Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Categories:

Четыре года без тебя.





Смотрела на те фотографии из 2016 года... и поняла, что вообще ничего не помню. 40 дней после ее смерти.... я падаю, Алекс поддерживает меня. Глаза закрыты, больно видеть свет. Как я жила после маминой смерти, я не знаю. Помню, что кричала. Днем, по ночам. Помню, что настоящие друзья проявились точно так же, как подлецы и лицемеры. Помню папу, он лежал на кровати лицом вниз, и его трясло. И он пил. Пил по-черному. И выл в своей комнате.

Они познакомились в 1979 году, он был феноменальный гипнолог, им и остается, у нее был нейродермит - последствия первого брака. Кожа от нервов чесалась так, что она раздирала ее железной щеткой. Первый муж пытался быть домашним тираном, но с мамой станешь домашним тираном, пожалуй. Однако, никто не знал, чего ей это стоило...
Папа снял нейродермит за один день, после этого они говорили на кухне двое суток, словно упали друг в друга, не желая отрываться... и на третьи сутки он въехал в ее квартиру, где жил ее, тогда уже практически бывший (они находились в стадии развода) муж. И сказал, что будет ее защищать.

С 1979 года по самый день смерти это была пара, которой могла бы позавидовать знаменитая пара Анны Австрийской и герцога Бекингэма.

И в 2016 году наш маленький мир был взорван. Мама ушла, измученная врачами, с колоссальными кровотечениями, после инфаркта, который случился в зале суда, где она давала свидетельские показания в деле Елены Гершман - женщины, у которой похитили ребенка. И ни одна ........ не сказала, ЧТО это было. Над ней просто издевались.


Помню, как ночью, идя по двору, по спине пробежала теплая волна, словно мама была рядом, и раздался ее голос: "Посмотри направо". Я резко повернула голову - во дворе стояла ее подруга молодости, которая приехала к нам и не могла найти наш дом....

Помню, как хотела, чтобы на меня наехал грузовик. Помню мост ночью.... и одного человека, который меня спас. Сам того не зная тогда...
Помню сотни писем от людей, которые при маминой жизни не проявлялись,а после смерти я узнала, скольким она помогла, как ее любили....

Помню группу в ВК, где люди рассказывали, как пытаются бороться с ощущением пустоты после смерти любимых. Админ группы сама пригласила меня помочь этим людям, и вместе с ними я немного начала дышать. Помогая дышать им. Потом группу взломали.... и мне писали в личку. Сотни людей.

Помню, что перестала петь. Вообще. Заметил это папа, когда сказал, что ты так голосила в ванной, а теперь молчишь...

Да, у меня колоратурное сопрано, как у мамы. Но мне больше не нужен мой голос.

Лечит ли время? Нет, не лечит. Слои событий накладываются на прошлое, и не более того. Ничто не может вылечить Любовь.
Мне говорили некоторые люди, что это созависимость. Нет, мне очень жаль, что в современном мире, где любовь даже признали психической болезнью, сильные эмоции считаются патологией. Мне ОЧЕНЬ жаль. Но на самом деле, только так ребенок должен любить тех, кто дал ему жизнь. И действительно ЛЮБИЛ его. Знаю, что в современном мире таких родителей, какой была мама, почти не осталось. Но они есть.

Я живу. Потому что знаю, что она со мной. Даже во снах.

Алекс сказал: "Но ты же улыбалась". Да по инерции, Алекс. По инерции.

Прежней я не буду уже никогда.

Мусик, я люблю тебя. Папу берегу, ты не бойся. Мы одни с ним остались, но ты с нами, и.... ты все знаешь. И знаешь, ты вложила в меня не только свой ум, свое воспитание, свое стремление видеть свет ... ты дала мне очень много силы. Я теперь ни за что не сдамся. Ты знаешь, что я имею в виду.

Я всегда. Буду помнить. Наш последний. Разговор.




Сегодня ровно 4 года, как не стало Мусика. Этот текст я написала заранее, потому что знаю, что в этот день я не смогу издать ни звука. Я прошу прощения у всех, кто написал мне о ней, и кому я пока не ответила. Не могу. Я пока говорить НЕ МОГУ. И мне так хочется встретиться со всеми, кто ее знал, но я даже в церковь сходить не могу. Я вот уже две недели лежу в больнице. Но мы обязательно встретимся. Спасибо вам всем. За все.

Ирина Петухова, дочь Елены Алекперовой.
desderusia

Tags: Елена Алекперова, Ирина Петухов, Мусик, крик, любовь, мы
Subscribe

promo mgu68 february 13, 2024 15:46 75
Buy for 20 tokens
upd: Большое спасибо всем, кто откликнулся на призыв о помощи. Очень жаль, что возникли люди, которые решили паразитировать на чужой беде. Простите, что отвечаю редко. Его убили. Его убили издевательствами медперсонала, его убили равнодушием врачей, его убили тем, что выкинули на улицу. "Вы не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments