Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Categories:

Коронавирус и обстрелы на Донбассе. Просьба о помощи в прифронтовые зоны!

Важное обновление: в Ясиноватую не едем, прямые обстрелы!



По посту со списком необходимого для жителей обстреливаемых зон, все подробности там.


https://mgu68.livejournal.com/243066.html


Выражаю благодарность всем, кто помогает нам со сбором, и отдельная благодарность за помощь в получении документов на провоз медицинского оборудования для больниц Донбасса!

Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с коронавирусом".
Между тем, представители ДНР и ЛНР говорят о том, что "даже коронавирус не заставив Киев прекратить огонь по Донбассу". И в это, разумеется, верится гораздо больше, даже учитывая все последние сводки с мест обстрела, и убийство мирных граждан.

https://gennadiydubovoy.livejournal.com/251720.html

Хотелось бы понять, что руководит теми людьми, которые сначала стреляют по мирному населению, а затем предлагают ему помощь в борьбе с коронавирусом? Конечно, реакция представителей ДНР и ЛНР более чем понятна.

"На фоне отказа Киева, во время предыдущих переговоров в контактной группе, от прекращения огня, разведения и обменов пленными, заявления о "наших гражданах" и о том, как они будут просить международные организации помочь, являются обычными разглагольствованиями… Кроме снарядов, мин и патронов летящих в сторону Донбасса, другого вида "любви" для жителей ЛНР и ДНР у киевской власти не предусмотрено""

Киеву просто нужно вовремя сделать "хорошую мину при плохой игре". Киев не собирается прекращать агрессивных действий в сторону мирных жителей.


В связи с коронавирусом сейчас ограничивается возможность проезда на Донбасс. Пока есть время, мы собираем машину гуманитарной помощи в больницы ЛНР и ДНР, а также в детский приют в Луганске. Машина небольшая, провоз больших фур сейчас запрещен. Будем закупать препараты, которые у нас просят, респираторы серии FFP3, шприцы и противопростудные препараты, детское питание и тушенку, крупы. Разрешительные документы из Госдумы получаем буквально на днях, что-то уже смогли закупить (гречка, рис, макароны). Очень прошу о помощи, все отчеты предоставим. Пока что это последняя машина, когда поедем еще, не знаем.





Необходимые препараты:
Имунные (растительные и на основе животных компонентов):
Иммунал, Эхинацея (капли, таблетки), Тимактид, Тимоген.
Имунные (бактериальные и с интерфероном):
Рибомунил, Ликопид, Имудон, Виферон, Анаферон.

Жаропонижающие:
Парацетамол (Панадол, Тайленол, Колдрекс, Терафлю), Аспирин, Вольтарен, Ибуклин, Максиколд, Панадол, Цитрамон, Пенталгин.

А также:
Преднизолон, Дексаметазон, Амоксиклав (Аугментин), Цефтриаксон, Сумамед.

При низком гемоглобине, анемии:

Фенюльс, Тардиферон,Сорбифер Дурулес, Фенюльс, Актиферрин, Ировит, Тардиферон, Хеферол, Мальтофер, Тотема.

А также: препараты от кашля, сиропы от кашля. Отхаркивающие.



Также ищем спонсора для приобретения в больницы озонатора и дезинфектора для больничных помещений Ozone Blaster 7g. Это мощный, но компактный озонатор, который устраняет все неприятные запахи, вирусы, бактерии, грибок, плесень, генерирует чистый озон. Он идеален для инфекционных больниц, в местах скопления людей, переносчиков COVID-19. Охват помещения - до 300 кв.м.


ozone-blaster-112

Ссылку на аппарат предоставлю по запросу на elena.alekperova@gmail.com


Также очень нужны кислородные подушки. Во времена СССР такая подушка была у многих. Она идеальна при кислородном голодании, бронхиальной астме, туберкулезе, пневмонии, воспалении легких. Также она может помочь тем, кто остался без вентиляции легких, поскольку сами аппараты сейчас будут на вес золота.

Описание подушки и ссылка: http://o2drink.ru/solutions/kislorodnye-podushki

Спасибо Александру из Новосибирска и его магазину медицинского оборудования - мы везем с собой 1 аппарат для вентиляции легких (ИВЛ Lufter 5) и два монитора контроля состояния пациента для реанимации. Разрешительные документы готовятся.

Очень нужно ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, ПАМПЕРСЫ.
Одежду временно НЕ ПРИНИМАЕМ. Мало места в машине, везем все строго по списку.

Реквизиты для материальной помощи.

Яндекс - 41001526287716
Сбербанк: 4276 3801 2865 7215

Отчеты строгие, предоставим по возвращении, времени там будет совсем немного. Коронавирус уже зафиксирован в ДНР и ЛНР, и на фоне его обстрелов никто не прекращает.
Пожалуйста, укажите в примечании "Закупка препаратов", это важно для отчета.

В связи со срочностью закупок, формирования и отправки машины, в блоге отвечаю раз в сутки. Волонтеров, к сожалению, не хватает.


Также будем рады любой возможной помощи из списка по ссылке на предыдущий сбор.
https://mgu68.livejournal.com/243066.html

Как всегда, помощь принимаем в районе Ленинского проспекта.
Адрес для связи: elena.alekperova@gmail.com
Телефон: 8 977 342 80 72.

Пост будет обновляться. Очень прошу помочь нам перепостом.

Tags: JeSuisЧеловек, save donbass people, Донбасс, дети под обстрелом, коронавирус
Subscribe
promo mgu68 july 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →