?

Log in

No account? Create an account
В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Герман Греф, Сбербанк и Валентина
Останкино
mgu68
Откровенно говоря, когда мне сказали, что Герман Греф протестировал новый сервис, в моей голове всплыла картинка, очень сильно отличающаяся от той, что я увидела на видео.



И снова вспомнились мудрые слова: "Хотели как лучше, а получилось как всегда".
Зачем надевать этот дорогущий спецнаряд, идти под прицелом видеокамер в отделение, что-то пытаться там сделать, снимать это на видео, а потом говорить, что сервис протестирован? Они протестировали сервис - очень хорошо. Но дело в том, что им надо тестировать людей, а не сервис. Потому что в нашем Сбербанке та же Валентина (наша соседка, ветеран войны, инвалид, ходит на костылях) пыталась оплатить свой телефон - и у нее ничего не получилось. Потому что два хама, которые, вроде бы, являются консультантами, и которые, вроде бы, должны ПОМОЧЬ, ничего не хотели сделать для человека, стоящего перед ними на двух костылях. Они либо издевались, говоря, что "она уже приходила в прошлом месяце, они ей помогли, могла бы и запомнить, куда надо нажимать", либо говорили, что "они ей помочь не могут", даже не понимая, что противоречат сами себе.
Пришлось вмешаться и 40 минут тратить на то, чтобы поговорить со всеми работниками Сбербанка, сверху донизу, чтобы они помогли женщине, которая не в состоянии запомнить, на какую из миллиона кнопок ей надо нажать.
Здесь дело не в тупости инвалида, здесь дело в безалаберности Сбербанка, работники которого явно не знают, как устроен наш мозг, как работает мозг людей, находящихся в возрасте, и почему молодежь лучше осваивается в гаджетах и прочей технике, а старики - хуже.
По сути, эксперимент Грефа никому не был нужен. Как только Грец в спецкостюме выйдет за пределы Сбербанка, а его место займет Валентина со своими костылями, все снова вернется на круги своя.



promo mgu68 august 9, 2017 11:12 21
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…

  • 1
Они закупили довольно большое количество этих костюмов. Видимо, без них работники банка не могут себе представить, как это - плохо видеть и слышать. И за их слабое умственное развитие пришлось заплатить, а то бы так и не дошло.
Но на самом деле это не изменит ни-че-го в бесчеловечном отношении СБ к инвалидам. Чего стоит запрет на заверенные по месту жительства доверенности на получение пенсии! Теперь только нотариально заверенные. А вызов нотариуса на дом и выдача такой доверенности - 7000 р. из пенсии в 15000. И ни в чём себе не отказывай.

Это насколько давно ввели подобное?

С января 2016 года. Помощнику нотариуса дойти до дома инвалида - 2-5 минут. И пожалуйте - 5000 за выезд, 2000 за доверенность.

Мммда.
Я в России бываю наездами, не знал.
Это приблизительно то же самое, что и установка счетчика, тоже, разумеется, за деньги пенсионера. Те же 5 000.

Да уж, счётчики - это отдельное развлечение...

Мне иногда кажется, что огромные деньги с показными шоу тратятся только для того, чтобы успокоить народ: есть, есть еще у нас финансы, не в самой глубокой, не в самой глубокой мы финансовой заднице.
Другого варианта я просто не вижу.

  • 1