Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Category:

Герман Греф, Сбербанк и Валентина

Откровенно говоря, когда мне сказали, что Герман Греф протестировал новый сервис, в моей голове всплыла картинка, очень сильно отличающаяся от той, что я увидела на видео.



И снова вспомнились мудрые слова: "Хотели как лучше, а получилось как всегда".
Зачем надевать этот дорогущий спецнаряд, идти под прицелом видеокамер в отделение, что-то пытаться там сделать, снимать это на видео, а потом говорить, что сервис протестирован? Они протестировали сервис - очень хорошо. Но дело в том, что им надо тестировать людей, а не сервис. Потому что в нашем Сбербанке та же Валентина (наша соседка, ветеран войны, инвалид, ходит на костылях) пыталась оплатить свой телефон - и у нее ничего не получилось. Потому что два хама, которые, вроде бы, являются консультантами, и которые, вроде бы, должны ПОМОЧЬ, ничего не хотели сделать для человека, стоящего перед ними на двух костылях. Они либо издевались, говоря, что "она уже приходила в прошлом месяце, они ей помогли, могла бы и запомнить, куда надо нажимать", либо говорили, что "они ей помочь не могут", даже не понимая, что противоречат сами себе.
Пришлось вмешаться и 40 минут тратить на то, чтобы поговорить со всеми работниками Сбербанка, сверху донизу, чтобы они помогли женщине, которая не в состоянии запомнить, на какую из миллиона кнопок ей надо нажать.
Здесь дело не в тупости инвалида, здесь дело в безалаберности Сбербанка, работники которого явно не знают, как устроен наш мозг, как работает мозг людей, находящихся в возрасте, и почему молодежь лучше осваивается в гаджетах и прочей технике, а старики - хуже.
По сути, эксперимент Грефа никому не был нужен. Как только Грец в спецкостюме выйдет за пределы Сбербанка, а его место займет Валентина со своими костылями, все снова вернется на круги своя.


Tags: Валентина, Сбербанк, проблемы инвалидов, социальное обеспечение города
Subscribe
promo mgu68 july 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments