Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Category:

Дать немного человеческого тепла.

Эта кошка летом приходит к подъезду и сидит на скамейке. Люди ее знают, подкармливают, иногда гладят. Потом наступает зима, и кошка продолжает сидеть на той же скамейке. В коробке, в которую никто не догадается положить хотя бы маленькое полотенце.
Когда наша кошка, Лекси, была найдена в подъезде с выбитым глазом, наша соседка готова была субсидировать нас большой суммой, чтобы мы поскорее усыпили несчастное создание. Медицинского образования хватило, чтобы понять, что кошка в усыплении не нуждается. Как не нуждается в усыплении родившийся ребенок-инвалид, которого родители продолжают любить, корректировать, адаптировать, формировать.
Узнав нашу позицию, соседка развернулась и ушла, сказав, что деньги она готова дать только на усыпление.
Через час бригада врачей была уже у нас дома. Операцию Лекси делали прямо на нашем кухонном столе. Да, глаз спасти не удалось, но удалось спасти это доброе, бесконечно любящее, мудрейшее создание, которое прожило в нашей семье, окруженное любовью и заботой, более 19 лет.

И вот сейчас я наблюдаю картину все той же человеческой жестокости. Улица, начинающиеся морозы, дождь, ветер, пустая коробка, никакой еды, никакой воды, и кошка, которая ждет человеческого тепла и понимания. Кто-то установил порядки: в подъезд кошку нельзя пускать, кошка может нагадить. Остается открытым вопрос, что хуже: когда человек делает то же самое по отношению к живому созданию, или когда живое создание делает это в подъезде.

Пожалуйста, пускайте кошек в подъезды, если видите, что они замерзают. Я не устану писать об этом и повторять это каждую зиму, потому что иногда выясняется, что мы не видим, или не хотим видеть, очевидных вещей, которые происходят каждую минуту рядом с нами, возле нас. Как тот мальчик, который подошел к кошке, потрепал ее за ушком и сказал:

- Кисунь, ты чего такая грустная, а?


24231865_2157930910899410_8251412527738841267_n
Tags: Je Suis Человек
Subscribe

promo mgu68 february 13, 2024 15:46 75
Buy for 20 tokens
upd: Большое спасибо всем, кто откликнулся на призыв о помощи. Очень жаль, что возникли люди, которые решили паразитировать на чужой беде. Простите, что отвечаю редко. Его убили. Его убили издевательствами медперсонала, его убили равнодушием врачей, его убили тем, что выкинули на улицу. "Вы не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →