Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Живой Журнал не умер, пока живы Мы!

Живой Журнал начал умирать тогда, когда в него приплыли блогеры со своим СК, рейтингом, капиталом, платными перепостами. Нормальные люди, которые пишут нормальные посты, перестали считать свою информацию интересной и нужной. Многие комментаторы ушли читать блогеров. Другие расползлись по кусочкам в Фейсбук и Контакт. Долгое время и меня в ЖЖ не было. По другим причинам, правда - ни к Контакту, ни к Фейсбуку я серьезно не относилась. Некоторое время я не могла ходить. Потом мы с мамой настолько активно помогали людям, что у нас конкретно не было времени писать. А это, кстати, очень плохо - в твоей голове лежит груда информации, а твои руки уже настолько устали, что ты не можешь печатать!

То же самое было в те времена, когда мама лежала в больнице, а я обивала пороги, бегала за лекарствами, консультировалась, приезжала, помогала, спала на диване в больнице, падала, вставала, бежала дальше, каждую ночь боялась звонка из реанимации, не хотела слышать, что маме хуже, что я не успела. Искала деньги на операцию, так и не нашла, слушала угрозы, помогала той самой женщине, из-за которой у мамы и остановилось сердце. У меня поседели три пряди волос. Я спала по 2 часа в сутки. И я не успевала писать, поэтому дала пароль от журнала другу семьи, чтобы он держал в курсе. Потому что все волновались, люди задавали вопросы, в день на ящик приходило по 30-40 писем, а я физически не могла ответить.

После маминой смерти меня прорвало. Я хочу делать, я хочу писать, я хочу сочинять, я хочу работать, я хочу читать, я хочу изучать, учиться, петь, бегать, забегиваться до состояния обморока, писать в свой блог, писать в мамин журнал, и делать, делать, делать..
И я вернулась в Живой Журнал. Помогаю друзьям с их тремя проектами. Делаю социальную библиотеку. Поднимаю акцию по Донбассу, потому что остались все мамины связи. Бегаю в прокуратуру. Помогаю женщине, у которой в квартире поселился подозрительный субъект с Западной Украины (об этом попозже). Помогаю в репортаже о маминой гибели, репортаж получится мощнейший. Один репортаж уже вышел, там и мое интервью, и интервью Елены Гершман, у которой отняли ребенка.

14642463_1558496177509556_3896379657848896532_n

Программа "Слово за слово", тема выпуска - ювенальная юстиция.

https://www.youtube.com/watch?v=u-Di2SgLdIM&t=25s


Я читаю 4 книги одновременно, тренирую память, изучаю мамины материалы, начала знакомиться с папиной теорией, начала заниматься нашим с мамой виртуальным проектом - сообщество в Живом Журнале strange_mw
И пока делала первые посты, слышала отовсюду вопли о том, что Живой Журнал умер.
Так вот, он не умер. Потому что у нас по 5 000 комментариев в постах, мы собрали замечательных людей вместе, тех, кто соскучился по старым временам, и плевать мы хотели на блогеров, СК, рейтинги и прочее. Человек ничего не может делать только тогда, когда он этого не хочет.

Я всегда все делала сама. Как и мама - ей по жизни никто не помогал, это она помогала другим. Мне надо было изучить испанский - взяла и выучила. Надо было начать изучать нейропсихологию - взяла и начала. И еще, я не гнушаюсь и не брезгую общаться с людьми старше себя. Наоборот, я их уважаю и слушаю. Многие молодые люди - не уважают. Не слушают. Не понимают. Считают их скучными. Нужен драйв, нужно веселье. А мне нужны знания, мне нужно понимание между людьми, мне нужны честь, уважение, совесть, дружба, творчество. Если всего этого нету, то ты так и будешь жаловаться на то, что все вокруг скучные, или что Живой Журнал умер. А если ты способен генерировать идеи, заражать людей, то все ты сможешь.
Как сказал один очень хороший человек, с которым мы после маминой гибели разговариваем по телефону практически каждый день: "Елена Алековна была уникальна тем, что она умела менять реальность вокруг себя".

Я тоже так хочу, Мусик. И ты считала, что я это и так могу.

Дамы и господа, творите. Просто творите. Вы сможете. Не ждите гибели ваших родителей, чтобы начать что-то делать. Это касается не только Живого Журнала, это касается любых аспектов вашей деятельности.


u9u90

desderusia для блога своей мамы mgu68

И пожалуйста, поддержите перепостом и любой другой помощью нашу с мамой акцию помощи детям Донбасса. Мне достаточно было в свое время посмотреть на Волчонка, который жил под обстрелами, а потом мама выправляла у него дефекты речи, чтобы прорыдать трое суток. А их там - сотни. У них, как и у меня, умерли родители. И им нужна хотя бы надежда на то, что все будет хо-ро-шо.

http://mgu68.livejournal.com/194057.html


Subscribe
promo mgu68 july 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments