Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Category:

Помощь животным зимой.

Каждый год накануне зимы я повторяю одно и то же, и я не устану повторять это никогда: пожалуйста, если есть возможность, помогайте зимой бездомным животным.
В нашем доме породистый кот жил лишь однажды. Это был Матисс, он был потрясающим персом: умным, благородным, добрым и очень величественным. К тому же, немного вегетарианцем, потому что хрустеть тыквой или огурцами любил гораздо больше, чем впиваться в кусок свежего мяса.


Все остальные кошки были бездомными, и я ни капли об этом не жалею. Лекси попала к нам после того, как мальчишки в подъезде палкой выбили ей глаз. Когда я спустилась вниз, комочек лежал на батарее и истекал кровью. Глаз болтался на ниточке. Ее невозможно было нести до лифта - она кричала от боли. Я несла ее 9 этажей на руках, периодически останавливаясь и успокаивая ее. Это был болевой шок.
Лекси прожила у нас 19 лет, смотря на мир уцелевшим глазом. И это нисколько ее не портило.



Нэнси пришла к нам сама, прямо на наш этаж. Рыжего, второго любимца, подобрали на улице. Я не знаю, зачем тратить огромные деньги и покупать породистое животное, когда столько жестоких людей вокруг, и они постоянно выбрасывают на улицу кошек и собак.
Волонтеры в нашей районной ветклинике каждую зиму делают обход района, просматривают подвалы. Каждую зиму животных либо замуровывают в подвале, либо не дают им туда пройти.
Есть и очень хорошие люди, и среди знаменитостей они есть, и даже подают пример, что приятно. Например, Дима Билан не просто спас кошку с котятами, но еще и перевез в новый дом все кошачье семейство, включая отца семьи, заказал им теплый двухуровневый домик во дворе своего дома, кошку обозвал Констанцией и регулярно постит сторис с отчетами в своем официальном инстаграме.




Или Наталья Варлей опекает целую кошачью стаю: кошек 18 или 20, и для них во дворе есть домик.

Я говорила однажды с человеком, который жаловался мне, что бездомных животных расплодилось много, и буквально через час рассказал, как оставил на даче своего пса, потому что он опаздывал на электричку, а пес не приходил вовремя. Из-за электрички, которая ходит раз в час, судьба животного была решена.

Пока человечество живо, живы и двойные стандарты, но людей, готовых протянуть руку слабому, много. И давайте нас будет чуточку больше. Этот импульс в нас, слава Богу, есть.

Tags: животные, помощь
Subscribe

promo mgu68 october 19, 11:59 294
Buy for 10 tokens
Заранее прошу прощения за длинный текст, но другого выхода нет, ситуация слишком серьезная. Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments