Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

О зёрнах, о курицах.

Когда предлагаешь какой-то продуманный проект нашим коммерсантам, становится понятно, почему у нас нет малого и среднего бизнеса. Я никогда не могла осознать, чем мне неприятна пословица: «Курочка по зёрнышку». Мне она казалась какой-то очень уж плебейской. И все, когда предлагаешь что-то реально юридически, экономически, финансово продуманное, всегда ссылаются на эту пословицу. Она попахивает чем-то очень нищенским. У меня она звучала в сочетании с пословицей: «Курица не птица».

Недавно я осознала всю её глубину.

Да, действительно, курочка по зёрнышку, но именно потому, что ее откармливают. И в пословице не зря фигурирует именно курочка, с ее, простите, куриными мозгами. Потому что самое интересное в этой пословице – это куриная суть. Когда курочка клюёт по зёрнышку, а по дороге летит машина, то курочка как клевала по зёрнышку, так и продолжает, пока машина ее не переедет.
Вот это и есть тот вариант, когда цель оправдывает средства.

Если мы свои действия оправдываем подобными пословицами, то чего мы тогда хотим и ждём от жизни?
Tags: мысли
Subscribe

promo mgu68 january 6, 2027 16:35 60
Buy for 20 tokens
Я - клинический психолог,преподаватель вокала, судмедэксперт, основатель первого в России экспериментального лицея для детей с девиантным поведением, создатель трех законопроектов (по вопросу детей-сирот, жертв бытового насилия и снижения ипотеки), спикер на телевидении. Как психолог, я работаю как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments