В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Аборты, матери-проститутки и матери-героини.
В Тропарево и ветки
mgu68
В моем организме единственное, что работает – это цептивная функция. Но при этом отлаженном механизме рожать мне совершенно нельзя.
Когда я собиралась этим вопросом заниматься, оба раза – по желанию, и моему, и моего мужа, врачи вставали на уши. И в том и в другом случае это должен был быть аборт по медицинским показаниям.

Первый раз я кое-как отбоярилась, и родился сын. Правда, родился он в Институте акушерства и гинекологии. Это было лучшее заведение в Советском Союзе по этому профилю. И родовспоможением занимался сам главврач. Я его и сейчас помню – это был Николай Николаевич Савицкий. Ассистировала ему врач от Бога, Елена Давыдовна Талызина.

Через 10 лет, окрыленная тем, что предсказания врачей не сбылись, я рискнула подумать о втором ребенке.
Придя к районному врачу, я заявила о своем намерении, попросив дать мне все направления на анализы. Врач посмотрела мою медицинскую карту, замахала на меня руками, и сказала, что она на себя не возьмет ответственность вести мою беременность. Только направление на аборт, причем без разговоров..
Медицинскую карту мне удалось забрать.

Переждав три-четыре недели, спокойно пропустив все сроки, и не понаслышке зная все профессиональные установки наших гинекологов (все мы знаем, что в каждой женщине умерла актриса), я оделась так, как никогда в жизни даже и в голову не приходило мне одеваться.
Конечно, выйти в таком виде на улицу без мужа я не рискнула, поэтому муж шел со мной.

Распустив волосы, сняв очки (мир резко помер и расплылся), надев самое яркое и кричащее платье (подаренное мамой в качестве шутки, и в качестве шутки пролежавшее в моём шкафу более 10 лет), с вопиющим декольте и без бюстгальтера, я отправилась в поликлинику, не забыв при этом наложить на себя тонны косметики, и втиснувшись в колготки в крупную сетку.



Зайдя к своему гинекологу, который, разумеется, меня не вспомнил, я завела новую карту, и начала изображать стиль того типа женщин, под который я косила.
Сев напротив, я закинула ногу на ногу, да так, что чуть не упала. Если бы мне это удалось, то я стала бы первой иллюстрацией к знаменитому: «Ноги от ушей». Потому что где находятся ноги, а где – уши, было точно не разобрать.

Текст был приблизительно такой: «Похоже, я беременна, доктор. Дайте мне направление на анализы и на аборт».

Врач встрепенулась, и тотчас начала мне рассказывать о счастье материнства. Я, естественно, стала «ломаться». Я, мол, молода, я еще хочу пожить, дети – это большая обуза, я к этому не готова, и вообще, дайте мне направление. Я время теряю, меня панель ждёт.

Врач пообещала мне, что первый аборт пройдет неудачно, что у меня никогда не будет детей. Спросила, есть ли у меня дети. Я, на минуту выкинув своего десятилетнего летнего сына из памяти, с честным лицом поинтересовалась, какие могут быть дети в моём столь юном возрасте?

Врач продолжала меня уговаривать. Через час, а то и полтора часа, я дала ей возможность одержать победу, сказав, что я подумаю. Так и быть, пусть она мне даст направление на анализы, а направление на аборт пусть пока не дает. Но я готова за ним прийти в любую минуту.

Одержав эту победу над гинекологом, наощупь, поскольку была без очков, собрав все направления, я радостно выскочила к мужу.

Через две недели, прихватив свою старую медицинскую карту со всеми диагнозами, а также анализы, я пришла к врачу, одетая так, как одеваюсь всегда – гладко зачесанные волосы, очки, ноль косметики. Увидев меня, а затем увидев все, что ко мне прилагалось (анализы, диагнозы), врач просто стала кричать, что наблюдать она меня не будет, и рожайте, где хотите. Я пообещала, что рожать снова буду в институте акушерства и гинекологии, как оно и случилось.


Эта история отнюдь не придуманная. Мой муж часто ее вспоминает.

Но очень показательно поведение гинеколога, вы не находите?

А теперь представьте, если бы с моей стороны это была не игра? Если бы я действительно была той, чей образ я изображала? Что было бы с этим ребенком, которого она, эта врач-героиня, как ей казалось, уговорила оставить?

У меня в старом доме была соседка. Ее уговорили оставить ребенка. Основной довод – это ее здоровье. Разве можно спекулировать ребенком, давя на то, что аборт вреден для здоровья? А если перед вами – психически больной ипохондрик, и вы заставляете его рожать? И она полностью отторгает этого ребенка, как поступала моя соседка?

Она оставляла четырехлетнего ребенка в подъезде, а сама уезжала на гулянки. На сутки, а то и на двое суток, или даже на трое. И мы, соседи, подкармливали мальчика, зазывая к себе в квартиры.

А гинеколог в это время радостно ставил галочку, что он избежал аборта.

Да, мы сохранили человеческую жизнь. Но, как говорили в старину, мы сохранили эту жизнь не за понюшку табаку. Вырастет невоспитанный, злобный, полуграмотный звереныш, мстящий за всех и за вся.

Мы говорим о том, что, если женщина забеременела, она должна родить и передать на воспитание Государству ребенка. Скажите, а какова норма этих родов, если Государство собирается запретить аборты?

У меня была психически больная подруга с нимфоманией. Она была беременна постоянно, практически каждый год, поскольку была, естественно, неразборчива в мужчинах. Она была психически больна наследственно. Эта женщина была очень красивая, изысканная, умная, но с определенными психическими нарушениями. И что, она должна была постоянно рожать и отдавать на воспитание?

Я консультировала одну пациентку. Когда она была беременна, врачи совершенно точно знали, что она психически больна. Это было видно по тем назначениям, которые ей прописывали, и в которых я, профессиональный психолог с более чем 30-ти летним стажем, разбираюсь. Тем не менее, они поставили галочку. Они, с гордостью даже, поддержали ее желание рожать в целях сохранения собственного здоровья.

Через пять дней после родов молодая мама легла в острое отделение Кащенко. Ребенок остался в не очень психически здоровой семье на попечении полуграмотных нянек.

Все эти случаи напоминают мне какую-то гинекологическую пиррову победу, которая победой на самом деле и не является. И в моем случае гинеколог проявил себя, как полный тупица, и во всех остальных – также.

Нельзя так тупо подходить к своей профессии, особенно когда твоей профессией является человеческая жизнь. Гинеколог обязан войти в положение женщины. Вселить в нее надежду, что в этот раз ей не повезло, беременность невозможна по социальным причинам, но наступит тот момент, когда она сможет себе это позволить.

И потом, почему именно женщина должна расплачиваться за решения, почему именно на нее навешивают ответственность за якобы убийство? А загнать женщину в немыслимую ситуацию, что она не в состоянии выполнить основную функцию – родить ребенка – за это никто не должен отвечать? И я говорю не о мужчинах, а о Государстве.

Почему оно выплачивает матерям-одиночкам такое пособие, что женщина вынуждена отказаться от счастья материнства?

Аборт – это не убийство. Зачастую аборт – это выбор между ужасным концом и ужасами без конца.

Каково женщине привязаться к ребенку, решить оставить ребенка, родить его, нищенствовать, на куске хлеба растить этого ребенка, загнать свои желания, желания ребенка в небытие, унижаться, побираться, и в результате получить досудебное изъятие ребенка из семьи? Мы даже не в состоянии сделать общежитие для женщин, которые остались без мужской помощи. Мы их просто выгоняем на улицы. И вдогонку кричим, что аборт – вреден.

Подумайте об этом, господа депутаты. Подойдите ночью к своим детям, и на минуту представьте, что утром их разбудит человек в милицейской форме, и оторвет от вас.
Может быть, тогда в ваших головах родится закон, позволяющий женщине не бояться рожать.

История моей подопечной, Анны Манцуровой (новые читатели журнала могут прочитать подробности в профиле моего журнала) началась именно так.

promo mgu68 august 9, 11:12 20
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…

  • 1
Отличная история, но у вас конец съелся.
Кстати, скромно одевшись, вы как раз показывали, что немолоды, нездоровы и небогаты. А "в образе" - наоборот. Поэтому чего бы вам не родить, материнский инстинкт - очень мощная штука, глядишь,остепенитесь :))

Финал истории дописала, я не очень дружу с компьютером, иногда бывают промахи.

Я как раз оделась так, и нанесла такой словй косметики, которая мне никогда не шла (старила и вульгализировала), чтобы гинеколог могла почувствовать свою победу, уговорив меня оставить ребёнка. Мне надо было заставить ее утратить бдительность, чтобы упиваться собственной моральной победой. Чего я и достигла, потому что неплохо знаю наших врачей.

Ох уж это женщина "должна"...

В поведении врачей есть еще одна нелогичность: они отказываются помочь женщине, которая хочет иметь детей и будет хорошей матерью, но у которой есть проблемы со здоровьем, и уговаривают рожать ту, которая детей иметь не хочет. В сущности, они отказываются от своего профессионального предназначения. Во всех смыслах здоровая женщина может родить и без медицинской помощи, а помощь врачей нужна как раз той, у которой есть проблемы со здоровьем.
Государство у нас поступает ровно также. Оно на словах ратует за повышение рождаемости, но не оплачивает женщинам, хотящим детей, но не могущим зачать их без медицинской помощи, эту самую помощь. ЭКО очень дорогая процедура, и бывает, что нужно много попыток, чтобы зачать. Идут на это только те женщины, которые очень хотят детей. Но делать это они вынуждены за свой счет.
Я не могу не сравнить ситуацию с ЭКО в Израиле. Там тоже государство ратует за повышение рождаемости. Но не на словах, а на деле. И оплачивает женщинам столько ЭКО, сколько нужно, чтобы она могла родить несколько раз.

Знаете, наверное, я была бы признательна нашему Государству, если бы оно, даже на деле не помогая, хотя бы создало законодательную базу для предотвращения многих трагедий, которые сейчас происходят. Сейчас женщины с детьми находятся в интересной позиции медлу прокрустовым ложем и домокловым мечом. Если только фантазия позволяет себе это представить.

Анна Каренина по сравнению с нашими современными женщинами просто отдыхает. Каренин хотя бы не выгонял ее на улицу. Он не лишал ее прописки. И он не лишал ребенка содержания. У нас же сейчас это возможно, и женщине абсолютно некуда податься. У нас вообще нет программы государственной защиты женщин и детей. Сможешь договориться с мужем - твоя взяла. Не сможешь - сама дура.

Одна из рублевских женщин, не буду называть имен, была вынуждена терпеть груду любовниц, лишь бы муж не лишил ее угла, лишь бы не прекратил финансирование образования детей в другой стране.
В Европе подобные фортели не проходят. А в Швейцарии, если женщина сожительствовала с мужчиной 6 месяцев, то она имеет право подать на моральную компенсацию и на содержание за то, что он нанес ей моральный ущерб, не оправдав ее надежд.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Screened comment)
У моей бывшей жены была подружка-пациентка. Подружка - по тусовкам, пациентка... Дважды в год она поступала к жене на отделение с диагнозом "Обострение МДП, маниакальная фаза. Сопутствующие диагнозы: Беременность 10 недель". Иногда к диагнозам прибавлялась венерология.

Ну воот, человек радуется беременности и видит смысл жизни, а вы - маниакальная фаза!

Если за границей, мягко выражаясь, брачующиеся идут к врачу и ждут разрешение и на брак, и на потомство, то у нас, как у Пушкина: "Числом поболее, ценою подешевле". Рожают и с ВИЧ, и с сифилисом, и с шизофренией, с тем же МДП. И с чем только не рожают.
Раньше был налог за бездетность, хороший такой налог. Его можно было бы сейчас вернуть, и распределять хотя бы по тем женщинам, которые хотят иметь детей, но не могут, или по матерям-одиночкам. Или по тем, что не получает алиментов. В конце концов, никто не просит Государство создавать лишнюю бюджетную строку. Пусть бы создали хотя бы вразумительную законодательную базу, а уж с финансовыми потоками бы разобрались.

Ведь досадно не то, что подруга вашей жены была венерически больна. А досада в том, что она и других заражала, потому что при нимфомании до презерватива не добежишь.

Одна моя знакомая семья так закончила своё существование. Мать, узнав что у сыны - ВИЧ, за год сгорела от онкологии. Через 2 месяца после ее смерти ушел сын, 30 лет, подхвативший заболевание от нимфоманки. И старик остался один, потеряв практически всю свою жизнь, всю свою биографию.

(Screened comment)
(Screened comment)
Очень разные бывают поводы наблюдаться у психиатра (или не наблюдаться, но иметь на самом деле такую потребность). Вегето-сосудистая дистония, к примеру. Вот, как знать, если бы та ваша красивая подруга первый раз забеременев - родила бы и вырастила ребенка, у нее не было бы никакого сдвига? Ну ведь женщины без детей лет в 40, это же кошмар какой-то. У них проблемы все те же, что в 17, которые женщины-матери оставили в далеком прошлом. И вообще, евгеника себя не оправдывает, как известно.
А поддержка матерей - это хорошо, конечно.

Вегето-сосудистая дистония развивается в подростковом возрасте, когда о беременности говорить ещё рано. Она не является поводом для обращения к психиатру, ею страдает вся страна, и ровно потому, что вся страна находится в ларвированной депрессии.
А та моя красивая подруга имела двоих детей. Правда, оба с ней не общались. Потому что она была красивая, страдала нимфоманией и полным отсутствием материнского инстинкта. Но зато великолепно справлялась с задачей формирования отцовского инстинкта у мужчин.

Впрочем, мои наблюдения давно доказали, что самый крепкий брак - когда супруги живут одним общим интересом. Например, она и она любят ее, или он и она любят его. Тогда наступает полная гармония.
Впрочем, об этом писал о Голсуорси. В любви всегда так, один целует, а второй посдтавляет щеку. И человечество, если и меняется, то не так быстро, как нам кажется.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот поселят вас в район, который вам ненавистен. И будет вас раздражать все, и дорога домой, и цвет этого дома, и планировка квартиры. Потом начнет раздражать и сам муж, сидящий в этой квартире. И занавески, которые вы сами купили, но вы к ним испытываете ненависть, потому что они = в ненавистной квартире.
Но квартире-то - плевать. Она станет запущенной, и все. А вы представьте себе ребенка. Ненавистного. Обузу. По отношению к которому просто надо выполнять свои обязанности.

Одна женщина растила-растила так ребенка, а в 18 лет взяла, и сказала ему: "Я выполнила свои материнские обязанности". На что ребенок, давно поняв, что по отношению к нему исполняются только обязанности, сказал: "Хорошо, ты выполнила свои материнские обязанности. Я буду выполнять свои обязанности ребенка". Ребенок перестал с ней общаться, и просто слал ей регулярно деньги.

Помните в "Иронии судьбы" песню:

А той, скажите, Бога ради,
Кому на плечи руки класть,
Та, у которой я украден
в отместку тоже станет красть".


Так вот, ненавистные дети - это начало цепи ненависти. Они будут красть, они будут мстить, они будут коверкать судьбы. Просто потому, что кто-то исковеркал их судьбу. Они отомстят всем: и родителям, и тем, кто пойдет за ними.

Нельзя из женщины желать родильный аппарат, потому что именно в ее руках - культура нации.
А у нас его делают, и ваш пример это только доказывает.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Думаю, гинеколог не имеет права влиять на решение женщины в любом случае. Только сказать, будет ли опасен аборт или роды. И принять решение женщины таким, какое оно есть.

Сколько я встречалась с гинекологами, ничего более циничного и далекого от профессиональной этики в жизни никогда не встречала. Кроме института акушерства и гинекологии, который сейчас называется Центром матери и ребенка.
В роддоме им. Грауэрмана, который сейчас расформирован, и где я лежала на сохранении, со мной лежала женщина, у которой в утробе погиб ребенок. Врач привела в палату студентов, и небрежно махнув рукой в сторону убитой горем женщины, которая, во-первых, потеряла ребенка, а во-вторых, не знала, как она перенесет его извлечение, сказала: "Ну, мы не знаем, выживет ли эта женщина, но то, что у нее точно не будет детей - это однозначно".
И прошествовала в следующую палату.

Больше, правда, в нашей палате она не появилась, потому что я подняла колоссальный скандал, запретив заведующей присылать к нам этого врача.
Через полтора года та женщина родила.

Гинеколог всегда влияент на решение женщины, и бурно влияет. Причем, как правило, не в ту сторону. Шизофренички рожают пачками, женщина, которая хочет иметь ребенка, отправляется на аборт по медицинским показаниям, и радостнее всего уговаривают тех женщин, которые вообще не хотят иметь детей.

Но дело даже не в этом. Женщина всегда знает свою внутреннюю ситуацию. Самые страшные дети - это нежеланные дети. Вторые по категории "страшности", если можно так выразиться - это дети, которых хочет только мать, никто из родственников не приветствует этого ребёнка. И тогда у матери появляется чувство вины, и она пытается вырастить свою любовь до размеров родовой любви, тем самым однозначно уродуя ребенка. Тем более, без поддержки родных она его растит в нищете, частенько родные попугивают ее лишением прав материнства. И в такой обстановке ребенок вырастает либо психопатом, либо ненавидящим мать.

Часто родные, пренебрегая таким ребенком, устраивают квартирные махинации, вышвыривая мать с ребенком на улицу. А дальше - по сценарию: мать - в нищету, ребенка - в детдом или в приемную семью. И вот на этом этапе Государство и начинает помогать, платя приемным родителям за приемного ребенка 20 000 рублей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account