Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Categories:

Религия и санитарно-гигиеническая тема.

Несколько дней назад в Москву были доставлены мощи Николая Чудотворца. Огромная топа людей выстояла очередь, чтобы поклониться святым мощам. И вот именно из-за этого события в доме наших друзей произошел раскол на религиозно-гигиенической почве.
Катерина была одной из тех, кто сходил поклониться мощам Николая Чудотворца. Выстояла длинную толпу желающих сделать то же самое. Сделала, попросила здоровья для своих близких. Для себя, видимо, не попросила - через день ее рот покрылся язвами так, что она стесняется даже доехать до нас (дома есть все необходимые лекарства). Весь рот покрыт язвами, больно не только есть, но и пить.
Мама Катерины - врач. Ругается. "Ты скажи, кто будет просить у Николая Чудотворца о здоровье? Только больные. А сколько в толпе в 40 000 человек может быть зараженными различными заболеваниями, некоторые из которых опасны, ты знаешь? И все целовали это стекло"!

Мама Кати - человек православный, но, как она сама говорит: "не православнутый".

Папа Кати говорит, что вряд ли люди, больные ВИЧ или сифилисом, пойдут поклоняться святым мощам. Скорее, они поедут в ночной клуб. Его логику тоже можно понять, особенно посмотрев на толпу, которая состояла практически из одних стариков.

Да, в толпе из 40 000 человек хотя бы несколько точно могли быть зараженными чем-либо. Но тогда сидеть дома и страдать от язв должна не только Катя. Может, даже сидят и страдают, никто ведь не знает.

Пожалуй, это одна из тех тем, когда не знаешь точно, что более правильно - традиции, или санитарно-гигиенические нормы.

О религии я писать не люблю, поскольку считаю это внутренним делом. Я верующая, и это не обсуждается. Но эта тема, наверное, больше о "внешнем", чем о внутреннем.

6438236_3551919




Tags: #гигиента, #религия
Subscribe
promo mgu68 july 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments