Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Categories:

Верхний пост. Комментарии по умолчанию скрыты.

Я - клинический психолог,преподаватель вокала, судмедэксперт, основатель первого в России экспериментального лицея для детей с девиантным поведением, создатель трех законопроектов (по вопросу детей-сирот, жертв бытового насилия и снижения ипотеки), спикер на телевидении. Как психолог, я работаю как со взрослыми, так и с детьми. При острой необходимости, работаю в паре с гипнологом, и (или) психиатром высокой квалификации. В журнале пишу о психологии, психиатрии, воспитании детей, законах, политике, медицине, кинематографе, о личном, о ЖКХ, обо всем, что придет в голову. Определенной тематики нет и не будет. Это не тематический блог, это Живой Журнал. Моими преподавателями на психфаке МГУ были такие люди, как Леонтьев, Гальперин, Зейгарник, Лурия, Гиппенрейтер, Глейзер, поэтому о психологии я пишу много. Я не журналист, я психолог. Я не пытаюсь что-то изменить глобально, я понимаю, что это бесполезно. Но это не означает, что я не могу помочь тем, кому нужна моя помощь.

Чудовищные истории людей, которым нужна помощь.

Я пришла в Живой Журнал, стремясь поделиться с людьми своими знаниями, и столкнулась с людьми, чьи истории могут повергнуть в ужас. Россия - это страна страшных судеб, и слава Богу, и мне, и моим друзьям и подписчикам, удалось разрешить ситуации некоторых из этих людей. Кому-то все еще нужна помощь. Кто-то наконец начал жить нормальной жизнью. Я пишу о наших героях, рассказываю об их судьбах, и по мере сил и возможностей стараюсь помогать другим. Вот они, эти люди.

7777777784

История девочки без определенного места жительства, история девочки без родителей, история девочки с двумя именами, или вообще без имени. С просьбой приютить у себя Анюту ко мне обратилась подруга. Девочку выгнали из дома приемные родители, ребенок год прожил на улице, чтобы не идти обратно в детский дом. Пригрев у себя девочку, я понемногу начала узнавать абсолютно криминальные подробности этой истории. Оказывается, родная мать девочки - жива. Девочку похитили из собственного дома, разлучив с матерью. Помочь Ане встретиться с семьей взялись журналисты. И в этот самый момент приемные родители подают на "дочь" в суд, и на Аню начинают охоты органы опеки...
История Анны/Яны - http://mgu68.livejournal.com/16246.html

0000000000000099999999999999999999999999999999

Героиня этой истории обратилась даже не ко мне. Она написала в психологическое сообщество, с просьбой помочь ей бесплатно, потому что денег у нее не было. К моему огромному стыду, никто из коллег так и не предложил ей помощи, отправляя в кризисные центры и на "горячие линии". Я предложила встретиться. На встречу пришла не женщина, на встречу пришел ходячий скелет. Ситуация назревала абсолютно криминальная: сожитель женщины вот уже более 6 лет держит женщину и ее дочь в квартире, которая ему даже не принадлежит, регулярно избивая и моря голодом...
История жертв домашней тирании, а также наши пути разрешения этой полукриминальной ситуации, описаны здесь: http://mgu68.livejournal.com/56074.html


Я на других сайтах.

Рецензии на Афише - http://www.afisha.ru/personalpage/1325591 - о кино с точки зрения психологии.
Паблик в Контакте: http://vk.com/public70430014 - фотографии, перепосты из ЖЖ, заметки, наблюдения.
Фейсбук: https://www.facebook.com/solen49 - личный Фейсбук, фотографии, заметки, не вошедшие в ЖЖ.
Твиттер: https://twitter.com/mgu1968 - коротко о главном, не главном, личном, не личном. Репосты.

Контактные данные:

tel.: 8-915-222-32-01 (с 10 утра до 2 часов ночи, без выходных)

Для психологических и иных вопросов, для интервью и комментариев, для просьб о помощи и консультаций - мой электронный адрес: elena.alekperova@gmail.com






В Живой Журнал пришла по просьбе своей дочери Ирины desderusia и друга нашей семьи Дмитрия delfin_1975. Раньше писала в стол. Писала до тех пор, пока квартира не оказалась погребенной под завалом бумаг, бумажек, записок, тетрадей и еженедельников. Впрочем, мое появление в Живом Журнале не уменьшило всю эту кучу, поэтому сразу хочу предупредить своих читателей: если однажды я перестану писать здесь, значит, меня завалило там.


Образование:
Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (Москва)
Факультет: Факультет психологии
Специальность: Психолог, преподаватель психологии.

Диплом:

333.02 КБ


Январь 1967 - март 1968 года - Старший лаборант (Полная занятость)
Московский Медицинский Институт им. Сеченова, г. Москва

Ведение группы студентов факультета гематологии. Исследования в области радиационной гигиены, выращивание клеток крови на растворе (как посадочный материал).

Сентябрь 1968 - март 1974 года - Преподаватель психологии (Полная занятость)
Институты: МГУ, Институт усовершенствования врачей, г. Москва

Звание Лучшего Преподавателя русского как иностранного, для французских студентов.
Преподавание: русский как иностранный, общая психология, медицинская психология (патопсихология), возрастная дифференциация патологических расстройств, этика и деонтология.

Март 1974 - июнь 1976 года - Ответственный секретарь 10 международного симпозиума по браку и семье. (Полная занятость)

Институт социологических исследований Академии Наук СССР, г. Москва

Полная организация двух симпозиумов:
- по социологии
- по искусственному интеллекту

Организация дискуссионных столов, публикации, контроль публикаций, расписания, встречи гостей, бронирование гостиниц, конференции и т.д.

Брак, рождение дочери в 1980 г.

Январь 1981 - январь 1982 года - Психолог-консультант, преподаватель психологии (Полная занятость)

Карлов Университет (Прага, Чехия), г.Прага, Пардубице.
Университет.
Преподавание (психология, этика и деонтология)

Март 1983 - январь 1984 года - Преподаватель (Полная занятость).
МАДИ Иностранный факультет, г. Москва. Преподавание (русский язык как иностранный).

Экспертная оценка пульта телеоператора. Консультирование по вопросам судебной и военной психиатрической экспертизы. Преподавание русского языка как иностранный.

С 1984 по 1986 - Институт детской психиатрии (6-я клиническая больница). Психолог.

С 1986 по 1988 - Всесоюзный научно-исследовательский институт им. Кащенко. Психолог. Диагностика психически больных, лечение, психокоррекция.

Январь 1988 - февраль 1990 года - Консультант, преподаватель. (Полная занятость)
Верховный Совет СССР., г.Москва.
Консультирование, законопроекты, экспертиза и т.д.

Консультирование в Комитете по делам молодежи и в Комитете по Науке при Верховном Совете СССР. Утверждение программы психокоррекционного лицея при Верховном Совете СССР и в Институте философии А. Н. СССР. Курсы по международному финансовому праву. Стажировка в ЮНЕСКО (Париж, Франция).

Январь 1990 - март 1994 года - Генеральный директор, создатель. (Полная занятость)
"Эльф" - первый экспериментальный лицей в СССР-России для детей с девиантным поведением., г. Москва.
Психокоррекционный лицей по индивидидуальной программе (моей) при поддержке Института философии и Верховного Совета СССР.
Был закрыт в связи с изменившейся политической и налоговой ситуацией в стране.

Разработка концепции колледжа, психокоррекционной программы для детей, ведение колледжа в качестве его Генерального директора и основание. Преподавание.

Ключевые достижения: прибор по снятию зрительного утомления. 8 научных публикаций.
Автор законопроекта по созданию Федерального Агентства по управлению опекунским имуществом (внебюджетное финансирование детских домов, также помощь женщинам, терпящим бытовое насилие)

Страница на портале "Росписатель" - http://www.rospisatel.ru/alekperova-psyhiatrija.htm

278.24 КБ

Видео:

Последний репортаж с моим участием вышел 5 декабря 2012 года, в среду, в программе "Доброе утро" на Первом канале.

Сюжет "Семейный тиран". http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p55330/pg1/d05.12.2012
О самой истории "Жертвы домашнего насилия" можно прочитать в моем журнале:

http://mgu68.livejournal.com/56074.html


Tags: СМИ, пси-про, я
Subscribe

  • Четыре года без тебя.

    Смотрела на те фотографии из 2016 года... и поняла, что вообще ничего не помню. 40 дней после ее смерти.... я падаю, Алекс поддерживает меня.…

  • 40 дней с маминой смерти. Приглашение.

    Я решила написать книгу. О маме. Я не буду писать только как дочь о своей матери. Я хочу писать, как миллионы дочерей должны писать о своих матерях.…

  • Донбасс лишился одного из ангелов-хранителей...

    Нет, не лишился. Как и я не лишилась мамы. Тут всё просто - она продолжает жить в поступках, делах, мыслях тех, кто её знал. И я продолжаю её дело.…

promo mgu68 february 13, 2024 15:46 75
Buy for 20 tokens
Его убили. Его убили издевательствами медперсонала, его убили равнодушием врачей, его убили тем, что выкинули на улицу. "Вы не беспокойтесь, больница сама доставляет пациентов домой, мы все сделаем". А я за городом была, вещи грузила на складе, которые должны были отправить в детские дома. А я не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Четыре года без тебя.

    Смотрела на те фотографии из 2016 года... и поняла, что вообще ничего не помню. 40 дней после ее смерти.... я падаю, Алекс поддерживает меня.…

  • 40 дней с маминой смерти. Приглашение.

    Я решила написать книгу. О маме. Я не буду писать только как дочь о своей матери. Я хочу писать, как миллионы дочерей должны писать о своих матерях.…

  • Донбасс лишился одного из ангелов-хранителей...

    Нет, не лишился. Как и я не лишилась мамы. Тут всё просто - она продолжает жить в поступках, делах, мыслях тех, кто её знал. И я продолжаю её дело.…