?

Log in

No account? Create an account
В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Майдан на Украине и в России
mgu68
Хороший текст, рекомендую к прочтению: http://andreyvadjra.livejournal.com/634257.html

Не без ошибок, но в целом, неплохо сказано о том, что происходит сейчас с зоной бедствия - то есть, с Украиной. И что будет происходить с любой зоной бедствия, в которой, вольно или невольно, люди вынуждены будут лишаться своего воспитания, своих моральных ценностей, своей культуры, своих традиций - и снижаться до примитивного уровня, до уровня тупой агрессии, мести, убийств, борьбы за выживание.
Единственное, в чем я не соглашусь с текстом, это в том, что произошло это только что. Нет, не только что. Украину, как и Россию, к этому готовили, готовили долго и целенаправленно. Фонды Сороса, "культура потребительства", гламурные журналы, пропаганда на телевидении, направлены на то, чтобы лишить Человека мышления, внутренней культуры. Часть пропаганды направлена на смещение нормы и патологии в обществе, когда патология становится модной, и норма начинает думать, что и ей следует идти за патологией, чтобы быть "в тренде". Часть пропаганды направлена на то, чтобы лишить Человека чувства его собственного Я, когда индивидуум начинает ассоциировать себя с толпой, и только с толпой. Эта пропаганда направлена на самых сильных.
И лишь когда все Одиночки начинают думать, что Одни они не справятся, когда все будут чувствовать, что без социума они - ничто, когда мода внедрится в сознание людей настолько, что они, как за той морковкой, начинают идти за ней, начнется новый этап - этап поглощения общества.
С Россией этого не получилось. Почему? Мы пережили 90-е, мы пережили восторг от того, что ранее было не дозволено, мы почти готовы были внедрить законы, которые убили бы все аутентичное, и некоторые законы уже внедрены (реформа образования, реформа медицины, ЕГЭ), но именно в этот момент грянул гром на Украине, и многие проснулись. Проснулись по одной лишь причине: люди смогли посмотреть со стороны на то, что они не могли увидеть, находясь внутри ситуации. В России происходит то же самое, и Майдан в России уже был. 1991 год - и есть Майдан, и были ритуальные жертвы, и были гвоздики в стволах танков. Все это уже было. И от этого надо избавляться, пока не поздно.

Россия вовремя увидела бревно, и наш президент, который знал об этом уже давно, действует сообразно увиденному его народом.



promo mgu68 august 9, 2017 11:12 21
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…

  • 1
Извините. Читать подобный бред невмоготу. Отфренживаюсь.

Еще один защитник Порошенко? ))

Боитесь прозреть? А все равно придется.

Давно прозрел, чего и вам желаю.
Фонд Сороса в своё время буквально спас российскую науку, культуру.
Собственно и интернет появился в России благодаря дедушке Соросу.

Что касается "культуры потребительства", а заодно боевиков, насилия и всего остального, то всё это тащили из культуры свободного мира те товарисчи, которые раньше всё это клеймили. Страны свободного мира здесь ни при чём. Виноваты гебнюки, которых мы посылали туда с мешком деревянных, и которые покупали соответственно их умишку и представлениям тамошнее дерьмо. А великая американская культура оставалась для них недоступной. До нас лишь доходили отголоски на волнах "Голоса Америки", передачи которого, к огромному сожалению, были вскоре прекращены.

А потом, ко всеобщему улюлюканью, воцарился пахан из органов,
который, утопив в крови свободную Чечению, полез в Грузию...
А сейчас в Украину.

Да уж, оно и видно, что прозрели )))

Сорос, к вашему сведению, в девяностые за символические деньги получил несколько тысяч научных монографий и десятки тысяч научных статей. Спекулянт тогда быстро смекнул, как и на чем состричь побольше в краю непуганых идиотов.

О роли Сороса в организации цветных революций в Грузии и на Украине можете сами погуглить.

Спаситель, мать его.

А паханы нынче на Украине воцарились, разуйте глаза. Там на фене разве что Порошенко не ботает, остальные все отметились, в том числе те, кто Януковича уркой называл. Радуясь, что сковырнули вороватую, но в общем дающую всем жить элитку, вы привели во власть не только еще более беспардонных ворюг, но еще и откровенных садистов и мерзавцев. Наслаждайтесь, фигли. Ценами на коммуналку, в основном. И грейтесь на факельных шествиях.

Edited at 2017-01-08 06:28 pm (UTC)

Когда ж вы поумнеете-то? :(

Ой. Там долго ждать.

Очень рада, что неадекватно мыслящие граждане нашей необъятной Родины потихонечку отваливаются от вашего журнала.

  • 1