Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Categories:

Беженцы с Донбасса просят о помощи. Также нужна помощь в прифронтовые зоны ЛДНР (одежда, еда)

Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для детей, одежды. Иногда удается передать деньги, удавалось пристроить людей на работу. Конечно, всем не поможешь, но хотя бы что-то сделать можно. Не без помощи вас, спасибо вам за это. Спасибо спонсорам, спасибо меценатам, многие из которых пожелали остаться неивзестными. Спасибо некоторым артистам, которые дают детям Донбасса, приехавшим в Москву, билеты на концерты, детские спектакли. Так, недавно было выдано более 20 билетов на шоу "Планета Билан". Известно, что единственный победитель Евровидения в 2008 году, певец, находящийся в черном списке СБУ за поддержку Крыма, Дима Билан в этом году не только лично помогал при пожарах. С самого начала карьеры он активно помогает детям, ездил в детские дома, привозил подарки, деньги, и в этом году более 7 миллионов рублей потратил на обустройство детской площади со специализированным оборудованием для детей-инвалидов, и два монитора для наблюдения за состоянием пациента, находящегося в реанимации.




ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ПОМОЩЬ ДОНБАССУ.




О детях думают. О детях Донбасса, которые очень сильно отличаются от других детей, потому что это дети, которых бомбят, и которых называют террористами - тем более думают. Сразу скажу - я не подозревала, что последний сбор для детей Донбасса будет популярнее нашей акции "Новый год для детей в подвалах". И тем не менее, похоже, это так.
Почему? Потому что дети - это дети. Потому что беззащитные люди, ставшие жертвами политики Соединенных Штатов, ни в чем не виноваты, и мы это знаем. Потому что мы знаем также, каким именно образом мы вернули Крым, как сжигали людей в Одессе, как переворачивали историю с ног на голову, чтобы внедрить в сознание следующих поколений, что Украина - это страна исключитель фашиз... ой, простите, ДЕМОКРАТИИ, конечно.
Мы знаем также, что цель США - рассорить славян со славянами. Путем геноцида, путем травли, путем унижений, бессовестного вранья и манипуляций. Берется Украина, и с помощью фонда Сороса, с помощью лживой продажной прессы, с помощью "советничков", внедряется мнение о том, что Россия всегда относилась к Украине пренебрежительно, что старший брат зарвался, что надо бы поставить его на место...
Одновременно с этим, не без помощи все того же фонда Сороса, лживой прессы, журналов "Космополитан", всевозможных тренингов, из страны медленно вытравливается то, на чем стоит любая ментальность любого народа - КУЛЬТУРА. И в конечном счете, глядя на фотографии зигующих детей, поедающих торты с изображением убитых жителей Донбасса, бросающих в посольство России бутылки с зажигательной смесью людей, ты понимаешь, что ЭТИ славяне уже никогда ничего не поймут.

Помните последние фильмы про Гарри Поттера? Да, сравнение может показаться странным, но оно как никак лучше иллюстрирует все происходящее. Из кого состояла армия Волан-де-Морта, когда он шел покорять бессмертный Хогвартс? Страшные люди там были, в армии Волан-де-Морта. Со следами вырождения на лице. С перекошенными от злобы лицами. С выбитыми зубами. С длинными когтями. И вот все, что происходит сейчас на Донбассе, напоминает мне последний фильм про Гарри Поттера. Финальная битва за Хогвартс, который обязательно должен выстоять. Потому что там учатся маленькие волшебники, которые способны творить чудеса. Потому что здесь, на Донбассе, живут старики, которые прошли ужас Второй мировой войны, и дети, некоторые из которых навсегда получили тремор рук, лишились ног, пребывают в состоянии посттравматического синдрома, а некоторые все равно верят в лучшее, и хотят жить, учиться, лечиться от своих болезней, и вдыхать жизнь каждой клеткой своего тела.

КАЖДОМУ из этих людей можно и нужно поставить памятник. Каждой матери, потерявшей ребенка, и каждой, кто приютил детей, где погибли оба родителя, как Ольга из Горловки, или Анна К. из Ясиноватой, которые собрали под крышей детишек, оставшихся без крова и без родителей.
Каждому отцу, защищающему свои земли, своих родителей, своих жен и детей. Каждому старику, который отказался покинуть свой дом. Каждой собаке, не отходящей от тела погибшего хозяина. Нет, я ничего не утрирую, я говорю о том, что происходит на самом деле.

Когда мы только начали нашу помощь, было это, и многие читатели журнала об этом знают, в 2014 году, мы работали с огромным количеством организаций, ополченцами, руководителями координационных центром. С батальоном "Ангел", с Алексеем Мозговым, с Моторолой.
Сейчас, на пятый год войны, людей остается все меньше и меньше. Обстрелы идут каждый день. А заявок действительно много.

Так как ситуация в некоторых районах катастрофическая, мы получили разрешение на провоз даже тех лекарств, которые вскрыты. Главное, чтобы сроки хранения были правильные. Поэтому у меня большая просьба: если в вашем доме есть вскрытое лекарство, которое вам не подошло, поделитесь им с жителями Донбасса. Некоторые препараты - на вес золота.


Можно сколько угодно говорить о Минских соглашениях, о перемирии, об отводе войск, но обстрелы продолжаются. Приведу последние данные:


Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
н.п. Авдеевка (войсковая часть) – н.п. Донецк (терминал ДАП), произведено 50 выстрелов из БМП-2. н.п. Опытное - н.п. Донецк (терминал ДАП), выпущено 3 мины калибром 82 мм, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. н.п. Авдеевка (войсковая часть) - н.п. Спартак, произведено 25 выстрелов из зенитных установок, применяются крупнокалиберные пулеметы. Слышны звуки войны на севере и северо-западе Донецка. Яиноватский район - тоже не тихо. Зенитки и БТР. Будьте осторожны!
Лучше уйти с улиц!"

СЦКК ДНР: «Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 15 раз.

По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

Горловское направление: РПГ/СПГ – 8 гранат; крупнокалиберное стрелковое оружие – 3 раза; стрелковое оружие – 3 раза.

Донецкое направление: минометы 82 мм – 1 раз (1 мина); БТР/БМП – 1 раз (50 выстрелов); зенитные установки – 1 раз (50 выстрелов); РПГ/СПГ – 11 гранат; крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; стрелковое оружие – 1 раз.

Мариупольское направление: РПГ/СПГ – 12 гранат; АГС – 15 гранат; стрелковое оружие – 3 раза.


Север Горловки под огнем. Свежее видео.




Именно поэтому, мы не останавливаемся надолго в одной точке, а передаем помощь и сразу едем дальше. Если есть финансовая возможность, передаем деньги, закупаем что-то на месте, передаем детишкам фрукты. Есть договоренность с мельницей, расположенной в ЛДНР: за минимальные деньги она продает муку высокого качества. Таким образом, есть возможность выжить самой мельнице, и помочь людям, живущим в обстреливаемых зонах.

Еще раз выражаю благодарность тем, кто помог осуществиться мечте Саши - он один из шести детей у женщины, живущей в ЛНР. Муж его матери погиб в 2015 году после страшного ночного обстрела. Женщина приютила в своем доме детей, у которых погибли родители. В прошлом посте я обращалась за помощью к тем, кто мог бы подарить Саше ноутбук. Большое спасибо всем добрым людям за переданные для семьи деньги (23 000 рублей), а также Елене - за ноутбук!


qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq


Если кто-то хочет помочь семье Саши, напишите, пожалуйста, по адресу: elena.alekperova@gmail.com
В семье несколько маленьких детей. Женщина после убийства мужа работает одна. И тем не менее, она готова предоставить свой кров тем, кто нуждается в помощи.
Семье очень нужны:
- продукты питания
- одежда для детей, обувь
- канцелярия к школе
- противопростудные препараты, витамины для детей
- детское питание, Памперсы для самой маленькой девочке Полины

Сберкарта для помощи Саше и его семье: 4276 3801 2865 7215 (ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте пометку "Для Саши"). Это очень важно, ведется отчет.

-------------
Первая машина уже отправлена, ждем возвращения ребят и фотоотчеты. Вторую машину готовим.

НАМ ОСТРО необходима помощь по следующим направлениям:

В любых количествах, мы будем особо благодарны за помощь с питанием. Оно будет раздаваться прямо на местах.


ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ:
Крупы - пшеничная, гречневая, манная, овсяная, перловая, рис, макаронные изделия, мука, дрожжи, горох дробленый, чечевица (для крови), фасоль.
Консервы - (овощные, рыбные, фруктовые, голубцы, фаршированные перцы, зеленый горошек, кабачковая и баклажанная икра, кукуруза, паштеты) - в железных банках, не стекло.
Подсолнечное масло, бульонные кубики, томатная паста.
Тушенка, рыба, морская капуста.
Чай (рассыпной и пакетированный, черный, зеленый, каркаде, шиповниковый), кофе (молотый или растворимый), какао, шоколад, цикорий, сушки, сухарики сладкие, молоко сухое (в любых количествах), молоко сгущенное, печенье, конфеты (желейные, мятные леденцы, леденцы, шоколадные), зефир, пастила, сухофрукты, орехи (ореховые наборы).

БЫТОВАЯ ХИМИЯ, СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ:

- Гигиенические средства для детей и взрослых (шампуни, женские прокладки (без запахов), Тампаксы, зубная паста, средства по уходу за ребенком, зубные щетки, жидкое мыло, кремы "Нивея", зубной порошок, мыло хозяйственное, мыло серное, мыло борное, мыло простое туалетное).

ЖИЗНЕННО ВАЖНЫ МЕДИКАМЕНТЫ!


Препараты (общий список, препараты будут распределяться по людям, социально незащищенным слоям населения, многодетным семьям, в больницы, в лечебницы, в прифронтовые зоны, в зоны, терпящие гуманитарное бедствие):

- применяемые для восстановительной терапии после черепно-мозговых травм
- антисептики и антибиотики для терапии после тяжелых хирургических вмешательств
- препараты, восстанавливающие микрофлору кишечника после курса антибиотиков


Во многих больницах, особенно в прифронтовых зонах, где наблюдается гуманитарная катастрофа, не хватает даже таких элементарных вешей, как шприцы, вата, бинты, другие перевязочные материалы, установки под капельницу, противошоковые, дезинфицирующие препараты.


В перинатальный центр очень нужны:
- детские пеленки, одежда для малышей в хорошем состоянии
- Памперсы - в любом количестве! Памперсы нужны на вес золота.
- противопростудные, жаропонижающие препараты для детей, присыпки, соски

В детские дома:
- развивающие игры для детей
- детская и подростковая одежда в хорошем состоянии, сезон - весна
- канцелярия, альбомы для рисования, ручки, тетради, краски, пластилин, фломастеры. Прописи для первого класса, рюкзаки для школы, счетные палочки, непроливайки, ручки.
- детские книги, учебники, энциклопедии для детей
- настольные игры.
- витамины для детей
- детское белье (носочки, трусики, колготки) - новые.

444444444444


Также вы можете передать адресные посылки - они в целости и сохранности дойдут до адресатов. Единственное пожелание - перевяжите свою посылку скотчем, и напишите четко адрес на листе бумаги.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ.

В 2015 году я уже делала подобный пост, получивший большой отклик. Двое беженцев, строители, искали работу в Москве. Нашли и работу, и жилье. Люди размещали вакансии, нескольких детей удалось устроить в детские садики. Одна семья усыновила ребенка. На почту приходило очень много писем от тех, кто готов усыновить ребенка с Донбасса, лишившегося родителей. Детям предлагали отдых на море, двум детям оплатили дорогостоящее лечение.
В России живет огромное количество неравнодушных людей, но всегда у них есть возможность узнать, что кому-то действительно нужна помощь.

Я попробовала категоризировать самые важные заявки. Если кто-то может помочь, пожалуйста, напишите на адрес elena.alekperova@gmail.com

1. Олег П, ищет работу грузчиком, охранником, разнорабочим. Г. Москва. Сам из Горловки. 32 года, вредных привычек не имеет. Жена и дочь погибли под обстрелами, в Москву приехал со второй дочерью.
Жилье есть.

2. Евгений (имя изменено). Корректор, редактор, незаконченное высшее образование, грамотная, богатая русская речь. Трудолюбива, ответственна, креативна. Может работать с текстами в инстаграм, может заниматься транскрибацией аудио (перевод аудио в текст). Править тексты, заняться редактированием и корректурой книги. "Легко превращаю сухой текст в насыщенный, могу создавать посты, редактировала детские книги, исторические романы, готова работать с блогерами.

3. Марина, 36 лет. Прекрасная няня для детей, помощница. Готовит, в том числе диетическое питание, добра, ответственна, контактна с детьми. Может работать в доме с проживанием.
Из Макеевки, у нее погиб ребенок. В Москву приехала весной 2019 года.

4. Анна (имя изменено), может работать секретарем. Навыки работы с компьютером, Ворд, принтер, ксерокс. Строга, ответственна, трудолюбива. Уехала из Горловки, разрушен дом, убиты оба родителя. 38 лет.

6. Ольга (имя изменено). Фотограф, может работать на мероприятиях. Есть своя камера c объективом. Снимает свадьбы, утренники.

8. Сантехник Георгий, Донецк. Все виды сантехнических работ.

Также очень нужна помощь вещами:

1. Семья из Луганска просит НЕБОЛЬШОЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ. В квартире, где они живут, очень холодно, комната небольшая, без обогревателя согреться невозможно категорически.

2. Семья из Горловки, приехавшая в Москву в 2017 году, просит о помощи - очень нужен ноутбук. Готовы за разумную плану взять новый или использованный ноутук в аренду. Без компьютера, как без рук. Денег на новый нет, еле удается выкроить на еду. В семье трое детей, двое погибли в 2014 году при обстреле.

3. Михаил (имя изменено). Онкология. Просит помочь выйти на хорошего онколога. Столкнулся со "специалистами", которые его чуть не угробили. Надеется найти хорошего врача и начать адекватное лечение.

Таких заявок очень и очень много. Пишут из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Ростова, Челябинска, разных городов.


Если вы можете помочь чем-то этим людям, напишите на почтовый адрес, указанный выше.


Также будем благодарны за адрес склада-магазина, где по наиболее низким ценам можно купить стратегические продукты питания, крупы, масло, чай, консервы. Денег не очень много, экономим на каждой банке, каждой пачке чая. Везем в разные населенные пункты, хотелось бы приобрести как можно больше.

Если кто-то захочет помочь материально, мы будем очень признательны, на эти деньги закупаются детское питание, памперсы для детей, расходники для больниц (катетеры, шприцы, пеленки, бинты, вата, маски), а также стратегические продукты питания (крупы, тушенка, сахар, чай, кофе, консервы).


--------------

Реквизиты для материальной помощи
Яндекс-кошелек: 41001526287716
Сбербанк: 4276 3801 2865 7215

Отчет строгий, как всегда. обязательно напишите в примечании "Елена, сбор"

-------------

Для переводов из-за границы (PayPal, Western Union), для запроса адреса, куда привозить вещи, пишите на адрес: elena.alekperova@gmail.com

Телефон: 8-977-342-80-72 (я могу находиться на складе, если я не подхожу к телефону, скиньте смс, я перезвоню сразу, как только освобожусь).

Как всегда, принимаем все дома, район Ленинского проспекта.

Большое спасибо всем! Просим максимального репоста.

Tags: Je suis Человек, ДНР, Донбасс, ЛДНР, ЛНР, Хватит Убивать, беженцы, дети под обстрелом, помощь, помощь в Москве
Subscribe
promo mgu68 november 12, 14:40 11
Buy for 20 tokens
Который день Санкт-Петербург лихорадит от чудовищной новости: 63-летний ученый из СПбГУ Олег Соколов, один из крупнейших в мире специалистов по военной истории Европы, основатель реконструкторского движения в России, жестоко убил и расчленил 24-летнюю Анастасию Ещенко, с которой у него были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →