Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Categories:

Интенсивные обстрелы мирного населения Донбасса. Никто не сдается. Нужна ваша помощь.

update: Пост закреплен наверху. Все, кто готов помочь вещами, пожалуйста, учтите - сейчас принимаются вещи только на летний сезон. Машина едет маленькая, стараемся вместить максимум необходимого, заявок слишком много! Большое спасибо неизвестным людям, которые приехали к нам ночью (мы еще были на складе), и, видимо, не застав нас, положили под нашу дверь пакеты с подарками для детей Донбасса, а также продуктами и медикаментами.




Невозможно не согласиться со словами colonelcassad: "Деятельность Зеленского и Ко в отношении войны в Донбассе все менее отличима от деятельности банды Порошенко, а "мирная риторика", которой Зеленский кормил аудиторию перед выборами, все чаще выглядит примитивным фиговым листком, призванным скрыть очевидное - нынешние власти также готовы следовать курсом, где кровь на Донбассе должна литься и далее".

Имидж "человека из телевизора" не сделает тебя ближе к народу - вот истина, которую надо понимать, когда выбираешь президента (если в случае смены Порошенко на Зеленского вообще можно говорить о каком-то ВЫБОРЕ). Огромное количество людей (не скажу, что все, но многие) ратовало за то, что Владимир Зеленский, "наш человек из телевизора", придет к власти, и детей Донбасса наконец перестанут считать террористами. То же самое, кстати, в свое время происходило, когда к власти пришел Дональд Трамп. Но если Трампа можно считать политиком, который не действует так грязно, как это делал Барак Обама (хотя и это спорно), то про Владимира Зеленского уже пишут, что его руки по локоть в крови жителей Донбасса.

«Как там говорили? “Президент мира”? Я не верил и не верю в способность и, главное, желание спонсора АТО что-либо изменить. Человек, который ездил с концертами к карателям и говорил “спасибо, что защищаете нас от всякой мрази”. Что от него еще ждать?

Как держали людей в заложниках, так и держат. Как убивали детей на Донбассе, так и убивают. Все, что было дурного в правление Порошенко, превратилось в повестку Зеленского и стало еще хуже.





Два не очень хороших, и очень зависимых от разных внешних сил и внутренних групп человека боролись за пост президента. Один из них победил. Теперь можно окончательно сказать – руки Зеленского в крови жителей Донбасса.
(c) Андрей Медведев, российский телеведущий.




Обстрелы увеличились сразу после майских праздников - даже не было ощущения, что кто-то хоть один день провел спокойно. Люди снова прячутся в подвалах. Наша машина была обстреляна, когда ребята ехали в Горловку. Применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В некоторых населенных пунктах удалось снять на видео то, что рассказывают местные жители. Все устали. Люди живут за гранью нищеты, еду, которую мы привозили, разбирали моментально.




Вместе с нашими волонтерами, среди которых несколько ребят из ополчения, для которых вы помогли собрать подарки для детей и гуманитарную помощь (подробнее в посте о новогоднем сборе https://mgu68.livejournal.com/231026.html ), несколько населенных пунктов объехала Марьяна Наумова - спортсменка, активист, с которой мы передавали подарки, канцелярию и вещи для школьников, так как Марьяна ездит непосредственно по школам.


5PgalXIUj1k


U2lu-1ovpNk

В связи с ЗАВАЛОМ заявок, писем и просьб (в день приходит более 15 писем, не на все успеваю ответить, поэтому прошу прощения у всех, на чьи письма еще не ответила), мы сейчас будем переформировывать вторую машину. Возможность ездить под обстрелами по прифронтовым зонам у нас ограничена, поэтому мы сделаем упор на то, что просят. Заявки приходят и из больниц, и из детских приютов, и от простых жителей. И от стариков. Потому что здесь, на Донбассе, живут старики, которые прошли ужас Второй мировой войны, и дети, некоторые из которых навсегда получили тремор рук, лишились ног, пребывают в состоянии посттравматического синдрома, а некоторые все равно верят в лучшее, и хотят жить, учиться, лечиться от своих болезней, и вдыхать жизнь каждой клеткой своего тела.


КАЖДОМУ из этих людей можно и нужно поставить памятник. Каждой матери, потерявшей ребенка, и каждой, кто приютил детей, где погибли оба родителя, как Ольга из Горловки, или Анна К. из Ясиноватой, которые собрали под крышей детишек, оставшихся без крова и без родителей.
Каждому отцу, защищающему свои земли, своих родителей, своих жен и детей. Каждому старику, который отказался покинуть свой дом. Каждой собаке, не отходящей от тела погибшего хозяина. Нет, я ничего не утрирую, я говорю о том, что происходит на самом деле. Что я видела. О чем слышала от людей.

Поэтому помощь Донбассу нужна как никогда. Хотя некоторые уже устали, некоторые могут сослаться на своих детей, но, к счастью для нас, наши дети не голодают. И мы терпим санкции из-за Луганска и Донецка. Мы терпим санкции из-за того, что мы решили юридическим путем референдума судьбу Крыма. Мы терпим санкции за то, что мы поддерживаем Донецк и Луганск. И мы терпим санкции за ту ложь, в которую нас повергли лихие власти Украины. Если вопрос с Крымом решался путем референдума, то захват власти в Украине не сопровождался ни одним юридическим действием. Не было даже вотума недоверия действующему президенту Януковичу. Вместо вотума недоверия ему просто пригрозили физической расправой, и сыграли на банальном инстинкте самосохранения, называя его трусостью.

Так как ситуация в некоторых районах катастрофическая, особенно в тех, которые подвержены обстрелам, мы везем даже те лекарства, которые вскрыты. Главное, чтобы сроки хранения были правильные Поэтому у меня большая просьба: если в вашем доме есть вскрытое лекарство, которое вам не подошло, поделитесь им с жителями Донбасса.


Из-за усилившихся обстрелов, мы не останавливаемся надолго в одной точке, а передаем помощь и сразу едем дальше. Иногда, если обстрелы сильные, ночуем на месте. Если есть финансовая возможность, передаем деньги, закупаем что-то на месте, передаем детишкам фрукты, конфеты, продукты для их родителей. Есть договоренность с мельницей, расположенной в ЛДНР: за минимальные деньги она продает муку высокого качества. Таким образом, есть возможность выжить самой мельнице, и помочь людям, живущим в обстреливаемых зонах.
Также налажена связь с хлебозаводом: хлеб нам продают по сниженным ценам. В этот раз закупили более 700 батонов, которые раздавали в Горловке, Макеевке, с. Луганском.
Большое спасибо Александру Остапченко за выделенные деньги на закупку хлеба. Все отчеты выложим в группе.

Еще раз выражаю благодарность тем, кто помог осуществиться мечте Саши - он один из шести детей у женщины, живущей в ЛНР. Муж его матери погиб в 2015 году после страшного ночного обстрела. Женщина приютила в своем доме детей, у которых погибли родители. В прошлом посте я обращалась за помощью к тем, кто мог бы подарить Саше ноутбук. Большое спасибо всем добрым людям за переданные для семьи деньги (23 000 рублей), а также Елене - за ноутбук!


qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq


Если кто-то хочет помочь семье Саши, напишите, пожалуйста, по адресу: elena.alekperova@gmail.com
В семье несколько маленьких детей. Женщина после убийства мужа работает одна. И тем не менее, она готова предоставить свой кров тем, кто нуждается в помощи.
Семье очень нужны:
- продукты питания
- одежда для детей, обувь
- канцелярия к школе
- противопростудные препараты, витамины для детей
- детское питание, Памперсы для самой маленькой девочке Полины

Сберкарта для помощи Саше и его семье: 4276 3801 2865 7215 (ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте пометку "Для Саши"). Это очень важно, ведется отчет.

-------------

НАМ ОСТРО необходима помощь по следующим направлениям:

В любых количествах, мы будем особо благодарны за помощь с питанием. Оно будет раздаваться прямо на местах.


ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ:
- Крупы - пшеничная, гречневая, манная, овсяная, перловая, рис, макаронные изделия, мука, дрожжи, горох дробленый, чечевица, фасоль.
- Консервы - (овощные, рыбные, фруктовые). Тушенка, рыба, морская капуста.
- Подсолнечное масло, бульонные кубики, томатная паста.
- Чай, кофе, какао, шоколад, цикорий, сухарики сладкие, молоко сухое, молоко сгущенное, печенье, конфеты (особенно леденцы), зефир, пастила, сухофрукты, орехи (ореховые наборы)

Из особо важного: фасоль, чечевица (полезны для крови), любые овощные консервы, кабачковая икра в железных банках. Многие люди сидят исключительно на макаронах. Сами понимаете, что творится в желудком человека, который каждый день ест только их.

ЖИЗНЕННО ВАЖНЫ МЕДИКАМЕНТЫ!


Препараты (общий список, препараты будут распределяться по семьям, социально незащищенным слоям населения, многодетным семьям, в больницы, в лечебницы, в прифронтовые зоны, в зоны, терпящие гуманитарное бедствие):

- применяемые для восстановительной терапии после черепно-мозговых травм
- антисептики и антибиотики для терапии после тяжелых хирургических вмешательств
- препараты, восстанавливающие микрофлору кишечника после курса антибиотиков.


Препарат Цитросепт, капли.
Бинты, вата, салфетки для перевязок, эластичные бинты, шприцы, средства перевязки, антисептические средства, ранозаживляющие средства.

Памперсы для взрослых, средства от пролежней, средства серии MENALIND.


Во многих больницах, особенно в прифронтовых зонах, где наблюдается гуманитарная катастрофа, не хватает даже таких элементарных вещей, как перевязочные материалы.

ДЛЯ ДЕТЕЙ:

- Детское питание, питание для недоношенных детей, детские смеси, каши, консервы для детей "Тема", "Агуша", "Бабушкино лукошко" (мясные, фруктовые, овощные, кашки), детские чаи. Пожалуйста, следите за сроком годности. Это очень важно.
Для детей на искусственном вскармливании: бутылочки, стерилизатор, молочные смеси, подогреватель для бутылочек.
- Все для детей от 3 до 7. Если это одежда, то НЕОБЯЗАТЕЛЬНО НОВАЯ, но в хорошем состоянии. Если это белье (трусики, носки), то только новые.
- Мы принимаем также ношеные вещи: одежду для беременных, одежду для детей от 1 до 3 лет, одежду для детей от 3 до 7 лет, одежду для подростков, игрушки, ролики, коньки, наборы для творчества, конструкторы Лего, и все, что, вы считаете, нужно для детей. Несмотря на то, что вокруг идет самая настоящая война, дети хотят играть, улыбаться, развиваться и рисовать. Даже если находятся в подвале

В перинатальный центр очень нужны:
- детские пеленки, одежда для малышей в хорошем состоянии
- Памперсы - в любом количестве!
- противопростудные, жаропонижающие препараты для детей, присыпки, соски

В детские дома:
- развивающие игры для детей
- детская и подростковая одежда в хорошем состоянии
- канцелярия, альбомы для рисования, ручки, тетради, краски, пластилин, фломастеры. Прописи для первого класса, рюкзаки для школы, счетные палочки, непроливайки, ручки.
- витамины для детей
- детское белье (носочки, трусики, колготки) - новые.

444444444444


Также вы можете передать адресные посылки - они в целости и сохранности дойдут до адресатов. Единственное пожелание - перевяжите свою посылку скотчем, и напишите четко адрес на листе бумаги.


Если кто-то хочет помочь финансово, мы будем признательны. Закупать будем муку, свежий хлеб, препараты первой необходимости в больших количествах, продукты питания (крупы, тушенка, чай), средства гигиены, детское питание.

Многое будем покупать прямо на месте, так как некоторые продукты везти с собой из России проблематично из-за сроков хранения.

---------------

Реквизиты для материальной помощи

Яндекс - 41001526287716
Сбербанк: 4276 3801 2865 7215

Отчет строгий, как всегда. Обязательно напишите в примечании "Елена, сбор"
Если вы хотите перечислить материальную помощь для закупки продуктов и препаратов на месте, напишите в примечании "ЛДНР".

-------------


Для переводов из-за границы (PayPal, Western Union), для запроса адреса, куда привозить вещи, пишите на адрес: elena.alekperova@gmail.com

Телефон: 8-977-342-80-72 (я могу находиться на закупке, если я не подхожу к телефону, скиньте смс, я перезвоню сразу, как только освобожусь).

Как всегда, принимаем все дома, район Ленинского проспекта.


Большое спасибо всем, кто привез нам подарки для детей и помог в акции "Новый год для детей в подвалах". С 2014 года продолжается этот ад, и остается только восхищаться смелостью и доблестью людей, которые стали жертвами откровенного геноцида. Спасибо Александру, Дмитрию, Вадиму, семье Ткаченко, Наталье Михайловне. Спасибо звезде нашей эстрады, пожелавшей остаться неизвестной, за закупку канцелярии для детей, и за несколько коробок детских витаминов. Спасибо за то, что вы так внимательны к детям, привозя им такие изумительные книги, как Детская Энциклопедия от издательства Аванта +, развивающие книги, книги "Личная Безопасность", необходимые в школах, и многое другое.

Спасибо всем, кто помогает и не забывает о них. Их состояние в комментариях не нуждается. Это отважные люди, это невинные дети, и это откровенный геноцид.


Спасибо всем, следите за обновлениями.



Блог правозащитников и психологов Елены Алекперовой, Бориса Петухова и их дочери Ирины Петуховой в Инстаграм: http://instagram.com/desderusia Если добавляете в друзья, пишите в директ свой ник в ЖЖ, чтобы можно было вас идентифицировать.
Tags: Je suis Человек, Донбасс, ЛДНР, дети Донбасса, дети и стресс, дети под обстрелом, помощь старикам, хватит убивать
Subscribe
promo mgu68 июль 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →