Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Categories:

Дети Донбасса в обстреливаемых зонах, просим о помощи. Также помощь детским приютам.

Обновление поста: Выезжаем 10 октября. Все, кто может помочь препаратами и стратегическими продуктами питания в районы, где дефицит как первого, так и второго, и люди живут на грани нищеты: https://mgu68.livejournal.com/264068.html В посте вся информация. Спасибо!



Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей Мозговой, и Моторола, и Гиви... О том же говорил Арамис, фильм о котором снял Грэм Филлипс.
Эти события пробудили многие другие страны и народы. Вот почему воевать туда едут люди из разных стран. Из Германии, Аргентины, Франции, Италии, Испании, США, Великобритании, Венгрии, Сербии, Хорватии, Польши. Едут те, кто ищет справедливости. Едут те, кто устал от захватнических войн. А те, кто не едут, стараются отслеживать события на Донбассе, делают перепосты, переводят видео, и пытаются донести до мировой общественности, что невинных людей убивают.



К сожалению, обратная сторона тоже не дремлет, и пока идет геноцид на Донбассе, в Минске события все больше и больше начинают напоминать Майдан, с которого в свое время все и началось. А к кому подбирается враг, мы все хорошо знаем.

Америка действует четко, не скрывая того, что у нее есть рычаги управления практически во всех странах, и не оставляя России шансов на победу. Во всех странах, которые готовы поддержать Россию или даже признать Крым, внезапно происходят перевороты, резко меняется курс правления. Правительство Маурисио Макри закрыло канал Russia Today, затем разразился скандал, когда 19 наших спортсменов-легкоатлетов на Чемпионате, проходившем в Лондоне, вынуждены были выступить под нейтральным флагом. Фактически, выступить под белым флагом – это признать свое поражение.

Люди не дураки. Даже оторванные от информации, люди понимают, что прямо сейчас идет решающая битва за власть, а на Донбассе идет решающая битва за справедливость. Кто бы что не говорит про российские войска в Донбассе, тех, кто следил за событиями с самого начала, с истинного пути не свернешь – на Украине произошел военный переворот, легитимный президент Украины фактически был вынужден спрятаться, чтобы избежать смерти, Украиной правила военная хунта во главе с человеком, который спокойно и прямо говорит о том, что не оставит на Донбассе ни одного ребенка, Америка дает Украине кредиты и поставляет оружие, позволяя убивать невинных людей и называя их террористами, сама Украина поспешно отказывается от русского наследия, переписывает учебники, плодит фашизм, оборудует тренировочные лагеря убийц, в которых натравливает юных украинцев против России, и готовится к войне. Глупо было бы отрицать очевидное. И страшно не понимать, что в Белоруссии начинается практически то же самое.

ВСЕГДА можно найти аналогию в истории, даже если предпочитаешь ходить с черной повязкой на глазах.





Как всегда, вот уже несколько лет, перед 1 сентября, мы обращаемся за помощью к тем, кто готов помочь детям Донбасса пойти в школы. Да, под обстрелами. Да, многие детишки проходят обучение прямо в подвалах. Вещи везем мы, отдельной машиной, и Марьяна Наумова, спортсменка и активист, которая каждый год ездит по школам Донбасса, и с которой мы передавали помощь детям ДНР и ЛНР.

Едем в более чем 15 населенных пунктов, как ЛНР, так и ДНР, также в детские дома, духовную лечебницу для детей, детские приюты. Первый выгруз машины - в ЛНР. Если кто-то может присоединиться к нам на месте (очень нужна помощь волонтеров!) - напишите на электронный адрес, я дам контакты группы.




Прежде всего, нам нужна помощь к школе. Очень много заявок и просьб из семей, которые сами находятся на грани выживания.


Помощь нужна ЛЮБАЯ. Посмотрите, вдруг у вас есть что-то из списка. Может, ваш ребенок вырос, а вам некуда деть одежду. Людям она нужна катастрофически. Если кто-то сможет помочь нам машиной (съездить в пару мест, отвезти-привезти вещи), будем очень благодарны.



Большое спасибо всем, кто откликнулся на прошлый пост и помог нам отправить гуманитарную помощь, еду для самых маленьких детей, перевязочные материалы, средства от гриппа и простуды, препараты для лечения онкологии, несколько инвалидных кресел и медицинское оборудование в больницы ЛНР. Машина уже на месте, в ближайшее время выложу фотоотчет. К сожалению, большой грузовик, как планировалось, отправить не удалось.

Большое спасибо Александру Г. за компьютер для детского дома. Признаюсь, с покупкой компьютера пришлось попотеть, было невозможно оплатить его из Европы, когда он пришел, выяснилось, что это был выставочный экземпляр, и он практически не работал. Мы доплатили из своих денег и купили для детей хороший, с большой памятью, ноутбук Acer, который уже на месте и ждет встречи с ребятишками.
Это частный детский дом, я уже рассказывала о нем в прошлых постах. Женщина, оставшись одна после гибели своего мужа, все равно нашла в себе силы и мужество, чтобы принять в своем доме детей, у которых разрушены дома, погибли родители, не осталось родственников. Там живут дети самого разного возраста, с некоторыми детьми после всех трагических событий, свидетелями которых они становились, работали психологи.
Детские дома выживают, как могут, но все равно, выживают. Если кто-то может помочь детям одеждой, обувью, напишите на мой емейл: elena.alekperova@gmail.com

Размеры на детей нужны разные, детей много, одежда некоторых уже износилась. Не хватает бытовой химии, продуктов питания, порой невозможно купить препарат для лечения простуды, они выживают, как могут. Страшно то, что на линии обстрелов все живут в таком состоянии.

Если кто-то хочет помочь этим людям одеждой, игрушками, всем тем, что может порадовать детей, которые не виноваты в том, что их обстреливают и их родителей убивают, напишите на адрес, указанный выше.

Они также будут благодарны любой материальной помощи. Все деньги передаем наличными, поскольку очень плохая система платежей.

Пожалуйста, напишите в примечании "Для семьи Саши", это необходимо для отчета.

Сбербанк: 4276380128657215
Яндекс: 41001526287716



Очень просим вас помочь любым возможным для вас из этого списка:

ДЕТИ, ШКОЛЬНИКИ:

игрушки для «Центра социально-психологической реабилитации детей» и «Центра для детей с ДЦП»
Нужны: паззлы, кубики, конструкторы, развивающие игрушки, наборы Лего для детей всех возрастов, пластилин, наборы для рисования (альбомы, краски, карандаши, фломастеры, кисти)

Нужны: школьные учебники (российские), любой класс. На вес золота - учебники, выпущенные раньше 1990 года.

И отдельный список:

- альбомы для рисования, краски (акварель, гуашь), цветные карандаши, фломастеры, кисти для рисования
- школьные тетради, тонкие и толстые, в клетку или линейку, школьные дневники.
- ручки, ластики, карандаши, линейки
- пластилин
- детские развивающие игры, игры для более взрослых. Например, настольный хоккей, в который могли бы играть двое ребят
- куклы, солдатики, машинки, конструкторы Лего, кубики, другие игрушки
- детские книжки, сказки, рассказы, книжки для совсем маленьких ребятишек
- рюкзаки для школьников
- школьная форма (новая или ношеная).


А также:

- детские витамины, детский гематоген, аскорбиновая кислота, рыбий жир
- Памперсы (в любых количествах), детские присыпки, одежда для беременных, одежда для кормящих грудью, ползунки, детские одеяльца (не обязательно новые), соски, бутылочки, пеленки, погремушки, детские влажные салфетки, детские крема, стиральный порошок для детей, средства гигиены.
- Детское питание, питание для недоношенных детей, детские смеси, каши, консервы для детей "Тема", "Агуша", "Бабушкино лукошко" (мясные, фруктовые, овощные, кашки), детские чаи. Пожалуйста, следите за сроком годности продаваемого вам товара. Это очень важно.
Для детей на искусственном вскармливании: бутылочки, стерилизатор, молочные смеси, подогреватель для бутылочек.
- Все для детей от 3 до 7. Если это одежда, то НЕОБЯЗАТЕЛЬНО НОВАЯ. Если это белье (трусики, носки), то только новые.


Мы принимаем также ношеные вещи: одежду для беременных, одежду для детей от 1 до 3 лет, одежду для детей от 3 до 7 лет, одежду для подростков, коляски, детские качели, ролики, и все, что, вы считаете, нужно для детей. Несмотря на то, что вокруг идет самая настоящая война, дети хотят играть, улыбаться, развиваться и рисовать.

Сладости для детей в любых количествах: шоколад, конфеты, печенье, леденцы, зефир, мармелад, все на ваше усмотрение, кроме Киндер-сюрприз - неудобно перевозить.


ОДЕЖДА:

- Одежда для подростков (джинсы, майки с длинным рукавом, свитера, рубашки, брюки) - тоже необязательно новые. Единственная просьба: без дыр, без заметных пятен.
- Одежда для взрослых (мужчины и женщины, ЛЮБЫЕ размеры. Людей очень много). Список тот же, что и у подростков. Одежда тоже необязательно новая.
- Обувь мужская и женская, крепкая, в хорошем состоянии, без дыр, период: осень, зима.

БЫТОВАЯ ХИМИЯ, СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ:

- Гигиенические средства для детей и взрослых (шампуни, женские прокладки, Тампаксы, зубная паста, средства по уходу за ребенком, зубные щетки, жидкое мыло, кремы детские, зубной порошок, мыло хозяйственное, мыло серное, мыло борное, мыло простое туалетное).
- Салфетки влажные гигиенические интимные (в любых количествах) - иногда это заменяет туалетную бумагу.
- Антисептические гели для рук
Внимание: пены для ванной, бомбочки и прочее - не входят в необходимый список. Это лишнее, люди не роскошествуют. Хотя и от подарка не отказываются. Это - на ваше усмотрение.
- бытовая химия, перчатки хозяйственные, губки хозяйственные, "Кометы", прочее - для больниц и заведений




Препараты (общий список, препараты будут распределяться по людям, социально незащищенным слоям населения, многодетным семьям, в больницы, в лечебницы, в прифронтовые зоны, в зоны, терпящие гуманитарное бедствие):

- применяемые для восстановительной терапии после черепно-мозговых травм
- антисептики и антибиотики для терапии после тяжелых хирургических вмешательств
- препараты, восстанавливающие микрофлору кишечника после курса антибиотиков

Мази:
Разогревающие, для суставов, антисептические, обезболивающие, коагуляционные, ранозаживляющие, Троксевазин, Левомеколь (много, нужен после операций), Финалогон, гепариновая мазь, Диклофенак, Фенистил, Солкосерил, бальзам Спасатель, мазь Вишневского, Дерматикс, Эплан (противоинфекционный крем, раствор, пропитанная марлевая салфетка), Банеоцион (мазь, порошок), Найз, Финалгель, Димексид (в любых количествах), Хондроксид, Йодопироновая мазь 1%, Бетадин (ранозаживляющий), Нитацид.

В больницы, в зоны эпидемии Covid-19:

Имунные (растительные и на основе животных компонентов):
Иммунал, Эхинацея (капли, таблетки), Тимактид, Тимоген.
Имунные (бактериальные и с интерфероном):
Рибомунил, Ликопид, Имудон, Виферон, Анаферон.

Кто-то пишет о том, что такие препараты - это мертвому припарка. Конечно, если человек заболел коронавирусом, лечить его надо в больнице, и это уже препараты другого уровня. Но также хотим напомнить, что самое важное - иметь высокий иммунитет, и для повышения его и предназначены такие препараты, как Иммунал.

Жаропонижающие:
Парацетамол (Панадол, Тайленол, Колдрекс, Терафлю), Аспирин, Вольтарен, Ибуклин, Максиколд, Панадол, Цитрамон, Пенталгин.

А также:
Преднизолон, Дексаметазон, Амоксиклав (Аугментин), Цефтриаксон, Сумамед.

При низком гемоглобине, анемии:

Фенюльс, Тардиферон,Сорбифер Дурулес, Фенюльс, Актиферрин, Ировит, Тардиферон, Хеферол, Мальтофер, Тотема.

А также: препараты от кашля, сиропы от кашля. Отхаркивающие. Мукалтин, Лазолван, Бронхикум, Синекод и т.д.


Мы принимаем даже распечатанные препараты. Важно, чтобы у них был не истекший срок годности.

Любые продукты питания для жителей обстреливаемых зон:

крупы, макароны
тушенка, консервы мясные, рыбные
сахар, чай, кофе
подсолнечное масло
------

Реквизиты для материальной помощи (закупаем Памперсы, препараты, медицинские наборы в больницы, тушенку на оптовом складе с низкими ценами, крупы, игрушки, канцелярию, шприцы, жгуты, сахар, все для школы)

Пометка "Закупка".


Яндекс-кошелек: 41001526287716
Карта Сбербанка: 4276 3801 2865 7215


По всем вопросам, переводы из-за границы, адресная помощь (можем доставить, если у вас есть посылка), обращайтесь по адресу: elena.alekperova@gmail.com

Телефон: 8 977 342 80 72

Большое спасибо всем, кто помогает тем, кого вот уже много лет называют ТЕРРОРИСТАМИ.
На самом деле, это дети. Маленькие дети, которым, к сожалению, уже пришлось столкнуться с болью.



И по которым все еще стреляют.

Tags: Je Suis Человек, ДНР, Донбасс, ЛНР, Новороссия, дети Донбасса, дети войны, хватит убивать
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →