Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Category:

Зверек, загнанный в угол.

31 марта Анне исполнится 18 лет.

Событие и радостное, и, если подумать, печальное. Радостное, потому что Аня не попадет в приют и в детский дом, и печальное, потому что Аня вообще никуда не попадет.

Органы Опеки как не защищали ребенка, так и не будут защищать, но уже с чистыми руками и с чистой совестью. А приемные родители благополучно идут к тому, чтобы путем равноценного обмена - бессмысленного по своей сути в плане метров - прекратить право пользования квартирой для Ани. То есть они меняют квартиру на аналогичную, но в процессе этого обмена Аня отпадет, как рудимент. Более того, ходят слухи, что квартиру они уже поменяли.

Современное законодательство позволяет подобные экзерсисы. Впрочем, оно позволяет и другие экзерсисы тоже. Например, за долг в 20 000 рублей тебя могут выкинуть из твоей квартиры (даже если она кооперативная), продать ее, а тебя оставить колупаться в бараке.
Цена за твою квартиру, видимо, пойдет на пополнение стабфонда. Не все же нефтью торговать.
Впрочем, новое законодательство создает и другие приятности. Например, по ходу обмена можно выбросить всех прописанных в квартире родственников, а государство быстренько предоставит им социальное жилье (по ценам ЖКХ).

Для Ани не светит даже это. Ей осталось учиться еще два года, кто-то ее должен содержать, и мой бюджет, к сожалению, этого не позволяет делать в должной мере.
Здоровье у Ани не богатырское, очень много проблем с желудком, каждые три дня - отказ от пищи, вплоть до рвоты, к тому же постоянно болит сердце, а посему совмещать работу и учебу на дневном отделении она практически не сможет. Учеба и судебные дела изматывают ребенка до состояния выжатой тряпки, чем и пользуются родители.

На днях родители прислали девочке смс следующего содержания: "Аня! Что ты нам сделала?! Почему ты нас так предаешь?! Мы же любили тебя".

Пол вечера девочка проплакала.

К новому исковому заявлению были присоединены 35 фотографий, изображающих Аню, и ее маму, в состоянии "За ручку". На обратной стороне фотографий пестрели слова: "Последний Новый год вместе"! "Аня была Чудом"! "2008 год, последний Счастливый".
На всех фотографиях - доказательства того, какой хорошей матерью была Людмила. Вот Аня в балетной школе, задирает ногу...
Вот они с мамой валяются в снегу, улыбаясь...
Вот Аня вскарабкалась на стул, придерживая юбку своего голубенького платьица...

И нигде не было кадров, как мать била дочь на даче (что в письменном заявлении подтвердила подруга Людмилы и Льва). Не было кадров, как на дочь вылили таз с грязным бельем. Не было кадров того, как мать посоветовала дочери "ползти к ней на коленях, чтобы просить прощения".

Я убеждена, что все фотографии, которые Людмила и Лев присоединили к исковому заявлению, наглядно демонстрируют, какая Аня нехорошая дочь, и какие они хорошие родители, и призваны вынести решение только в их пользу. Такая дочь действительно не достойна своего угла в этом мире.

262.79 КБ

Адвокат приемных родителей бьется не на живот, а на смерть, причем во всех ипостасях. Он сам себе дает совет, как бороться с Аней (в качестве адвоката, разумеется), и тут же реализовывает собственные команды, но уже в качестве риелтора.


Одно приятно: Аня накормлена, одета, находится в психологически комфортных условиях.


Такова ситуация на сегодняшний день. Если кто-то может помочь советом, буду признательна и рада.

Вообще, безусловно, надо лоббировать изменение законов. Раньше закон был несколько более вменяем. Если люди вели совместное хозяйство, то каждому были положены его метры в квартире. Либо можно было разменять квартиру судом, при невозможности достичь мирового соглашения.
Нынешнее законодательство полностью избавляет государство от необходимости защищать конституционное право каждого на кров. Оно защищает только интересы собственника, причем этим собственником может быть дочь, сын, отец, муж, и все зависит лишь от его нравственности. Если он способен выбросить на улицу родственников, исходя из собственных внутренних убеждений - он это сделает, и государство ничем помочь не сможет.
Поэтому сейчас Гаагский суд завален процессами из России. И, безусловно, при неуплате квартпланы в несколько месяцев, никто не имеет права выбрасывать людей из приватизированной квартиры.
Должен даваться срок или на продажу квартиры (чтобы погасить долги), или на оплату долга. Но выбрасывать людей из приватизированных квартир просто за то, что они не заплатили за обслуживание квартиры - это нонсенс.

Относительно родных Ани хочу сказать, что мать перенесла три инфаркта, жилищные условия не позволяют родной матери взять Аню, и никто не восстановит мать в правах материнства. Брат помогает Ане, когда может, но живет в коммунальной квартире в семье алкоголиков, которые никогда не потерпят лишнего человека, что они уже и озвучили.
Приемная сестра Ани, которая находится сейчас в Латинской Америке, готова принять Аню там. Но, поскольку колледж бюджетный, академический отпуск не предусмотрен. В декабре 2011 года их командировка прекращается. Московские условия не позволят держать Аню у себя. Таким образом, потерять колледж ради полугодового пребывания в Латинской Америке - не целесообразно со всех сторон.
Кроме того, хочу отметить, что родителям удалось оболгать Анну, заваливая Настю письмами. Сейчас Аня относится к девочке более прохладно.

Собственно, такова объективная реальность на сегодняшний день.

Единственная мечта девочки на данный момент - накопить на собственную квартиру, и чтобы ее оставили в покое (родители). Очень плохо, когда ребенок мечтает об этом, но хорошо, что в такой ситуации он способен мечтать.

Для всех, кто не в курсе ситуации: все необходимые видеоматериалы, ссылки, номер счета для тех, кто хочет помочь девочке, есть в профиле моего журнала. Мы будем рады сотрудничеству с прессой, также мы будем рады любой юридической помощи.
Для тех, кто хочет перечислить деньги на карточку, пишите в личку, я дам номер карты.
Tags: Аня
Subscribe
promo mgu68 july 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments