Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Category:

Пенсия, как новый способ геноцида?

Мне интересно знать: пытаясь нивелировать такое понятие, как СССР, потому что СССР, якобы, был злом, современное правительство, отменяя пенсии практически у 50% населения, считает, что делает добро?
Хорошо известно, что самые страшные законы внедряются именно под информационные шумихи. Пока народ с попкорном в руках следит за очередным скандалом, кто-то "наверху" принимает такое решение, о котором можно говорить только применительно к слову "геноцид". Извините, но это так, поскольку мы знаем, что такое социальная пенсия, мы много раз видели стариков, ветеранов, которые крали хлеб из магазина, потому что денег не хватает даже на него, или откровенно копались в помойке. Я каждый день вижу этих людей. Я много раз писала об отвратительном отношении к ним. Я всегда им подаю, даже если мне будут кричать со всех сторон, что это мошенники и побирушки.

И мне неловко проходить мимо них, когда у меня с собой нет денег.



Итак, следим, какие трудовые периоды нашего стажа больше учитываться не будут:

- очное обучение в Вузах (как прекрасный способ понизить образование людей, не так ли? Потому что между обучением и деньгами они выберут деньги);

- служба в армии (то есть, теперь косить будет половина страны);
- уход за ребенком до 1,5 года (и при этом мы повышаем пособие и ратуем за семейственность?)
- временная нетрудоспособность (воспитай в себе раба, паши как папа Карло)
- уход за инвалидом Первой группы, пожилым от 80 лет, ребенком-инвалидом (можно, я не буду это комментировать)?
- получение пособия по безработице
- период обустройства в процессе переезда на новое место.

Я думаю, уже достаточно для того, чтобы волосы встали дыбом.

При этом, я не могу сказать, что страна находится в кризисе, даже несмотря на санкции от Европы и США. У нас вполне хватает денег на то, чтобы заниматься дорогостоящими разработками, но почему-то не хватает их на то, чтобы уважать собственный народ.

Либералом себя я не считаю, и это все отлично знают. Прекрасно понимаю, под каким прессингом находится наша страна, но так как я привыкла выражать объективную точку зрения (это у нас семейное), мне бы хотелось узнать только одно: а со скалы, как в Древнем Риме, когда сбрасывать начнут?


Tags: ветераны, госдума, пенсионеры, пенсионная реформа, пенсионный фонд, пенсия, пособия, правительство, работа, стаж, старики, студенты
Subscribe

promo mgu68 january 6, 2027 16:35 60
Buy for 20 tokens
Я - клинический психолог,преподаватель вокала, судмедэксперт, основатель первого в России экспериментального лицея для детей с девиантным поведением, создатель трех законопроектов (по вопросу детей-сирот, жертв бытового насилия и снижения ипотеки), спикер на телевидении. Как психолог, я работаю как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments