Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Category:

Минск. Майдан. Первые выводы.

Вспомнилось, как в самом начале Майдана наши политические аналитики писали: "А ведь следующие - это Белоруссия и Грузия". Потому что мы прекрасно знаем, через какие государства США надо подобраться к нам, и с кеми нас выгодно рассорить.
Вспомнилось, как в самом начале Майдана, еще не разобравшись, что происходит, пользователи наших соцсетей писали: "Держитесь, братья-украинцы"! А потом, спустя не такое уж длительное время, братья-украинцы не словом, а делом доказали, как быстро грамотно выстроенная пропаганда может рассорить два братствующих народа.

Вспомнился храбрый "Беркут", и как он защищал от агрессии и вандализма своего президента. А сейчас спецназовцы в Минске в порядке флешмоба выкидывают свою форму на помойку.

Многое вспоминается, наблюдая за событиями в Минске и других городах Белоруссии, и понимается также, что абсолютно никаких выводов никто не делает. Минск, который еще недавно был в ужасе от того, что происходит в Киеве, сейчас творит то же самое. Конечно, можно оплакивать каждую отдельную историю каждого человека, которого "замели" в Минске, но хотелось бы задать вопрос: а люди не понимают, что происходит на самом деле, и кому это нужно? Ведь цветные революции делаются по одному сценарию, и что самое интересное - этот сценарий работает абсолютно на всех.

Наверное, сейчас я скажу жесткое мнение, но я не могу его не сказать. Судить о явлении надо из глубины, а не по верхам. Вся эмоциональная потасовка, происходящая сейчас в Белоруссии - это верхи. Цыплят как считали, так и продолжают считать исключительно по осени.
Жалко ли тех, к кому применяют силовые воздействия? Конечно, жалко.
Могут ли те, кто их применяет, воздержаться от этого шага? Нет, не могут, они обязаны сохранять спокойствие в государстве.
Имеют ли право люди хотеть хорошей жизни? Безусловно, имеют. Но давайте смотреть правде в глаза: в каком государстве, кроме, разве что, Швейцарии, люди были довольны абсолютно всем? Нет такого государства.

Наверное, основной вопрос должен звучать так: КОМУ все это нужно. К сожалению, ответ на него мы знаем. А кто не знает, почитайте все, что творится сейчас на Украине, и как это начиналось.







Tags: Антимайдан, Беларусь, Белоруссия, Беркут, Донбасс, Майдан, Минск, США, Украина, цветные революции
Subscribe
promo mgu68 july 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments