Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Category:

"Государство обязано давать на кино, но не имеет права диктовать нам, что снимать". О пропаганде.

Оторванность нашего шоу-бизнеса от реальности, от государства, а порой даже от законов, в последнее время не удивляет никого. Не удивляют эпатажные выходки блогеров, которые активно поддерживают актеров и артистов, не удивляют и выходки самих артистов, особенно тех, кто совсем еще недавно призывал людей выходить на митинги за господина Навального - большого любителя паразитировать на чувстве зависти, поддерживать цветные революции, а также оскорблять ветеранов и покупать в свой штаб технику на чужие деньги.

Ощущение, что наша страна разделилась на два лагеря, один из которых усиленно пытается спровоцировать цветную революцию, проталкивает интересы ЛГБТ, наркотиков, гламурной жизни и бесконечного потребления, а второй всему этому сопротивляется, потому что несет в себе основу нашей культуры. Не "новой российской", не "старой советской", а нашей, русской культуры, которой, как мы прекрасно понимаем, сейчас пытаются нас лишить.

Недавно я слышала разговор двух девочек-школьниц, поклонниц шоу "Пацанки", которые обсуждали ЛГБТ.
- Ну смотри, - сказала одна из них, - ведь на нас уже не смотрят криво, как смотрели раньше? Значит, они уже смирились. Нам надо просто подождать немного, когда умрут старшие поколения, и нас примут нормально".
Хотелось бы понять, как после таких слов "этими губами они целуют своих бабушек и дедушек".

Рената Литвинова, которая открыто целует женщину на сцене МХТ им. Чехова в своем спектакле "Звезда вашего периода", принадлежит к первому лагерю. Та самая Рената, которая возмущается, что государство смеет контролировать качество кинопродукции.




Допустим, цензура в СССР действительно была жесткой. Означает ли это, что сейчас государство должно дать полную свободу "деятелям культуры", дабы они творили свою деятельность?
Безусловно, нет. Безусловно, никто не сможет гарантировать нам, что продукт творчества этих людей призовет нас к чему-то возвышенному. Так по какой причине государство ОБЯЗАНО финансировать проекты "кинодивы", которая, по сути, ничего не делает для государства, кроме его развала?

Конечно, многое остается и за кадром. Например, почему один из столичных театров, МХАТ им. Горького, сотрудничает с весьма сомнительным университетом "Синергия", который приглашает к нам американских коучеров, действует по принципу авторитарной секты, и устраивает встречи, сильно напоминающие конгрессы Аум Сенрикё в начале 90-х?

Почему огромное количество жестоких фильмов не проходят абсолютно никакую цензуру, но при этом у нас действует закон о запрете пропаганды ЛГБТ, наркотиков, насилия?

Почему никто не поднимает вопрос об открытой пропаганде в клипах таких исполнителей, как Клава Кока, Моргенштерн, Даня Милохин, Баста (клип "Лед"), Элджей, и засилья исполнителей, продюсируемых компанией "Black Star", и при этом существует закон о запрете пропаганды мата и наркотиков в сети?

Очень много вопросов, на которые пока что нет ответа.

Tags: окно овертона, пропаганда, психология кино, секты, шоубизнес
Subscribe

promo mgu68 may 1, 2024 15:46
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments