?

Log in

No account? Create an account
В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
О зёрнах, о курицах.
В Тропарево и ветки
mgu68
Когда предлагаешь какой-то продуманный проект нашим коммерсантам, становится понятно, почему у нас нет малого и среднего бизнеса. Я никогда не могла осознать, чем мне неприятна пословица: «Курочка по зёрнышку». Мне она казалась какой-то очень уж плебейской. И все, когда предлагаешь что-то реально юридически, экономически, финансово продуманное, всегда ссылаются на эту пословицу. Она попахивает чем-то очень нищенским. У меня она звучала в сочетании с пословицей: «Курица не птица».

Недавно я осознала всю её глубину.

Да, действительно, курочка по зёрнышку, но именно потому, что ее откармливают. И в пословице не зря фигурирует именно курочка, с ее, простите, куриными мозгами. Потому что самое интересное в этой пословице – это куриная суть. Когда курочка клюёт по зёрнышку, а по дороге летит машина, то курочка как клевала по зёрнышку, так и продолжает, пока машина ее не переедет.
Вот это и есть тот вариант, когда цель оправдывает средства.

Если мы свои действия оправдываем подобными пословицами, то чего мы тогда хотим и ждём от жизни?

promo mgu68 august 9, 2017 11:12 21
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…