Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Катя Гордон и Ксения Собчак.

Психика, как и социум, является системой. Поскольку она описана в трех факторах, а точнее – компонентах: структура, динамика и регуляция.
Регуляторный фактор психики – это эмоции.
Динамический фактор – это поведение.
Структурологический – интеллект.
Когда все эти компоненты находятся в пределах равных долей, мы говорим о нормальной личности.
Когда одна из компонент немного перевешивает, мы говорим об акцентуациях.
Чуточку больше – мы получаем пограничное состояние.
И если одна из компонент зашкаливает – мы видим перед собой патологию.
Самая интересная патология для нас, являющаяся еще и одной из философских проблем, решаемых на протяжении столетий – это проблема роли личности в истории и проблема под кодовым названием «Может ли Гений быть злодеем».
Отвечаю: да, безусловно, может. Поскольку мы очень хорошо знаем людей с высоким интеллектом, и даже с очень высоким интеллектом.
Более того – их не достоинством, а симптомом является очень хорошая память, то есть гиперамнезия.
Это шизофреники.
Единственное, что их отличает от нас – это скудость, бледность эмоций. Для них человек – это пешка в их интеллектуальной игре. Ничто не останавливает эту игру, поскольку нет ни синтонности переживаний, ни сочувствия, ни эмоционального контакта. Есть только сильное воздействие, вызывающее индукционный психоз.
Толпа идет за такими лидерами, и только настоящая, зрелая личность им противостоит.
Ярчайший пример этому – Гитлер, Нерон. Аналоги подберете сами.
Они могут диктовать моду, они могут эпатировать толпу, поскольку для них нет преград. Человек с высоким интеллектом, но с нормальными эмоциями работает по ту сторону баррикады. Если маньяк (шизофреник) встает на путь преступности, то ловит его - его антипод, но не в плане интеллекта, а в плане эмоций. По интеллекту преступник и полицейский, который его поймает – равны. И на этом замешаны все детективы. А вот по эмоциям преступник уступает.
В конфликте Кати Гордон и Ксении Собчак я не берусь ставить диагнозы. Это не моя задача. Я хочу просто объяснить базу этого конфликта.
Интеллектуальности здесь не проявил никто. Очень жаль, что Катя поддалась на оскорбления. Целью Собчак как раз и было планомерно, грамотно (не в плане интеллекта, а в плане поведения), абсолютно безэмоционально раздолбить Катю.
Что ей и удалось.
В народе про таких людей говорят: «Оглоблей не перешибешь». К сожалению, российский способ воспитания резко отличается от способов воспитания древних римлян, которые знали, что такое честь. И никогда не пытались эпатировать публику.
Формула воспитания очень проста – до 7 лет ребенок – царь. И в этот момент формируются все навыки, все привычки.
С 7 до 12 ребенок – раб. Почему именно до 12? После 12 нельзя делать раба. В 12 лет формируется последний отдел мозга, отвечающий за абстрактное мышление, за философский подход, за понятие нравственности.
К 12 годам человек понимает, что такое любовь к Родине, что такое искупление грехов Христом. Это то, что соответствует уровню квази потребностей.
Поэтому после 12 ребенок – друг. Потому что нравственные компоненты уже сформированы.
Чем отличается интеллектуальный подлец от просто интеллектуала? Подлец продумает интригу, и сделает ее. Интеллектуал же способен продумать любую интригу, но у него всегда хватит нравственности ее не сделать.
Почему в России – высокий творческий потенциал? Потому, что психика людей формировалась в достаточно жестких условиях, и единственной степенью свободы было творчество. И почему у нас так мало внедрённых изобретений?
По той же причине.
Жесткая система дает личности понимание невозможности выживания в социуме, что и вызывает социальную дезадаптацию, а потому и невозможности внедрить свои идеи.
Поэтому я прекрасно понимаю Катю, к которой отношусь с огромным уважением, и очень сожалею, что у нее, при ее эмоциональности, не хватило безэмоциональности спокойно пронаблюдать, как ее планомерно и умело выводили из себя.
Когда ребенок с рождения и после пубертата находится только в стадии Царя, мы и являемся очевидцами подобного интервью.
И, безусловно, толпа пойдет за Собчак. Поскольку даже по книге Куна «Теория научных революций», мы понимаем, что новые парадигмы внедряются через молодежь, а подобная эпатажность, пренебрежение социальными нормами, небрежение к нравственности, да еще и в стадии телезвезды, толпа вполне может принять за свежую парадигму. Хотя это – всего лишь умело финансируемая попытка раскачать нравственность через СМИ.

Полная версия интервью Ксении Собчак и Кати Гордон на радио "Маяк"

http://www.radiomayak.ru/player.html?aid=97286&id=148730&type=TVP&mode=0

Катя, возвращайтесь.
Subscribe
promo mgu68 july 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment