В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Чем грозит перевод человечества на Аспартам (сахарозаменитель), и пара слов о гималайской соли
В Тропарево и ветки
mgu68
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили проложить небольшую связующую ниточку между Россией и Аргентиной. Ниточка эта заключалась в большом торговом контракте. Зная, что Аргентина славится своими продуктами, винами, мясом, линией продуктов и сладостей для людей, страдающих от диабета, сахаром великолепного качества, а на верфях строят качественные корабли, мы вышли на торгпреда Аргентины с предложением сделать большой контракт.

Идея была принята на ура, все могло бы завершиться очень хорошо, если бы не одно "но" - в Аргентине начали смещать с поста Кристину Киршнер. Много позже, уже после убийства прокурора Нисмана, в котором обвинили правительство Кристины Киршнер, после выборов, на которых людям, по словам некоторых аргентинцев, откровенно угрожали, к власти пришел проамерикански настроенный, а по некоторым сведениям, еще и получающий деньги из США, президент Маурисио Макри.

Контракт был сорван. И сейчас я о нем вспомнила в связи с тем, что обнаружила в шкафу пачку соли, купленную много лет назад...

Один из аргентинцев, с которыми мы встречались, обсуждая тот контракт, рассказал нам о том, почему так славится аргентинский сахар.
Дело в том, что современные производители, и мы об этом еще даже не знаем, медленно, но верно, переводят человечество на смесь сахара, подсластителей и аспартама (не путать с Аспаркамом - тот-то как раз питает сердце).

Из супермаркетов потихоньку начали исчезать пакеты с крупными сероватыми или полужелтыми кристаллами сахара, в продаже появляется сахар, такой же ослепительный, как улыбка Джеки Чана. Он очень мелкий, и если пересыпать его в руке, можно разглядеть частицы пыли искусственного происхождения. Если сделать чай с таким сахаром, то сразу после помешивания на чае образуется небольшая "химическая пенка". Как отличить пенку от настоящего сахара от этой? Очень просто - настоящая пенка будет покрыта мелкими пузыриками, эта же пенка будет похожа на небольшое облако.

Аспартам (тот самый, который содержится в якобы диетической Кока-Коле) - один из самых опасных сахарозаменителей, который поражает ЦНС и срединные структуры мозга, систему кроветворения, суставы, и приводит к таким болезням, как системная красная волчанка, рассеянный склероз, поражение сетчатки глаза. Аспартам может вызвать внутриутробные нарушения развития плода у молодой матери, и по мнению Американского колледжа врачей, перевод диабетика с сахарина на продукты, содержащие Аспартам, приводил в конечном счёте к развитию комы.

Для любителей распространять клише о том, что всемирного заговора не существует, скажу, что Аспартам был изобретен в 70-х годах компанией Рокфеллера "Моносанто". Если точнее, он был синтезирован в лаборатории другой компании, которая в 80-х годах была поглощена "Моносанто". На вопрос "зачем", думаю, любой здравомыслящий человек легко найдет ответ.
Да, действительно, Аспартам менее калорийный, о чем с придыханием говорят любители распространять все те же клише, но если выбирать между количеством калорий и пользой для организма, выбирать надо количество калорий. Калории можно согнать, а чем вы вылечите системную красную волчанку, или неоперабельный рак мозга?




А теперь я кое-кого удивлю. Аспартам, по мнению все той же Ассоциации врачей, приводит к таким болезням, как болезнь Паркинсона, Альцгеймера, к психическим нарушениям, а также к развитию гомосексуализма, повреждению молекулы ДНК, ожирению. Если продукт, содержащий Аспартам, нагреть до 30 градусов, произойдет сложная химическая реакция, в результате которой образуется метанол - смертельный яд, известный также как "древесный спирт". Если такой продукт попадает в человеческий организм, реакция продолжается, и метанол распадается на муравьиную кислоту и формальдегид. Чем может заболеть человек, напичканный этими веществами, говорить не приходится.

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (Food and Drug Administration) зарегистрировало следующие реакции организма на употребеление продуктов, содержащих Аспартам:

- опухоль мозга (подтверждено опытами на животных);
- временная потеря памяти;
- артрит;
- астма и астматические реакции;
- депрессия;
- дереализация;
- сильный голод или жажда;
- фобии;
- развитие патологии плода
- затруднения дыхания;
- приступы тошноты;
- импотенция и другие проблемы сексуального характера;
- частичное или полное выпадение волос;
- увеличение веса;
- потеря способности к концентрации;
- судороги;
- хронический кашель;
- хроническая слабость;
- звон или шум в ушах;
- потеря слуха;
- понос;
- боли в области живота;
- неразборчивая речь;
- ларингит;
- спазмы мышц;
- боли в суставах;
- сыпь на коже;
- зуд кожи;
- проблемы с менструальным циклом;
- мигрень и крайне сильные головные боли;
- различные реакции, схожие с аллергией;
- заторможенность мысли;
- потеря зрения;
- приступы паники;
- головокружение;
- болевые ощущения в глазах;
- болевые ощущения при мочеиспускании;
- усиленное сердцебиение;
- тахикардия;
- повышение давления;
- онемение конечностей;
- отёки;
- сонливость
- бессонница;
- боли при глотании;
- боли в области груди;
- онкология всех органов;
- восприимчивость к инфекционным заболеваниям;
- проблемы с падением и с ростом уровня сахара в крови;
- тремор конечостей;
- заметные изменения характера и личности;
- состояние подавленности;
- раздражительность;


Отравление организма Аспартамом сопровождается синдромами, схожими со следующими заболеваниями, или может их усилить:

болезнь Альцгеймера;
артрит;
депрессия и психические отклонения;
диабет и связанные с ним патологии;
фибромиалгия;
хроническая слабость;
эпилепсия;
лимфома;
болезнь Лайма;
рассеянный склероз;
синдром паники;
болезнь Паркинсона;
волчанка;
чувствительность к химикатам;
синдром расстройства внимания.

И на это чудо природы нас медленно, но верно хотят перевести. Вот почему все более и более актуальными становятся разговоры о том, что употребление сахара надо сводить к минимуму. Но даже если это произойдет, ничего не изменится, поскольку Аспартам содержится в более чем 5 000 продуктов, а также лекарственных препаратах. Например, во всем известном препарате "Мотилиум", от которого я бы вообще советовала всем отказаться.

Конечно, мы все прекрасно понимаем, что даже если мы будем хитры и откажемся от сахара, производители новых смесей все равно будут пытаться нас перехитрить.

Так на нашем рынке появились такие тренды, как "Розовая гималайская соль" и "Коричневый сахар". И как всегда, эти тренды тут же появились на всех кухнях обеспеченных людей, потому что эти продукты не просто появились - они еще и очень дорого стоят.

На самом деле, чудодейственная гималайская розовая соль действительно существует, и она действительно лечит, или хотя бы не наносит такого вреда, как это делает обычная мелкая соль "Экстра". Но проблема заключается в том, что благодаря ВТО, к нам такая соль не попадет. Практически все, именуемое гималайской солью, как рассказал нам аргентинец, является подделкой. И определить такую подделку, чтобы не использовать ее на кухне, очень легко.

Вы берете стакан воды, наливаете туда чистую холодную воду. Затем засыпаете туда столовую ложку соли (если стакан большой), или чайную (если стакан маленький). Перемешиваете и смотрите на результат.

- Вода мутная и розовая - это не соль, а подделка с красителями и улучшителями вкуса
- Вода чистая - это настоящая соль

Более того - если пробовать такую соль на вкус, то она менее соленая, чем та соль, к которой мы привыкли. Я попробовала ту, коробку которой сто лет назад покупала в "Ашане", и уже даже забыла о ней - она была патологически соленая.

С коричневым сахаром все то же самое. Однажды я пробовала настоящий коричневый сахар. Это был густой, липкий кирпич, который рассыпался в руках, как структурированный песок для детей, и обладал тонким ароматом. Все остальное, что я видела в продаже, можно было размешать в стакане воды, и получить на выходе крупинки обычного сахара, тогда как краситель смешался бы с водой.

Резюмируя этот пост, еще раз хочу сказать, что все мы - люди, живущие в социуме, социумом кто-то управляет, нас не любят, с нами пытаются бороться, задачи современных деятелей управления - примерно как у того маньяка из фильма "Кингсмен", который хотел "прополоть общество". Но можно начать с малого. Хотя бы не покупать продукты, содержащие Аспартам, и мелкую соль.

Закончить я хочу позитивной ноткой, и это ни в коем случае не является рекламой: в магазине "Вкус Вилл" я нашла наши первые робкие попытки сравниться с ВТО и напомнить о том, что когда-то в Крыму добывали соль первоклассного качества. Мне удалось купить такую баночку. Крупный помол, яркий, свежий вкус, добывается на озере Сасык-Сиваш, Крым.

Крым-то теперь наш.

PhotoLab


  • 1
А где кнопочка перепостить?

Идите через "поделиться", и будет вам счастье :)

Чем грозит перевод человечества на Аспартам (сахароза

Пользователь angelesis_pils сослался на вашу запись в своей записи «Чем грозит перевод человечества на Аспартам (сахарозаменитель), и пара слов о гималайской соли» в контексте: [...] у в Чем грозит перевод человечества на Аспартам (сахарозаменитель), и пара слов о гималайской соли [...]

Самое опасное то, что этот аспартам пихают ещё и в диетические продукты питания, и даже в минералку. Например, всякие холодные чаи типа Нестле, Липтон, или "минералка со вкусом лимона или малины". Летом надо брать и пить только чистую воду, у аспартама есть свойство накапливаться в организме. Я бы вообще запретила в России кока-колы, спрайты и прочие пепси, если хочется газировочки, пейте наши грузинские лимонаты на травяных настойках и качественной эссенции.

"Я бы запретила" (с) Жириновский Макдак пытался запретить, и то не получилось. Мы же все здесь умные люди и понимаем, почему в ближайшее время никто это не запретит? А если да, то чего воду в ступе толочь?

Позвольте с Вами не согласиться.
Владимир Жириновский, насколько это помню я, не пытался запретить МакДональдс, и не предпринимал никаких серьезных мер по его закрытию. Он лишь сказал, что в ответ на антироссийские санкции Россия тоже может ответить адекватно. Например, закрытием МакДональдса. Да, он ратовал за эту идею, но по моему глубокому убеждению, если бы он серьезно занялся этим вопросом, он достиг бы результата.

"Толочь воду в ступе" надо хотя бы для того, чтобы общество было предупреждено. Проблема лекарственных препаратов-пустышек стоит сейчас так же остро, как и проблема еды, которой нас не кормят, а травят. Сейчас врачи рекомендуют препарат "Анаферон", эффективность которого не доказана, для профилактики укуса энцефалитного клеща. Это такой же нонсенс, как проблема сахара и соли, я буду об этом писать в ближайшее время, и считаю, что общество должно знать, хотя бы для того, чтобы уметь защититься. Для тех, кто страдает от сахарного диабета, покупают продукты, которые могут привести даже к таким последствиям, как развитие комы. Вы действительно считаете, что писать и говорить об этом - это "толочь воду в ступе"?

В Бургер кинг берешь гамбургер и тебе дают возможность бесплатно себе газировочки плеснуть. Сок или воду бесплатно не дают ;)
Во Фрайдисе даже к стейкам подают холодную колу. Плевать, что они ни куя не сочетаются.

Вы тут про вред соли Экстра написали, но лишь вскользь. А нельзя ли чуть поподробнее. Заранее спасибо.

Зачем бодяжить сахар аспартамом когда сахар и без того дешев?

Как всё натуральное, сахар уже не так дешев, а скоро и еще дороже будет, поэтому разводят синтетикой. Но это лютый пипец, 5 000 продуктов!

Сахар стоит всего 50р кило в рознице, куда уж дешевле. Не говоря уже про опт для предприятий.

Если все так, то это пипец.
p.s. Всё так :( http://forum.17marta.ru/index.php?topic=11464.0

Аспартам входит в состав более чем 5 тысяч продуктов питания (которые есть в ваших магазинах), значительная часть которых относится к диабетическим и диетическим. Не так давно в США, независимые исследователи подали в суд на корпорацию Monosanto (принадлежащая сионисту Роокфеллеру), производящую аспартам, за сокрытие сведений об опасности употребления этого вещества для здоровья человека. В сговоре с корпорацией были обвинены две крупные государственные исследовательские ассоциации, которые проверяли аспартам на предмет токсичности перед началом его промышленного выпуска. Известие об этом породило огромное количество публикаций в прессе и бурные обсуждения проблемы на радио и телевидении. В свет вышло несколько книг, посвященных аспартаму и его губительному воздействию на человеческий организм.

ППЦ, 5 000 продуктов!!! Почему никто не пишет список этих продуктов?!

Спасибо, запощу к себе!

Крым - это Украина. А вы - оккупантка.

Ты еще скажи, что Киев и Львов также уркаина )))
Варшава и Вена - вот твоя уркаина, скачи на родину)))

При всём уважении к автору блога, этот пост абсолютно ненаучен.
Аспартам является самым проверенным и изученным пищевым веществом, он проверялся более 30 лет, нет НИ ОДНОГО теста, доказывающего его опасность для организма. Вот цитата из журнала "Популярная механика" за май 2012 года:
Компания G. D. Searle провела все необходимые исследования по безопасности аспартама и в 1975 году, в разгар борьбы за запрет сахарина, подала в FDA заявку на регистрацию… в которой ей было отказано. Новые и новые исследования подтверждали факт полной безопасности аспартама, но лишь в 1983 году его разрешили в США использовать для производства напитков, и только в 1996 году сняли все ограничения (в том числе во всех странах Европы). Путь на массовый рынок у сладкой молекулы занял 30 лет.
Вот ссылка на эту статью в журнале.
https : / / www . popmech . ru / science/12619-dolce-vita-nol-kaloriy-sladost/

Для интересующихся - вот ссылка на обширую научную статью про аспартам на журнал в ЖЖ flavorchemist .livejournal. com, химика, специалиста в области пахучих в-в:

http : / / flavorchemist . livejournal. com /60231. html
Оттуда: "Черным по белому написано: аспартам исследован вдоль и поперек, абсолютно безопасен и не осталось ни одного не решенного вопроса относительно его безопасности. Проводить какие-то дальнейшие исследования аспартама просто НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА"

Если захотите пройти по ссылкам, уберите пробелы

Это не тот ли скандальный химик, который все доказывал, что ГМО безопасно? Если это он, то ссылаться на его ЖЖ точно не надо. А у Елены в статье как раз последние исследования приведены, о том что Аспартам вреден. Конечно, когда его надо было внедрить на рынок, все говорили, что он полезен. Особенно учитывая то, что в 80-х эту компанию выкупило Монсанто.

Собственно, с чего это я вступилась за аспартам в чужом журнале - на самом деле, это полезный продукт, помогающий похудеть при равном потребляемом объёме пищи - за счёт того, что она намного менее калориен, чем сахар (ну, или хотя бы толстеть не так быстро тем, кто не может устоять перед сладостями и обжирается). Это относится и ко всем другим сахарозаменителям, кто хочет, может почитать ЖЖ флейворхимика (ссылка на него выше) по тегу "сладкое"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account