Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Categories:

Сезонное обострение шизофрении, которой якобы не существует.

Норма в современном обществе уже давно меняется на патологию. То, что было порицаемо раньше, сейчас восхваляется. Тех, кого еще недавно наказывали за их деяния, в современном обществе оправдываемы. Порой даже своими жертвами.
Есть, конечно, незыблемые вещи, на которых веками строится все человечество. В том числе и такие понятия, как институт брака, семья, понятие Родители, а также образование и право на образование, право на лечение, право на защиту.
Практически все эти категории сейчас нарушены. Институт брака разваливают. Современные женщины спокойно рассуждают о том, что в браке допустимы измены. Статистика разводов только растет. Люди, живущие в браке по 30, 40, 50 лет, вызывают восхищение и считаются чем-то уникальным, вроде вымерших драконов.
Незыблемой остается разве что традиция выходить замуж в белом платье. И то, в последнее время оно все чаще и чаще заменяется на черное.

Такое понятие, как Родители, тоже подвергнуто угрозе. Так, в ряде стран слова "мама" и "папа" заменены на "Родитель 1" и "Родитель 2". Здесь можно было бы уйти в вопросы ювенальной юстиции, и вспомнить, как под видом защиты прав ребенка самого ребенка лишают этих прав, но я коснусь этой темы чуть позже.

Что творится с современным образованием, тоже говорить не стоит. Конечно, те, кто не помнит советскую систему, могут сказать, что "ничего страшного, нас нормально учат", но это далеко не так. В прошлом году побывав в ряде школ, пришла в ужас и от того, как работают школьные психологи, и от того, как со школьниками работают учителя, и от того, как с учителями общаются школьники, и от ряда других вещей.
И главное, чего лишают современных школьников, это навыкам письма, переводя их на клавиатуру. А письмо - это развитие операционной деятельности ума. Теряя навык письма, ребенок теряет способность мыслить. Насколько дифференциорованно мышление народов, у которых сложнейшая иероглифика: Китай, Корея, Япония, что Запад не способен их правильно понять, и насколько плоским является мышление современных, как выразился Михаил Задорнов, "кнопкотыков". И как правильно говорит профессор Татьяна Черниговская: "Чем сложнее ручной труд именно пальцами (моторика), тем качественней развиваются операционные способности ума". Превратить все в одно движение (тыканье кнопок) - фактически, это блокировать ум.

И эта тема также неоднократно здесь затрагивалась.

Когда мы касаемся таких фундаментальных основ всего человечества, мы должны понимать, какие последствия это несет для самого человечества. Даже современное кино давно уже перестало говорить о добром, вечном, о любви, о понимании, о чести, о морали, о принципах. В основном, кино нам вещает, что "Зло придет на эту землю, всем будет плохо", и являет нам СуперГероев и прочих монстров, которых в реальной жизни нет и не предвидится, но которые оставляют свой след в мозге и психике того, кто посмотрел этот "киношедевр". Как правило, целевой аудиторией являются те, на кого и направлен пропагандистский удар человечества: дети и подростки, чей мозг еще окончательно не сформирован.

Если раньше кино, как искусство, нас формировало, то после Перестройки оно нас только развлекало и опускало. Затем оно перестало нас развлекать, и сейчас занимается тем, что пугает, невротизирует, зомбирует и пропагандирует. Периодически Роспотребнадзор пытается отменить показ какого-то из фильмов, но это лишь капля в море, потому что засилье чернухи идет сплошным потоком.

И сейчас мы добрались до такого фундаментального понятия, как психиатрия.





Председатель Всемирной организации здравоохранения Франческа Гонсалез предложила национальным медицинским организациям рассмотреть вопрос об исключении шизофрении из международной классификации болезней и прекратить порочную практику ущемления прав шизофреников. Глава ВОЗ указала на многолетний успешный опыт работы таких людей в парламентах и правительствах разных стран.


Как указано в пояснительной записке, опубликованной на сайте организации, до сих пор ни одно исследование не доказало патологический характер такого состояния, как шизофрения. Данная «болезнь» не имеет возбудителя и других систематических причин возникновения, не передаётся по наследству и не представляет вреда для окружающих.

«Первые гонения на шизофреников начались в СССР в период правления Иосифа Сталина. Их принудительно отправляли в лечебницы, термин «карательная психиатрия» до сих пор используется в современной России. Шизофреников принудительно пытались «лечить» Гитлер, Франко, Пиночет, Хуссейн, Мадуро и другие известные диктаторы. При этом нет причин считать, что шизофреники каким-то образом опасны для себя или окружающих. Это люди с особым видением, которых общество должно понять и принять. В США и других странах развитого мира такие люди на протяжении последних 30 лет регулярно избираются в парламенты и работают министрами, и никаких негативных последствий мы пока не наблюдали», — считает Франческа Гонсалез.

Обращение Гонсалез поддержали Союз феминисток США, Международное общество плоской Земли, Всемирный союз СПИД-диссидентов и комитет Госдумы по свободе в Интернете.

Конец цитаты.

Чудесный текст. В нем чудесно все, начиная от того, что шизофреник не несет никакого вреда обществу, и заканчивая тем, что данная болезнь не передается генетически. Это притом, что в международной классификации шизофрения указана также как 'расстройство мозга с доминирующими генетическими факторами риска'' (brain disorder with predominantly genetic risk factors).

Как, спрашивается, мы должны реагировать на то, что ряд людей, среди которых есть и потенциальные убийцы, психопаты, параноики, маньяки, педофилы, некроманы, (и все половые извращения считаются шизофренией), согласно новым классификациям, не будут лечиться должным образом? Как нам реагировать на то, что мы сами можем оказаться в зоне риска, если какой-нибудь маньяк, считающий, что его ПРАВА УЩЕМЛЯЮТ, решит нас зарезать в темной подворотне только лишь потому, что наша сумочка похожа на сумочку его ненавистной матушки.
Вялотекущая шизофрения опасна, чаще всего, для самого больного (вплоть до суицида).
Но ведь есть и буйнопомешанные: параноики, психопаты. Вот они-то как раз и несут опасность для общества. Или мы начнем считать того же Чикатило просто "инакомыслящим"?

Такие заявления переворачивают с ног на голову всю систему психиатрии, и конечно же, являются очередной отправной точкой русофобии, поскольку, как мы видим в тексте, здесь не преминули снова употребить термины "советская карательная психиатрия", "Сталин", "СССР".

То, что называется "советской карательной медициной", на самом деле было конститционно узаконенной во многих странах мира статье уголовного колеса "Принудительное лечение в клиниках специализированного типа". Эта статья есть и в российской современной психиатрии. Более того, она есть и в американской, и карательная американская система ГОРАЗДО страшнее советской.

Для примера, и для тех, кто решит возложить всю ответственность исключительно на советских психиатров, даю ссылку на статью о лишь немногих методах "лечения", используемых в США.
Предупреждаю, что контент и фотографии в этой статье могут быть опасны для ваших нервов.

https://ucrazy.ru/interesting/1498483515-amerikanskaya-istoriya-uzhasov-nemnogo-o-psihushkah-i-karatelnoy-psihiatrii.html

В противовес даю ссылку на пост о том, как работала НАСТОЯЩАЯ "карательная" психиатрия в СССР.

https://mgu68.livejournal.com/35445.html

И давайте уже будем честны до конца: если мы говорим о жестокости карательной психиатрии, то мы имеем в виду самые жесточайшие меры, а не привычную работу советских психиатров.


Конечно, мы понимаем, кому на самом деле нужен этот "медицинский переворот". Мы понимаем также, кто поддержит этот переворот (собственно, те, кому он и нужен). Осталось только понять, до каких пор США будет внедрять во весь мир стратегии управляемого хаоса?


Tags: ВОЗ, Россия и мир, СССР, США, антинаука, демократия, дискуссия, инакомыслие, карательная психиатрия в США, образование, плюрализм мнений, пси-про, психиатрия, шизофрения, ювенальная юстиция
Subscribe
promo mgu68 november 12, 14:40 11
Buy for 20 tokens
Который день Санкт-Петербург лихорадит от чудовищной новости: 63-летний ученый из СПбГУ Олег Соколов, один из крупнейших в мире специалистов по военной истории Европы, основатель реконструкторского движения в России, жестоко убил и расчленил 24-летнюю Анастасию Ещенко, с которой у него были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments