?

Log in

No account? Create an account
В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Насилие в закрытых учреждениях.
Останкино
mgu68
Начинается громкое расследование по делу учителей-педофилов, которые насиловали мальчиков в одной из школ Санкт-Петербурга. Одна из "скрытых" тем, которые показывают, насколько запущено у нас все, и насколько проблемами общества надо заниматься. Дома лежат воспоминания - в 80-х годах автор и владелец этого блога вместе с коллегами-психологами выезжали. в детские дома. Тема о педофилии в таких учреждениях - тема страшная, и практически никем не контролируемая. Впрочем, даже по истории Ани, которую вырвала из рук родных родителей опека, поместила ее в детский дом, а затем объявила родной матери, что девочка умерла от неизвестной болезни и похоронена в неизвестном месте, становится понятно, что на самом деле происходит в некоторых школах. В случае с Аней, слава Богу, изнасилования не было. Но было много других моментов, на которые мы никогда не найдем ответа, поскольку директор детского дома от ответа уходил, хотя присутствовал на заседаниях в качестве свидетеля со стороны "родителей" Ани/Яны.

Насилие в закрытых учреждениях, пусть и не во всех, всегда было, есть и будет. Это надо понимать, и этим надо заниматься. Более того - есть люди с определенным складом психики, которые специально устраиваются на определенную работу, чтобы иметь доступ к "мальчикам и девочкам".

Такие громкие расследования говорят о том, что мы так и не учли основного момента: нельзя приходить на помощь только тогда, когда имеется свежий труп. Это касается и усиления мер безопасности исключительно после теракта в Санкт-Петербурге, и дела о педофилии, о котором узнали случайно, и множества других дел. Даже самых простых действий полиции, когда в ответ на поступивший звонок она заявляет, что делом этим можно начать заниматься, когда есть тело. Желательно, мёртвое. Как в нашумевшей истории, случившейся в Орле, когда убитой девушке, просившей о помощи, открыто заявили: «Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем».


  • 1
В советские времена тоже такие случаи были?

Разумеется.
Собственные родственники рассказывали. 1950-е гг.

  • 1