Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Category:

Майдан на Украине и в России

Хороший текст, рекомендую к прочтению: http://andreyvadjra.livejournal.com/634257.html

Не без ошибок, но в целом, неплохо сказано о том, что происходит сейчас с зоной бедствия - то есть, с Украиной. И что будет происходить с любой зоной бедствия, в которой, вольно или невольно, люди вынуждены будут лишаться своего воспитания, своих моральных ценностей, своей культуры, своих традиций - и снижаться до примитивного уровня, до уровня тупой агрессии, мести, убийств, борьбы за выживание.
Единственное, в чем я не соглашусь с текстом, это в том, что произошло это только что. Нет, не только что. Украину, как и Россию, к этому готовили, готовили долго и целенаправленно. Фонды Сороса, "культура потребительства", гламурные журналы, пропаганда на телевидении, направлены на то, чтобы лишить Человека мышления, внутренней культуры. Часть пропаганды направлена на смещение нормы и патологии в обществе, когда патология становится модной, и норма начинает думать, что и ей следует идти за патологией, чтобы быть "в тренде". Часть пропаганды направлена на то, чтобы лишить Человека чувства его собственного Я, когда индивидуум начинает ассоциировать себя с толпой, и только с толпой. Эта пропаганда направлена на самых сильных.
И лишь когда все Одиночки начинают думать, что Одни они не справятся, когда все будут чувствовать, что без социума они - ничто, когда мода внедрится в сознание людей настолько, что они, как за той морковкой, начинают идти за ней, начнется новый этап - этап поглощения общества.
С Россией этого не получилось. Почему? Мы пережили 90-е, мы пережили восторг от того, что ранее было не дозволено, мы почти готовы были внедрить законы, которые убили бы все аутентичное, и некоторые законы уже внедрены (реформа образования, реформа медицины, ЕГЭ), но именно в этот момент грянул гром на Украине, и многие проснулись. Проснулись по одной лишь причине: люди смогли посмотреть со стороны на то, что они не могли увидеть, находясь внутри ситуации. В России происходит то же самое, и Майдан в России уже был. 1991 год - и есть Майдан, и были ритуальные жертвы, и были гвоздики в стволах танков. Все это уже было. И от этого надо избавляться, пока не поздно.

Россия вовремя увидела бревно, и наш президент, который знал об этом уже давно, действует сообразно увиденному его народом.


Tags: Майдан, Россия, Украина, госпереворот
Subscribe

promo mgu68 february 13, 2024 15:46 75
Buy for 20 tokens
Его убили. Его убили издевательствами медперсонала, его убили равнодушием врачей, его убили тем, что выкинули на улицу. "Вы не беспокойтесь, больница сама доставляет пациентов домой, мы все сделаем". А я за городом была, вещи грузила на складе, которые должны были отправить в детские дома. А я не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments