Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Category:

Почему мы едим так много сахара (политический пост).

Поначалу я думала, что пост будет о пище, но потом поняла, что он будет о политике. Просто нельзя всё время рассматривать следствия, надо иногда поговорить и о причине.

Интересную вещь я заметила. Мне много раз советовали пить чай без сахара, а я не могу. У меня начинает першить в горле, и это можно остановить только в одном случае - когда подсластишь чай. Либо, когда чай начинаешь заедать тортом.
А сейчас нам подарили мешок настоящего, чистейшего Иван-чая. Я пью, и никакого першения в горле. Я третий день пью чай без сахара вообще!
Долго думала над этим вопросом, и поняла, в чём дело.
У меня нечто сродни аллергии на любые вкусовые добавки и всякую химию. Начинает... першить в горле! Ну и вот, когда пьешь чай, думаешь о том, что это вкус такой поганый. А когда переходишь на нормальный чай, о першении не думаешь вообще. Соответственно, обходишься без сахара. Я сейчас говорю не только об Иван-чае. Я сейчас говорю о любом чистом и качественном продукте.

Основная проблема заключается в том, что товары, которые продаются в шаговой доступности (Пятерочка, Перекресток), напичканы химией. Чистого продукта сейчас мало. Надо ехать в специализированные магазины. В один - за хлебом, чтобы в нем больше не попадались крысиные хвостики (кстати, в нашей "Пятерочке" хлебный отдел стоит рядом с ТУАЛЕТОМ, а это вообще нарушение всех санитарных норм. Я вхожу в магазин, зажимаю нос, и хлеб там не покупаю никогда). В другой - за чаем, чтобы горло не першило, и можно было распробовать вкус, не засыпая его сахарным песком, не заедая вареньем и тортами (в половине тортов тоже химия). В третий - за яблоками, которые живые, а не натертые воском, в который еще Бог весть чего намешано.
Вот так мы питаемся, и не мы виноваты в нашем здоровье вернее, в его отсутствии. А наше правительство - в том, что в супермаркетах нам продают всякую дрянь. И в том, что на нормальную еду у людей денег нет. Кто-то думает, что с долгами нашей семьи мы поехали бы в магазин Германа Стерлигова, чтобы купить батон за 500 рублей, просто потому что он экологически чистый?

Да, конечно.

Мне казалось, что правительство должно всё делать для благополучия и здоровья нации. Тогда вопрос - почему у меня першит в горле, и почему я не могу купить в ближайшем магазине нормальный чай? Ведь у нас есть не только право на кров. У нас есть также право на здоровье.

15319139_1645235905502249_1072369655904311007_n

desderusia (дочь психолога Елены Алекперовой) для блога mgu68
Фото из Инстаграма семьи Алекперовых и Петуховых

Subscribe
promo mgu68 july 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments