?

Log in

No account? Create an account
В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Религия и санитарно-гигиеническая тема.
2014
mgu68
Несколько дней назад в Москву были доставлены мощи Николая Чудотворца. Огромная топа людей выстояла очередь, чтобы поклониться святым мощам. И вот именно из-за этого события в доме наших друзей произошел раскол на религиозно-гигиенической почве.
Катерина была одной из тех, кто сходил поклониться мощам Николая Чудотворца. Выстояла длинную толпу желающих сделать то же самое. Сделала, попросила здоровья для своих близких. Для себя, видимо, не попросила - через день ее рот покрылся язвами так, что она стесняется даже доехать до нас (дома есть все необходимые лекарства). Весь рот покрыт язвами, больно не только есть, но и пить.
Мама Катерины - врач. Ругается. "Ты скажи, кто будет просить у Николая Чудотворца о здоровье? Только больные. А сколько в толпе в 40 000 человек может быть зараженными различными заболеваниями, некоторые из которых опасны, ты знаешь? И все целовали это стекло"!

Мама Кати - человек православный, но, как она сама говорит: "не православнутый".

Папа Кати говорит, что вряд ли люди, больные ВИЧ или сифилисом, пойдут поклоняться святым мощам. Скорее, они поедут в ночной клуб. Его логику тоже можно понять, особенно посмотрев на толпу, которая состояла практически из одних стариков.

Да, в толпе из 40 000 человек хотя бы несколько точно могли быть зараженными чем-либо. Но тогда сидеть дома и страдать от язв должна не только Катя. Может, даже сидят и страдают, никто ведь не знает.

Пожалуй, это одна из тех тем, когда не знаешь точно, что более правильно - традиции, или санитарно-гигиенические нормы.

О религии я писать не люблю, поскольку считаю это внутренним делом. Я верующая, и это не обсуждается. Но эта тема, наверное, больше о "внешнем", чем о внутреннем.

6438236_3551919





  • 1
Я к мощам не ездила, однако во рту тоже язвы, болят круглые сутки. Кажется, в четыре года в первый раз это началось, и теперь примерно две трети дней в году - то на щеках с внутренней стороны, то на языке или губах... Врачи говорят, что кислотность слюны повышенная, поэтому так.

Но когда-то, помнится, куда-то ездила, несколько лет назад, уже и не помню, к чьим мощам - они были за стеклом, и старушка протирала их полотенчиком, от которого сильно пахло лосьоном, после каждого приложившегося. Рядом лежала стопка чистых полотенец и запасная бутылочка с лосьоном. В храмах обычно заботятся о гигиене.

В Вашем случае это может быть герпес. От него язвы бывают не только на губах, как обычно думают, но и на внутренней стороне щек, на деснах, и, вообще-то, много еще где.
Я сам тоже с детства мучался, как простуда - так обязательно "простуда".
Лет пять назад по совету знакомой из медицины пропил курс антивирусного препарата и пока не вспоминал больше.

Меня терапевты посылают к стоматологам, а стоматологи к терапевтам...
Не подскажете ли, а какой препарат?

Вам необходим Имудон, вот ссылка на инструкцию по применению препарата: https://proherpes.com/lechenie/immunnye-preparaty/imudon-instruktsiya-po-primeneniyu.html

Либо "Иммунал". В сочетании с мазью (или таблетками) "Диклофенак".

Спасибо большое!)

Попейте настойку Эхинацеи или препараты на её основе :)

Спасибо большое!)

Т.к. я сам не врач, то назвать конкретный препарат не взялся бы, но тут выше уже всё написали))

На самом деле это так приятно. Ну, что совершенно незнакомые люди решили мне помочь. Да и появилась надежда справиться с болезнью, которая мне очень мешает).

Если от вируса герпеса, то ацикловир в таблетках, три дня и вирус перестаёт размножаться, всё проходит и он дешёвый

Когда-то принимала ацикловир при простуде. Даже не думала, что у него может быть более широкое действие... Попробую, спасибо!

Вы же видели, что творилось в этот раз - никто не протирал, или протирали, но изредка. Вот перед президентом - да, сама видела, а так, даже люди пишут, которые там были - там была давка, все друг друга отгоняли, какая там гигиена.
А вот в небольших церквях, да, сама видела.

В этот раз не видела, меня там не было. Но вообще, конечно, протирать нужно обязательно, иначе, как сказал бы Сент-Экзюпери, получается неучтиво.

Что-то не припомню случаев заражений в церквях:))
В море-то купаться не брезгуют - а уж вот где рассадник. И ничего!

В моем случае - "чего" :( Правда, на море была очень давно, зато однажды искупалась в пруду, и потом три недели на улицу не вылезала - вся покрылась красными пятнами.

(Deleted comment)
Скорее всего, человек просто не понял, о чем пост.

Как всё это печально и грустно!
Суеверие и религиозность стали в нашей стране ВЕРОЙ...

Какая там вера, если я прихожу в храм Христа Спасителя, а меня оттуда чуть ли не гонят, потому что я свечки не у них купила...

Спасибо за полезный пост. Да, про санитарию не стоит забывать. А ещё я бы затронула тему "священников", которые стоят у ворот церквей и просят милостыню якобы на строительство нового храма. Тут недавно репортаж про них был, как они улепетывают на своих Джипах, многие оказываются мошенниками в рясах. Дурят наш народ!

Дааа...это уже целая проблема совести.
Требуют деньги за вход в собор,в который в советское время ходили только бесплатно(платили только группы туристов заранее).
Севернее,в Ростове Великом в соборе,разрытом траншеями (делают отопление) ,"верующая" набросилась на моих туристов-иностранцев за появление без платка...и т.д.и т.п.
Стыдобище...

У меня как-то тоже губы воспалились после целования икон в монастыре. Когда пришла к дерматологу, а было уже невыносимо терпеть и ни чего не помогало, она спросила с удивлением: "Это вы что же целовали, если такую инфекцию подцепили?". Я постеснялась ответить). Лечила потом 2 месяца.

И в нашей церкви ни чего не дезинфицируют.

У верующих считается, что через святыню зараза не передается.

  • 1