Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Category:

Как упоительны в России доктора.

Имела неосторожность сегодня вызвать повторно терапевта, что порекомендовал сделать дежурный врач. Ничего особенного, просто приступ панкреатита.
О том, что мне в воскресенье было снова плохо, и я вызывала дежурного врача, ей не сообщили, поэтому она обалдела от моей наглости, придя ко мне во второй раз.
Чтобы мне не повадно было болеть, она решила воздействовать на меня абсолютно педагогическим способом.
Пройдя четким строевым шагом ко мне в спальню, она сказала тоном, не допускающим возражений: "Так, раз вам не становится лучше, сейчас поедете в инфекционную больницу".
Я вздрогнула, но глаз не отвела. Спросила, а почему именно в инфекционную?
Она мне объяснила меру своего наказания: "Потому что не лечитесь". Я ответила, что я как раз лечусь.
Строгим, очень строгим тоном она произнесла следующую фразу:
- Раз вам мои назначения не помогают, значит, вы не лечитесь.
То есть, вне зависимости от моего диагноза, волшебный набор из Мотилиума, Маалокса и Регидрона должен был привести в порядок мой организм независимо от того, чем он собрался болеть. А будешь плохо себя вести, поедешь в "инфекционку".

Вот теперь я сижу, и размышляю о том, как бы мне так быстро выздороветь, чтобы ее больше не видеть никогда?

Залезла она даже в аптечку с лекарствами, посмотрела, что все куплено. Других препаратов просто не знает. Лечимся тремя всеми известными препаратами, или едем в инфекционное отделение.

Нет, я, конечно, не вандал какой-то, и очень хочу, чтобы бюджетникам платили больше. Но пусть тогда объяснят, за что. Если просто за пробеги по району, тогда платить надо за марафон, а не за медицинские знания.

Я ее и с прошлого раза года три не хотела видеть, и сейчас меня хватит на столько же.
Поменять врача я имею право только в случае, если обосную свое желание. Вот и получается замкнутый круг. Значит, снова надо брать деньги, и ехать в очень дорогую клинику. Говорить о том, что я имею право на выбор врача, не стоит, потому что все они расписаны по адресам, и в следующий раз ко мне неминуемо придет она же, бюджетная фея.

Пребывание в немецком госпитале без страховки (поскольку умная туристическая фирма сделала мне страховку только на день вылета) обошлось мне в кругленькую сумму.
В самом начале есть смысл рассказать, какие услуги в нее входили:

1. За 8 минут приехала бригада;
2. Они вошли с креслом, с капельницами, с манометром, с экспресс-диагностикой крови. На месте выяснили, что повышен уровень сахара, тут же поставили капельницу, оставили в кисти руки венозный катетер для других обследований, и на кресле переложили меня в реанимобиль.
3. В приемном покое меня привели в чувство, оставили капельницу, определили неврологический статус, отправили в палату.
4. В палате мне дали: йогурт, бутерброды, горячий чай, минеральную воду в неограниченном количестве.
5. На следующий день мне сделали сахарную кривую, УЗИ всех органов, назначили диету.
6. Все тумбочки снабжены поворачивающимися столиками, при помощи которых можно есть, не вставая с постели. Что интересно - тебе ничего не наливают из ведра с надписью: "16-е отделение".
7. Каждый получает свою диету практически в Аэрофлотовской упаковке.
8. В палате есть душевая кабинка со специальный сидением для инвалидов; раковина. Все снабжается мылом, туалетной бумагой, полотенцами и шампунями;
9. Мне назначили ситуационно инсулин, провели консультации, сделали гормональный анализ, общий биохимический анализ, сахарную кривую (повторно), томограмму головного мозга.

Поскольку страховки не было, счет мне дали на руки. Он составлял 45 евро.
Никто не пытался пугать меня госпиталем. Ко мне приезжали, увозили на прогулку. Я могла угостить гостей чаем, кофе, минеральной водой - это все входило в стоимость.


Я живо представила себе тюремный режим инфекционной больницы, и написала расписку, что никуда не поеду. В прошлый раз, 5 лет назад, я уже лежала в больнице, на "специальной диете". Диета, кажется, состояла из жидкой несоленой овсяной каши.


Немецкая больница, в которой я лежала.




Subscribe
promo mgu68 july 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments