Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Category:

Блокада Ленинграда. Правда всегда одна.

Я крайне не люблю пустопорожние разговоры. А еще больше я не люблю бездеятельность, создаваемую вокруг пустопорожних разговоров. На днях в программе "Время покажет" (выпуск от 27.01.2017) я слушала пустопорожние разговоры вокруг некоего профессора из Гарварда, которая решила заявить, что блокада Ленинграда, что те страшные времена, о которых никто уже не забудет - это времена жестокости и бесчеловечности, времена, когда люди ненавидели, и - внимание - поедали друг друга.
Мой дедушка прошел блокадный Ленинград. И в те времена он писал дневники. День за днем. Илья Резник, присутствующий в студии, самолично прошел блокадный Ленинград. Он рассказывал, что в те времена царило удивительное ДРУГОСОХРАНЕНИЕ. Так написала в своем дневнике одна женщина, сдавшая дневник в музей блокады.
Алекс Перри, создавшая книгу, в которой рассказывает о людоедстве, "искренне хотела показать другую правду". Вот теперь у меня возникает вопрос: зачем? И почему именно сейчас, когда на русских начались гонения, а образ Гитлера старательно пытаются реабилитировать?

Ответ, думаю, очевиден.

Дело в том, что существует ПРАВДА. Кто бы что не делал, кто бы как не плясал вокруг этого явления, ПРАВДА существует. Она одна, во всей ее реальности. Как общая тенденция, как общее явление. Правду блокады Ленинграда знают все, кто прошел этот страшный путь. Ее знают те, кто сохранял жизни животным зоопарка, и каждый день таскал по 20 ведер воды для них. Ее знают те, кто сдирал кору с берез и отдавал своим детям. Ее знает человек, который, получив вареную картофелину, так поспешно отправил ее в рот, что получил ожог пищевода, и всю жизнь после этого ел стоя. Ее знает Олег Алекперов, мой дедушка, который нашел пакетик риса, сварил его по рецептуре иранского плова, смешав с высущенными почками березы, листьями подорожника и цветками календулы, и накормил этим блюдом 40 человек.
И существует ДРУГОЕ МНЕНИЕ. Есть люди, которые другое мнение считают правдой, тем самым подменяя понятия. Но это не правда. Это лишь мнение, как то, которое гарвардская профессор, желая показать "альтернативную реальность", по крупицам собирала среди иных людей - людей жестоких, подчас больных, людей-преступников. Людей, которые РЕАЛЬНО МОГЛИ желать съесть человека. Людей, которые могли убить собаку, чтобы съесть ее. И такие люди, люди психические больные, есть и сейчас. Они спокойно живут без блокады, без голода и холода. Они избивают детей и жен, они убивают собак и кошек, они упиваются жестокими фильмами. Большой ли проблемой было найти подобных людей во времена блокады Ленинграда? Думаю, нет. Можно ли дневники подобных людей считать "другой правдой"? Думаю, нет.

Имеет ли право книга такого профессора, основанная на подобных материалах, доказать нам то, что блокада Ленинграда была примером бесчеловечной жестокости тех, кто был внутри? Я убеждена, и именно поэтому я не понимаю пустопорожних разговоров вокруг этого явления, что нет - такого права профессор Гарварда не имеет. Единственная цель профессора Гарварда - очернить подвиг тех людей, которые в условиях блокады остались ЛЮДЬМИ, основываясь на мнении НЕЛЮДЕЙ.
Почему я считаю разговоры вокруг этой книги пустопорожними? Они обсуждают, что "ленинградцы вправе решать, нужна им эта книга, или нет".
А я не понимаю ленинградцев. Если тебя хлестнули по щеке перчаткой, закон чести - вызвать обидчика на дуэль. Блокадники, дети блокадников, внуки блокадников, имеющие дома сотни и тысячи доказательств героизма своих отцов, дедов, бабушек и матерей, имея свои доказательства, возмущаются выпуску этой книги, хотя КАЖДЫЙ из них имеет полное право сделать только одну вещь. Но вещь, благодаря которой ни один наглец в этом мире не посмеет оспаривать подвиг людей в те страшные времена. Подвиг людей, которые остались ЛЮДЬМИ.

Я предлагаю самый простой вариант. Каждый блокадник имеет право подать в суд на клевету. Тогда, и только тогда, мы мигом прекратим все пустопорожние разговоры вокруг этой книженции, доказав миру, что правда, на самом деле, всегда ОДНА.

А закончить можно только словами из песни:
Ложь недаром во всех королевствах
Уважали во все времена
Ложь прекрасна, когда полезна
И ужасна, когда вредна


16195000_1731743416851497_3951062095406247278_n

Tags: блокада, ложь, наши герои, судебный процесс, телевидение, честь
Subscribe
promo mgu68 july 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments