В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Анна Манцурова. Комментарий.
В Тропарево и ветки
mgu68
Периодически встречаю в Интернете различные комментарии, касающиеся дела ребенка, живущего у нас в доме. Периодически мне присылают ссылки на комментарии.

Множество людей интересуется, что будет дальше с Аней. Будем ли мы инициировать второй процесс? Общаются ли приемные родители, чьей дочерью осталась Аня, с ней? Помогают ли ей материально?

Отвечаю сразу на все вопросы: второй процесс, когда для этого появятся деньги, инициировать мы будем. Приемные родители с Анютой не общаются. Последняя связь с матерью была в апреле этого года - Людмила Манцурова прислала СМС ругательного содержания. Отец, Лев Манцуров, заявил, что он будет общаться с дочерью только после того, как та попросит прощения у матери.
Деньги Ане выделять перестали вообще. Недавно Лев позвонил девочке, и попросил приехать на дачу, прополоть там грядки. И знаете, что сделала наша героиня? Она поехала на дачу, пролезла через дыру в заборе, прополола грядки, и уехала обратно.
Приступы нервной анорексии повторяются постоянно. Сейчас лето, и нам проще сидеть на диете. Тушеные овощи, салаты, фрукты.
За этот период Аня побывала в больнице два раза.

Процитирую комментарий, присланный мне сегодня на почту:

А "требовать размена квартиры" на основании чего?
Она не собственник, в приватизации не участвовала.

Отменят удочерение, зарегистрируют на жилплощади био, несмотря ни на какие возражения второго мужа, и живи, как хочешь - этот вариант, как я понимаю, Вам не подходит.
С помощью и по совету "добрых друзей" девочка решила немножко пошантажировать приемных родителей - Выделите мне жилплощадь! Не получилось.
И теперь попали в "вилку" - Если доказывать, что удочерение было незаконным, то его отменят и ни о какой дележке квартиры приемных родителей речи быть не может.
А если признать, что удочерение было юридически чистым, то на основании чего требовать часть квартиры?



Отвечу на него по порядку. Если какие-то детали будут непонятны, я охотно разъясню их в комментариях.

Огромное спасибо за внимание, проявленное Вами к этой истории.
Аниными вопросами занимался профессиональный адвокат, он вел ее дела. Все варианты, которые вы перечислены, были абсолоютно правильными, и они были учтены адвокатом.

Когда девочка уходила из дома, она вообще не собиралась предпринимать никаких шагов. Ни юридических, ни иных. Девочка просто выскочила из квартиры в раздетом виде, и туда больше не вернулась, безо всяких продумываний. Ее биологическую мать нашел адвокат приемных родителей. Зачем он её нашел - никто не знает. Опека пыталась выступить на стороне приемных родителей, но потом заняла позицию защиты интересов ребенка.

Был разговор с адвокатами Павла Астахова, они объяснили, что на биологическую мать ее не пропишут, государственную площадь ей не дадут. Все кончилось тем, что суд и Первой, и Второй инстанции, оставил ее дочерью приемных родителей.

На текущий момент мы осознаем, что юридических оснований к размену квартиры у нас нет. Поэтому будем пытаться через знакомых оказывать посильное воздействие на родителей, для того, чтобы те выделили девочке площадь. Мы не уверены в том, что въезжать в квартиру с приставами - хорошая идея. А денег на отдельную квартиру у девочки нет.

Все остальные варианты отпали. Ей уже 18 лет, и статус у нее - дочь приемных родителей. Положение ее достаточно безысходное, и все это понимают. Никто не пытался шантажировать приемных родителей. Ситуация была с точностью до наоборот. Они пытались уничтожить ее, и морально, и материально. И по сию пору не выделяют ей ни копейки денег, даже тех, которые государство давало на ее содержание. А государство будет платить еще 4 года, пока она учится.

Слава Богу, что девочка нашла, пусть и временное, но пристанище. Да, эти люди небогаты. Но, как говорится: "И хлеба краюшку, и ту пополам".


Но надо отдать должное, и достаточно обеспеченные люди тоже откликнулись на эту историю, и помогли очень весомо.

В любом случае, без помощи мы ее уже не оставим. Будем ждать возвращения Насти из Перу, и решать, что делать дальше.
Tags:

  • 1
Елена, тут, с вашего позволения, собралась груда болтунов. Предводитель просит дать вам ссылку на то, как толпа товарищей, не видя Аню в лицо, занимается диагностированием по юзерпикам.

Посмотрите, это интересно.

http://unilevel.livejournal.com/409150.html#comments

Почитал я пост по ссылке и комментарии, и возникла такая ассоциация: есть человек-паук, есть человек-летучая мышь, а еще есть человек-прокурор. Вот такие человеки-прокуроры там и собрались. Такое впечатление, что обвинение есть смысл их жизни.

Стада упертых. Они взбеленились против меня, из-за последнего поста. Пошли его разносить по всей сети. А потом, когда из людей начинают выходить продукты их жизнедеятельности, это, к сожалению, долгий, громкий и зловонный процесс.
Но на всякий случай Елене ссылку дал.




Так ведь новый человек появился в этой истории, вот и взбеленились. В их среде говорят: "Был бы человек, а статья найдется", и ведь найдут что-нибудь, потому что все мы не без греха. Да и пусть ищут, если им от этого легче станет.

А не послать ли их в игнор? Логикой там оперировать бесполезно, потому что там, где кипит желчь, логика не работает.

Спасибо, Дмитрий. Очень познавательное чтение.

Добрый день, Елена Алековна!

Комментарий писала я, и юзер ака delfin_1975 любезно переслал Вам на почту.
Спасибо, что ответили.

Можно я задам пару вопросов?

1. "На текущий момент мы осознаем, что юридических оснований к размену квартиры у нас нет. Поэтому будем пытаться через знакомых оказывать посильное воздействие на родителей, для того, чтобы те выделили девочке площадь."
Извините, как назвать "посильное воздействие" иначе, чем шантажом?

2. "И по сию пору не выделяют ей ни копейки денег, даже тех, которые государство давало на ее содержание. А государство будет платить еще 4 года, пока она учится."
О каких деньгах идёт речь?
Девочка была удочерена в 1995-96 гг.
Законом г.Москва предусмотрена выплата пособия на детей, усыновленных не ранее 1 января 2009-го года.

Здравствуйте.

Начну с того, что я не общаюсь с ее приёмными родителями, и никогда не общалась, кроме того случая, когда несколько лет назад сдала в их салон работу моего сына, которую они благополучно украли. Это люди не моего круга. По статусу они выше меня (статус они определяли смебе сами), по интеллекту - ниже. По моральным нормам - также. Поэтому я совершенно не в курсе, какие деньги Государство им платит. В органах опеки мне сказали, что Государство им что-то выделяет, порядка 30 000. Эту информацию подтвердила Настя.
Знаю только, что даже стипендию, которую Аня получает в колледже, они снимают себе на личные нужды, заставив Аню в свое время оставить доверенность им.

Я понимаю, что вы пытаетесь разговаривать со мной на юридическом языке. К счастью для себя, я абсолютно не лезу в эту ситуацию, доверив все нашему адвокату, в чьем профессионализме я не сомневаюсь - я являюсь единицей самоустраненной. Я не могу оказывать на них никакого воздействия, ни морального, ни физического, и для шантажирования у меня нет ни рычагов, ни желания. Их же собственные родственники устроили им обструкцию за их поведение, и перестали с ними общаться. Вот это и была попытка воздействия. К чему это приведет, не знаю, но знаю точно, что шантаж - вещь юридически неприличная, морально - тоже, а выбросить человека с его собственной квартиры, если он собственником не является - вещь вполне юридически законная. В конституции провозглашено право на кров, в судебной практике все мы зависим от этических норм собственника. И не так давно моя приятельница стала бомжом, поскольку собственником был ее собственный дядя. Сейчас она находится в процессе оформления статуса беженца в Германию.

Если вы в своем комментарии хотели намекнуть мне на то, что в этом деле много вопросов, туманностей и дыр, то я прекрасно вас понимаю - у меня у самой есть множество вопросов. Не только к странному поведению Манцуровых, но и к поведению органов Опеки, к поведению родной матери Ани, которое похоже на поведение запуганного человека. К поведению директора расформированного детдома.

Елена Алековна!
Спасибо, что ответили.

1. Вас ввели в заблуждение.
"Постановлением Правительства Москвы от 26 мая 2009 г. № 492-ПП "Об утверждении Положения о порядке установления и выплаты ежемесячной компенсационной выплаты лицам, усыновившим на территории города Москвы после 1 января 2009 года ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", предусмотрено установление усыновителям ежемесячной компенсационной выплаты в размере 12000 рублей.

Ежемесячная компенсационная выплата устанавливается лицам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, при усыновлении не ранее 1 января 2009 г. (дата вступления в силу на территории города Москвы ребенка-сироты или ребенка, оставшегося без попечения родителей, при условии совместного проживания усыновителя с усыновленным ребенком.

Назначение и выплата ежемесячной компенсационной выплаты осуществляются Управлением социальной защиты населения районов города Москвы по месту жительства усыновителя в городе Москве, а усыновителям, проживающим за пределами Москвы, - Управлением социальной защиты населения по месту усыновления ребенка."

Какой отдел опеки "что Государство им что-то выделяет, порядка 30 000"
Ваш или по месту регистрации девочки?


2. Сберкнижка
Девочка совершеннолетняя.
Она должна написать заявление в отделении Сбербанка об утрате старой сберегательной книжки.
На новую сберкнижку доверенность будет недействительна.

Все деньги с книжки уже сняты.

Интересная информация. А скажите, как могло получиться, что и Опека, и дочь Люды, не сговариваясь, называли одинаковую сумму? Может, надо порыться в документах? Платили им точно, и платили немало, как я поняла...

У вас что ни история, то загадка :) Германия не принимает беженцев из России. Вообще :) В России нет гуманитарной катастрофы и официально идущих боевых действий ;)
Вы что-то все путаете...

Елена Алековна!
А можно ещё один вопрос?

Как девочка к Вам попала?
А точнее, почему подруга мамы дала девочке Ваш номер телефона?

А почему Аня не живёт у родной матери, которую нашли? девочка не хочет, или мать не хочет?
И зачем она грядки-то полола? после таких разборок...

Вообще, слава богу что ей 18 уже есть. К приёмной мамашке уже точно не загонят.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account