Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Category:

Дать немного человеческого тепла.

Эта кошка летом приходит к подъезду и сидит на скамейке. Люди ее знают, подкармливают, иногда гладят. Потом наступает зима, и кошка продолжает сидеть на той же скамейке. В коробке, в которую никто не догадается положить хотя бы маленькое полотенце.
Когда наша кошка, Лекси, была найдена в подъезде с выбитым глазом, наша соседка готова была субсидировать нас большой суммой, чтобы мы поскорее усыпили несчастное создание. Медицинского образования хватило, чтобы понять, что кошка в усыплении не нуждается. Как не нуждается в усыплении родившийся ребенок-инвалид, которого родители продолжают любить, корректировать, адаптировать, формировать.
Узнав нашу позицию, соседка развернулась и ушла, сказав, что деньги она готова дать только на усыпление.
Через час бригада врачей была уже у нас дома. Операцию Лекси делали прямо на нашем кухонном столе. Да, глаз спасти не удалось, но удалось спасти это доброе, бесконечно любящее, мудрейшее создание, которое прожило в нашей семье, окруженное любовью и заботой, более 19 лет.

И вот сейчас я наблюдаю картину все той же человеческой жестокости. Улица, начинающиеся морозы, дождь, ветер, пустая коробка, никакой еды, никакой воды, и кошка, которая ждет человеческого тепла и понимания. Кто-то установил порядки: в подъезд кошку нельзя пускать, кошка может нагадить. Остается открытым вопрос, что хуже: когда человек делает то же самое по отношению к живому созданию, или когда живое создание делает это в подъезде.

Пожалуйста, пускайте кошек в подъезды, если видите, что они замерзают. Я не устану писать об этом и повторять это каждую зиму, потому что иногда выясняется, что мы не видим, или не хотим видеть, очевидных вещей, которые происходят каждую минуту рядом с нами, возле нас. Как тот мальчик, который подошел к кошке, потрепал ее за ушком и сказал:

- Кисунь, ты чего такая грустная, а?


24231865_2157930910899410_8251412527738841267_n
Tags: Je Suis Человек
Subscribe
promo mgu68 november 12, 14:40 11
Buy for 20 tokens
Который день Санкт-Петербург лихорадит от чудовищной новости: 63-летний ученый из СПбГУ Олег Соколов, один из крупнейших в мире специалистов по военной истории Европы, основатель реконструкторского движения в России, жестоко убил и расчленил 24-летнюю Анастасию Ещенко, с которой у него были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →