?

Log in

No account? Create an account
В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Просьбы о помощи от жителей прифронтовых зон Донбасса - фотоотчет и сбор по заявкам.
Останкино
mgu68
Мы сами не ожидали этого, но пост о помощи в прифронтовые зоны Донбасса, где наблюдается самая настоящая гуманитарная катастрофа, получил много откликов. Выражаем свою благодарность всем, кто помог нам собрать первую машину в прифронтовые зоны Новороссии! Только лишь за два дня нам привезли огромное количество вещей. Крупы, детское питание, тушенка, препараты первой необходимости, игрушки для детей, деньги для закупки на месте, поскольку машина не позволяет увезти много. Уехали, забитые под завязку.

На фото Милагрос Эсперанса Боури (Аргентина, Евразийский координационный фонд помощи Новороссии) и Андрей Седлов (КПЦ "Война и мир"), сортируют последние пакеты с вещами у нас дома.

2j3T_zfKZdw




Детское питание и игрушки. Опись для таможни. Последний вечер перед выездом.

95908_600

OAe6OaNr91g

koU6OAKqlCk

vGnBMgUMyw8

Vew5wkjOsPY

2 мая 2019 года в г. Луганске, ЛНР, прошёл Международный Круглый стол "Обыкновенный Нацизм", приуроченный к пятой годовщине трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года.

От России на круглом столе присутствовали представители КПЦ Война и Мир, в частности: Руководитель КПЦ - Андрей Седлов и Милагрос Эсперанса

Всего в работе Международного круглого стола приняли участие 20 приглашенных представителей, журналистов и общественных деятелей из различных стран мира, от США до Германии.

Основные темы и блоки для обсуждения - "Украинский неонацизм", "Донбасский геноцид, юридические аспекты". "Точка невозврата, трагические события 2 мая 2014 года в Одессе и на Донбассе".

Организаторы круглого стола - Общественная организация "Мемориал" и Федерация Профсоюзов, ЛНР.

ZB8u5NushgI

vRmDeL6GBnQ


Раздача гуманитарной помощи детям и нуждающимся семьям шахтёрского прифронтового посёлка Коммунар, с. Нижняя Крынка, Макеевского района, ДНР.


1vwBY0jJDA0

An7rx65zNIU

z5wwDH_pRkU

Впереди поездка в различные точки ДНР и ЛНР: Луганск, Горловка, Макеевка, Октябрсьский, Коммунар, Донецк, Алчевск. Это те места, где мы будем точно. Дальше все будет зависеть от сил и возможностей.


Вчера человек из КД Димы Билана, который за выступление в Крыму находится в черном списке СБУ, передал 100 000 рублей, с просьбой отдать на месте старикам по 5 000 рублей каждому. Это очень много, поверьте. Некоторые люди стараются выжить на 1000 рублей в месяц, без препаратов, без какой-либо помощи.

Даже простые мирные жители Донбасса, прекрасно понимают, что с приходом к власти Зеленского для них ничего не изменится. Было много разговоров о тотальной агрессии г-на Порошенко, и на фоне этой агрессии, безусловно, всем хотелось верить, что с приходом новой власти изменится хоть что-то. По сути, ничего и не может измениться. Как и при завоевании любого государства путем фактического вторжения, а также переворотом, стадию агрессии и "плохого полицейского" меняют на стадию "хорошего полицейского". Если бы г-н Зеленский этого хотел, обстрелы Донбасса были бы немедленно прекращены. Но обстрелы продолжаются. Люди продолжают погибать. А их продолжают считать террористами.

Следующую машину мы собираем к началу июня, но если получится набрать ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, ПАМПЕРСЫ для перинатальных центров, перевязочные материалы, шприцы, стратегические продукты и детские вещи, то мы выедем как можно раньше. Очень много заявок, особенно от многодетных семей, социальных центров, детских домов.

ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ:

- Семья из Луганска, которой мы помогаем, просит о помощи.
Им нужен ноутбук. В семье живет мать (ее муж погиб в 2015 году) и 6 детей: 2 родных и остальные - дети, у которых были убиты родители. Семья нуждается в любой помощи: денег не хватает, мы всегда стараемся привозить им материальную помощь. У детей плохо с одеждой и обувью. Старший сын учится на программиста, ему очень нужен ноутбук. Не обязательно новый. Если есть спонсор, готовый помочь семье, или кто-то мог бы передать компьютер (нужен именно ноутбук), напишите на электронный адрес elena.alekperova@gmail.com
Если кто-то может помочь одеждой, я предоставлю все размеры. Если кто-то хочет помочь деньгами, реквизиты указаны в конце поста, ОБЯЗАТЕЛЬНА пометка "Саша". Отчет строгий.
- Ввиду экономии места в машине, временно НЕ ПРИНИМАЕМ ВЕЩИ СЕЗОНА ОСЕНЬ-ЗИМА. Нужны только актуальные вещи сезона весна-лето.


НАМ ОЧЕНЬ нужна помощь по следующим направлениям:

В любых количествах, мы будем особо благодарны за помощь с питанием. Оно будет раздаваться прямо на местах.


ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ:
Крупы - пшеничная, гречневая, манная, овсяная, перловая, рис, макаронные изделия, мука, дрожжи, горох дробленый, чечевица (для крови), фасоль.
Консервы - (овощные, рыбные, фруктовые, голубцы, фаршированные перцы, зеленый горошек, кабачковая и баклажанная икра, кукуруза, паштеты) - в железных банках, не стекло.
Подсолнечное масло, бульонные кубики, томатная паста, Имунеле в пластиковых банках.
Тушенка (Микоян, ОВА, Гродфуд, Снов) - любые из них.
Чай (рассыпной и пакетированный, черный, зеленый, каркаде, шиповниковый), кофе (молотый или растворимый), какао, шоколад, цикорий, сушки, сухарики сладкие, молоко сухое (в любых количествах), молоко сгущенное, печенье, конфеты (желейные, мятные леденцы, леденцы, шоколадные), зефир, пастила, сухофрукты, орехи (ореховые наборы).



И все другое на ваше усмотрение.

ДЛЯ ДЕТЕЙ:

- Памперсы (в любых количествах), детские присыпки, одежда для беременных, одежда для кормящих грудью, ползунки, детские одеяльца (не обязательно новые), соски, бутылочки, пеленки, погремушки, детские влажные салфетки, медикаменты для детей, детские крема, стиральный порошок для детей, средства гигиены.
- Детское питание, питание для недоношенных детей, детские смеси, каши, консервы для детей "Тема", "Агуша", "Бабушкино лукошко" (мясные, фруктовые, овощные, кашки), детские чаи. Пожалуйста, следите за сроком годности продаваемого вам товара. Это очень важно.
Для детей на искусственном вскармливании: бутылочки, стерилизатор, молочные смеси, подогреватель для бутылочек.
- Все для детей от 3 до 7. Если это одежда, то НЕОБЯЗАТЕЛЬНО НОВАЯ. Если это белье (трусики, носки), то только новые.

ОДЕЖДА:

- Одежда для подростков (джинсы, майки с длинным рукавом, свитера, рубашки, брюки) - тоже необязательно новые. Единственная просьба: без дыр, без заметных пятен.
- Одежда для взрослых (мужчины и женщины, ЛЮБЫЕ размеры. Людей очень много). Список тот же, что и у подростков. Одежда тоже необязательно новая.
- Обувь мужская и женская, крепкая, в хорошем состоянии, без дыр, период: весна, лето.
- Белье (детское, мужское, женское), носки - только новые.


БЫТОВАЯ ХИМИЯ, СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ:

- Гигиенические средства для детей и взрослых (шампуни, женские прокладки (без запахов), Тампаксы, зубная паста, средства по уходу за ребенком, зубные щетки, жидкое мыло, кремы "Нивея", зубной порошок, мыло хозяйственное, мыло серное, мыло борное, мыло простое туалетное).


Препараты (общий список, препараты будут распределяться по людям, социально незащищенным слоям населения, многодетным семьям, в больницы, в лечебницы, в прифронтовые зоны, в зоны, терпящие гуманитарное бедствие):

- применяемые для восстановительной терапии после черепно-мозговых травм
- антисептики и антибиотики для терапии после тяжелых хирургических вмешательств
- препараты, восстанавливающие микрофлору кишечника после курса антибиотиков

Мази:
Разогревающие, для суставов, антисептические, обезболивающие, коагуляционные, ранозаживляющие, Троксевазин, Левомеколь (много, нужен после операций), Финалогон, гепариновая мазь, Диклофенак, Фенистил, Солкосерил, бальзам Спасатель, мазь Вишневского, Дерматикс, Эплан (противоинфекционный крем, раствор, пропитанная марлевая салфетка), Банеоцион (мазь, порошок), Найз, Финалгель, Димексид (в любых количествах), Хондроксид, Йодопироновая мазь 1%, Бетадин (ранозаживляющий), Нитацид.


Во многих больницах, особенно в прифронтовых зонах, где наблюдается гуманитарная катастрофа, не хватает даже таких элементарных вешей, как шприцы, вата, бинты, другие перевязочные материалы, установки под капельницу, противошоковые, дезинфицирующие препараты.
7 мая мы выезжаем на Донбасс. Везем, в основном, медикаменты и подарки для ветеранов, а также несколько десятков инвалидных колясок. Как вы знаете, многие люди, лишившиеся ног, лежат, не в состоянии двигаться. Нам приходят заявки из больниц.


В перинатальный центр очень нужны:
- детские пеленки, одежда для малышей в хорошем состоянии
- Памперсы - в любом количестве! Памперсы нужны на вес золота.
- противопростудные, жаропонижающие препараты для детей, присыпки, соски

В детские дома:
- развивающие игры для детей
- детская и подростковая одежда в хорошем состоянии, сезон - весна
- канцелярия, альбомы для рисования, ручки, тетради, краски, пластилин, фломастеры. Прописи для первого класса, рюкзаки для школы, счетные палочки, непроливайки, ручки.
- детские книги, учебники, энциклопедии для детей
- настольные игры.
- витамины для детей
- детское белье (носочки, трусики, колготки) - новые.



Также вы можете передать адресные посылки - они в целости и сохранности дойдут до адресатов. Единственное пожелание - перевяжите свою посылку скотчем, и напишите четко адрес на листе бумаги.

Если кто-то захочет помочь материально, мы будем очень признательны, на эти деньги закупаются детское питание, памперсы для детей, расходники для больниц (катетеры, шприцы, пеленки, бинты, вата, маски), а также стратегические продукты питания (крупы, тушенка, сахар, чай, кофе, консервы).

--------------

Реквизиты для материальной помощи
Яндекс-кошелек: 41001526287716
Сбербанк: 4276 3801 5632 3243

Отчет строгий, обязательно напишите в примечании "Елена, сбор".

-----------

Если вы хотите помочь волонтерам, которые находятся уже на месте, реквизиты указаны в конце поста. Обязательна пометка "Закупка".

9090

Для переводов из-за границы (PayPal, Western Union), для запроса адреса, куда привозить вещи, пишите на адрес Елены: elena.alekperova@gmail.com
Телефон: 8-977-342-80-72 (я могу находиться на складе, если я не подхожу к телефону, скиньте смс, я перезвоню сразу, как только освобожусь).

Как всегда, принимаем все дома, район Ленинского проспекта.

Недавно был День Победы, и я верю, мы все верим, что Победа будет за Справедливостью. Мы - люди, которые умеют не только выживать. Мы умеем побеждать. Помогать. Быть рядом. Быть плечом к плечу.

Спасибо большое всем, кто помогает ИМ. Тем, кто сейчас старается выжить.
И спасибо большое ИМ. Ветеранам Донбасса, у которых сегодня очень важный день.

Прошу максимального репоста, следующая машина отправляется 14 июня

Полный список необходимого указан в первом посте: https://mgu68.livejournal.com/213452.html




promo mgu68 august 9, 2017 11:12 21
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…

  • 1
Мир людям Донбасса!!! Помогу чем могу!!! Спасибо вам за все, что вы делаете!!!

Перепостить то перепостил, но к сожалению Донбасс для большинства стал неинтересен а ведь это сейчас начало нового рейха...

пипл несхвает что с 17гопо 19ый это всё сплошное ил поражение или тяжкие потери от окружающего мира котрый нам типа нинада поработить.

Я не сказал бы, что Донбасс стал неинтересен.

Мир Новороссии! Смерть бандерофашистам!

Очень много фактов о жизни в нынешней военной ситуации, буду распросьранять этот материал. Конкретики в описаниях очень много и это очень ценно.

  • 1