочь Ане встретиться с семьей взялись журналисты. И в этот самый момент приемные родители подают на "дочь" в суд, и на Аню начинают охоты органы опеки...
История Анны/Яны - http://mgu68.livejournal.com/16246.html

0000000000000099999999999999999999999999999999

Героиня этой истории обратилась даже не ко мне. Она написала в психологическое сообщество, с просьбой помочь ей бесплатно, потому что денег у нее не было. К моему огромному стыду, никто из коллег так и не предложил ей помощи, отправляя в кризисные центры и на "горячие линии". Я предложила встретиться. На встречу пришла не женщина, на встречу пришел ходячий скелет. Ситуация назревала абсолютно криминальная: сожитель женщины вот уже более 6 лет держит женщину и ее дочь в квартире, которая ему даже не принадлежит, регулярно избивая и моря голодом...
История жертв домашней тирании, а также наши пути разрешения этой полукриминальной ситуации, описаны здесь: http://mgu68.livejournal.com/56074.html


Я на других сайтах.

Рецензии на Афише - http://www.afisha.ru/personalpage/1325591 - о кино с точки зрения психологии.
Паблик в Контакте: http://vk.com/public70430014 - фотографии, перепосты из ЖЖ, заметки, наблюдения.
Фейсбук: https://www.facebook.com/solen49 - личный Фейсбук, фотографии, заметки, не вошедшие в ЖЖ.
Твиттер: https://twitter.com/mgu1968 - коротко о главном, не главном, личном, не личном. Репосты.

Контактные данные:

tel.: 8-915-222-32-01 (с 10 утра до 2 часов ночи, без выходных)

Для психологических и иных вопросов, для интервью и комментариев, для просьб о помощи и консультаций - мой электронный адрес: elena.alekperova@gmail.com






В Живой Журнал пришла по просьбе своей дочери Ирины desderusia и друга нашей семьи Дмитрия delfin_1975. Раньше писала в стол. Писала до тех пор, пока квартира не оказалась погребенной под завалом бумаг, бумажек, записок, тетрадей и еженедельников. Впрочем, мое появление в Живом Журнале не уменьшило всю эту кучу, поэтому сразу хочу предупредить своих читателей: если однажды я перестану писать здесь, значит, меня завалило там.


Образование:
Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (Москва)
Факультет: Факультет психологии
Специальность: Психолог, преподаватель психологии.

Диплом:

333.02 КБ


Январь 1967 - март 1968 года - Старший лаборант (Полная занятость)
Московский Медицинский Институт им. Сеченова, г. Москва

Ведение группы студентов факультета гематологии. Исследования в области радиационной гигиены, выращивание клеток крови на растворе (как посадочный материал).

Сентябрь 1968 - март 1974 года - Преподаватель психологии (Полная занятость)
Институты: МГУ, Институт усовершенствования врачей, г. Москва

Звание Лучшего Преподавателя русского как иностранного, для французских студентов.
Преподавание: русский как иностранный, общая психология, медицинская психология (патопсихология), возрастная дифференциация патологических расстройств, этика и деонтология.

Март 1974 - июнь 1976 года - Ответственный секретарь 10 международного симпозиума по браку и семье. (Полная занятость)

Институт социологических исследований Академии Наук СССР, г. Москва

Полная организация двух симпозиумов:
- по социологии
- по искусственному интеллекту

Организация дискуссионных столов, публикации, контроль публикаций, расписания, встречи гостей, бронирование гостиниц, конференции и т.д.

Брак, рождение дочери в 1980 г.

Январь 1981 - январь 1982 года - Психолог-консультант, преподаватель психологии (Полная занятость)

Карлов Университет (Прага, Чехия), г.Прага, Пардубице.
Университет.
Преподавание (психология, этика и деонтология)

Март 1983 - январь 1984 года - Преподаватель (Полная занятость).
МАДИ Иностранный факультет, г. Москва. Преподавание (русский язык как иностранный).

Экспертная оценка пульта телеоператора. Консультирование по вопросам судебной и военной психиатрической экспертизы. Преподавание русского языка как иностранный.

С 1984 по 1986 - Институт детской психиатрии (6-я клиническая больница). Психолог.

С 1986 по 1988 - Всесоюзный научно-исследовательский институт им. Кащенко. Психолог. Диагностика психически больных, лечение, психокоррекция.

Январь 1988 - февраль 1990 года - Консультант, преподаватель. (Полная занятость)
Верховный Совет СССР., г.Москва.
Консультирование, законопроекты, экспертиза и т.д.

Консультирование в Комитете по делам молодежи и в Комитете по Науке при Верховном Совете СССР. Утверждение программы психокоррекционного лицея при Верховном Совете СССР и в Институте философии А. Н. СССР. Курсы по международному финансовому праву. Стажировка в ЮНЕСКО (Париж, Франция).

Январь 1990 - март 1994 года - Генеральный директор, создатель. (Полная занятость)
"Эльф" - первый экспериментальный лицей в СССР-России для детей с девиантным поведением., г. Москва.
Психокоррекционный лицей по индивидидуальной программе (моей) при поддержке Института философии и Верховного Совета СССР.
Был закрыт в связи с изменившейся политической и налоговой ситуацией в стране.

Разработка концепции колледжа, психокоррекционной программы для детей, ведение колледжа в качестве его Генерального директора и основание. Преподавание.

Ключевые достижения: прибор по снятию зрительного утомления. 8 научных публикаций.
Автор законопроекта по созданию Федерального Агентства по управлению опекунским имуществом (внебюджетное финансирование детских домов, также помощь женщинам, терпящим бытовое насилие)

Страница на портале "Росписатель" - http://www.rospisatel.ru/alekperova-psyhiatrija.htm

278.24 КБ

Видео:

Последний репортаж с моим участием вышел 5 декабря 2012 года, в среду, в программе "Доброе утро" на Первом канале.

Сюжет "Семейный тиран". http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p55330/pg1/d05.12.2012
О самой истории "Жертвы домашнего насилия" можно прочитать в моем журнале:

http://mgu68.livejournal.com/56074.html



Прошу прощения за оффтопик!

Что нужно, чтобы поставить диагноз биполярное аффективное расстройство? Кроме наличия самого расстройства;)) Особенно, если это БАР II типа, и оно успешно маскируется под депрессию, как в подобных случаях дифференцируют?

Заранее спасибо за ответ.

Для того, чтобы поставить диагноз, прежде всего, нужно обследование.
Для каждого психолога значимыми являются его собственные методы, которые он обычно применяет при диагностике расстройств. Если вы не психолог, и хотите диагностировать это расстройство самостоятельно, то вероятность ошибки будет очень велика, даже если вам укажут методы, которыми это расстройство диагностируется. Потому что поправки к каждому методу вырабатываются врачом индивидуально в ходе практики.

когда смотрел профиль Вашего журнала был уверен, что вы тысячница и даже многотысячница. удивился, что чуть за 300 друзей... блогосфера выводит в лидеры всяких... (умолчу), а по-настоящему умные, интересныхе люди остаются непрочитанными... буду Вас читать. Спасибо Вам за труд.

Я не стремлюсь быть тысячником. Журнал стал популярен после истории с выкинутой из дома девочкой Аней, которую я и моя семья приютили у себя дома и которой мы помогаем (о ней написано в посте ниже). До этого журнал читал десяток людей, и я писала скорее для себя, больше консультируя в психологических и медицинских сообществах, или выступая на телевидении с комментариями в области психиатрии, психологии и культурологии.
Я знаю многих талантливых и интересных людей в Живом Журнале, которые так и не стали тысячниками. Не могу сказать, что и им это очень нужно.

Спасибо Вам за внимание к моим записям.

Очень рада знакомству, блог Вашей дочери тоже немедленно внесла во френдленту.
Читать только начала, поэтому вопросы и комментарии позже. То есть я не ищу консультантов,
мне просто хочется с вами общаться.

Добрый день, Елена!

Не консультируете ли Вы заочно?
С уважением.


Добрый день.
Все зависит от ситуации, но при необходимости я консультирую по Скайпу. В силу возможностей стараюсь избежать этого, но ситуации бывают разные. Сейчас консультирую человека, живущего в Германии.

С уважением,
Елена.

Елена, здрвствуйте! Написала Вам е-мейл? Получили ли Вы?

Здравствуйте.
Да, я получила Ваше письмо, уже написала ответ. Если он не дошел, сообщите мне, пожалуйста, я отправлю его еще раз. Иногда с почтовым ящиком случаются такие "глюки" (не знаю даже, как иначе это назвать).

Добрый день!
Мне посоветовали к вам обратиться. У меня, как я понимаю, межрёберная невралгия - резкая боль в одном и том же месте в районе рёбер, когда случается - больно вдыхать. Проходит само или если пересилить и вдохнуть. Последнюю недели резко участилось - каждый день и по несколько раз бывает.
Подскажите, пожалуйста, к какому мне врачу (надо ли заходить к терапевту или можно сразу к неврологу) и как можно пока провести профилактику. Пока воскресенье или пока к врачу не попаду...

Здравствуйте.
Понятно, что боль в области ребер, но: справа или слева, спереди или сзади? Если боль возникает только при дыхании, но при движении ее нет, то это не очень похоже на межреберную невралгию.
Не простужались ли вы в ближайшее время?

У врачей есть правило - пока не поставлен диагноз, не предпринимать никаких профилактических действий. Они могут быть опасны.
Варианты в данном случае возможны. Это может быть и прикорневая пневмония, и межреберная невралгия, поскольку вы не написали локализации.
Прогревать не стоит, обезболивать не стоит, чтобы не смазывать картину.

К терапевту надо зайти обязательно. Поскольку это зона дыхания, нужно будет направление на флюорографию или рентген.

Давайте взаимодружить!!! Я Вас уже добавил!!!

Мой журнал ZAVODFOTO.RU http://zavodfoto.livejournal.com/ - представляет собой промэнциклопедию в ЖЖ, где я собираю интересные репортажи с предприятий, фабрик и заводов. Мы пытаемся разобраться, что, как производится, где, зачем и почему именно так... Большая роль отводится и истории промышленности России. Приходите в гости, у нас ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!

Поздравляю с Днём Рождения!
Желаю счастья, любви, здоровья, удачи, благополучия и процветания!

С днём рождения! Здоровья и Удачи!

(Deleted comment)
Илья, здравствуйте. Прошу прощение за опоздание с ответом, полноценно до Живого Журнала добралась только сейчас. Я всегда есть на телефоне: 8-915-222-32-01
Позвоните, я сориентируюсь по цене, исходя из вашей проблемы. Средняя стоимость - 2 000 рублей в час.


Прелагаю подружиться.

Добавила вас в друзья. Ваше лицо мне кажется очень знакомым.

Приветствую!
Меня зовут - Нияз
Живу в Казани, есть свой небольшой бизнес в сфере IT (работаю один, SAP BO), хотя основное занятие - блогер и путешественник
:-)



Много путешествую и рассказываю об этом в блоге, например такими вот фотками:




Приветствую и вас, Нияз. Блог у вас интересный, добавила в друзья, буду читать. Сама очень люблю путешествовать. А вот моря боюсь, хотя и дочь капитана дальнего плавания. В детстве один умный человек решил научить меня плавать, просто выбросив из лодки. Еле откачали.
Плаваю, как рыба, разными стилями, а вот корабли, яхты и лодки вызывают панику.

Прошу прощения, что пишу в Вашем блоге, но жителям Дальнего Востока нужна помощь! Я все кратно изложил по ссылке http://leskov79.livejournal.com/80501.html Если Вам это интересно! Все вопросы можете написать там. Спасибо огромное за понимание!

Привет!
Я - Саша, Санкт-Петербург, журналист.
Дружим?

Доброе утро, Саша.
Добавила ваш журнал в друзья, у вас много интересных тем. Скажите, вы журналист по призванию, или по образованию?

?

Log in

No account? Create an account