Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Categories:

Анна Манцурова. Комментарий.

Периодически встречаю в Интернете различные комментарии, касающиеся дела ребенка, живущего у нас в доме. Периодически мне присылают ссылки на комментарии.

Множество людей интересуется, что будет дальше с Аней. Будем ли мы инициировать второй процесс? Общаются ли приемные родители, чьей дочерью осталась Аня, с ней? Помогают ли ей материально?

Отвечаю сразу на все вопросы: второй процесс, когда для этого появятся деньги, инициировать мы будем. Приемные родители с Анютой не общаются. Последняя связь с матерью была в апреле этого года - Людмила Манцурова прислала СМС ругательного содержания. Отец, Лев Манцуров, заявил, что он будет общаться с дочерью только после того, как та попросит прощения у матери.
Деньги Ане выделять перестали вообще. Недавно Лев позвонил девочке, и попросил приехать на дачу, прополоть там грядки. И знаете, что сделала наша героиня? Она поехала на дачу, пролезла через дыру в заборе, прополола грядки, и уехала обратно.
Приступы нервной анорексии повторяются постоянно. Сейчас лето, и нам проще сидеть на диете. Тушеные овощи, салаты, фрукты.
За этот период Аня побывала в больнице два раза.

Процитирую комментарий, присланный мне сегодня на почту:

А "требовать размена квартиры" на основании чего?
Она не собственник, в приватизации не участвовала.

Отменят удочерение, зарегистрируют на жилплощади био, несмотря ни на какие возражения второго мужа, и живи, как хочешь - этот вариант, как я понимаю, Вам не подходит.
С помощью и по совету "добрых друзей" девочка решила немножко пошантажировать приемных родителей - Выделите мне жилплощадь! Не получилось.
И теперь попали в "вилку" - Если доказывать, что удочерение было незаконным, то его отменят и ни о какой дележке квартиры приемных родителей речи быть не может.
А если признать, что удочерение было юридически чистым, то на основании чего требовать часть квартиры?



Отвечу на него по порядку. Если какие-то детали будут непонятны, я охотно разъясню их в комментариях.

Огромное спасибо за внимание, проявленное Вами к этой истории.
Аниными вопросами занимался профессиональный адвокат, он вел ее дела. Все варианты, которые вы перечислены, были абсолоютно правильными, и они были учтены адвокатом.

Когда девочка уходила из дома, она вообще не собиралась предпринимать никаких шагов. Ни юридических, ни иных. Девочка просто выскочила из квартиры в раздетом виде, и туда больше не вернулась, безо всяких продумываний. Ее биологическую мать нашел адвокат приемных родителей. Зачем он её нашел - никто не знает. Опека пыталась выступить на стороне приемных родителей, но потом заняла позицию защиты интересов ребенка.

Был разговор с адвокатами Павла Астахова, они объяснили, что на биологическую мать ее не пропишут, государственную площадь ей не дадут. Все кончилось тем, что суд и Первой, и Второй инстанции, оставил ее дочерью приемных родителей.

На текущий момент мы осознаем, что юридических оснований к размену квартиры у нас нет. Поэтому будем пытаться через знакомых оказывать посильное воздействие на родителей, для того, чтобы те выделили девочке площадь. Мы не уверены в том, что въезжать в квартиру с приставами - хорошая идея. А денег на отдельную квартиру у девочки нет.

Все остальные варианты отпали. Ей уже 18 лет, и статус у нее - дочь приемных родителей. Положение ее достаточно безысходное, и все это понимают. Никто не пытался шантажировать приемных родителей. Ситуация была с точностью до наоборот. Они пытались уничтожить ее, и морально, и материально. И по сию пору не выделяют ей ни копейки денег, даже тех, которые государство давало на ее содержание. А государство будет платить еще 4 года, пока она учится.

Слава Богу, что девочка нашла, пусть и временное, но пристанище. Да, эти люди небогаты. Но, как говорится: "И хлеба краюшку, и ту пополам".


Но надо отдать должное, и достаточно обеспеченные люди тоже откликнулись на эту историю, и помогли очень весомо.

В любом случае, без помощи мы ее уже не оставим. Будем ждать возвращения Насти из Перу, и решать, что делать дальше.
Tags: Аня
Subscribe
promo mgu68 july 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments