Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Categories:

Пир во время чумы, истерия во время эпидемии.

Когда возникает ситуация, подобная этой (эпидемия, пандемия ), общество делится на несколько частей. Первая часть пишет мало, больше анализирует. Вторая пишет все подряд и бьется в истерике. Третья с высоты птичьего полета уделывает всех короткими смешками в стиле "Вы все идиоты, а мне все равно".

Господа, давайте будем более гуманными друг к другу. Я вчера пронаблюдала огромное количество злобных троллей на одном форуме, которые напали на девушку, чью мать увезли в Коммунарку. Мне было очень стыдно за наше общество. Нет, я понимаю, что мы все разные, и среди нас есть как маньяки, так и жертвы, как эмоциональные люди, так и тролли. Но не надо только из-за своей позиции превращаться в злобного тролля.

В ленте Фейсбука у меня уже пропали возгласы "Как мне надоел этот коронавирус ". Недавно кричавшие об этом сами начинают консультроваться, где купить маску получше. И это нормально. Не надо никого высмеивать. Мы должны, мы просто обязаны понимать, что все, происходящее сейчас - БЕСПРЕЦЕДЕНТНО.

Панике поддаются почти все. Это тоже нормально, поскольку один из базовых инстинктов человека - это инстинкт выживания и защиты самого себя.
Паника сейчас находится на второй стадии, она возрастает, и к сожалению, будет возрастать. Оповещая людей, наше телевидение и пресса невольно индуцируют эту панику, и это тоже процесс НОРМАЛЬНЫЙ и ВЫНУЖДЕННЫЙ. Все остальное заложено в наших головах. Если мы способны, мы создадим внутренний блок и перекроем все внешние источники истерии.

Поэтому, у меня большая просьба ко всем. НЕ ГЛУМИТЕСЬ над теми, кто впал в истерику. Они имеют на это право. Они хотят жить так же, как и вы, но их нервы, возможно, слабее.
Просто помогите им. Хорошим советом. Грамотной ссылкой. Да просто беседой.

Возьмитесь за руки, друзья.
Чтоб не пропасть поодиночке.

Tags: коронавирус, оставайтесь дома, пандемия, психология толпы, эпидемия
Subscribe
promo mgu68 july 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments