Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Categories:

Двойные стандарты в политике и в отношениях.

Полностью согласна с Арманом-Жаном дю Плесси, кардиналом Ришелье, чей облик был слегка исковеркан Александром Дюма, бессмертное произведение которого я, тем не менее, люблю и буду любить, потому что это одно из тех произведений, которые умеют формировать личность. И даже если в жизни дружба не всегда так идеальна, как в любимой книге "Три мушкетера", и любителей высказать тебе в лицо все гадости мира найдется достаточно, всегда можно вспомнить последние слова д'Артаньяна: "Атос, Портос, до скорой встречи. Арамис, прощай навсегда".

Да-да, милый аббат был неоднозначной личностью.

Так вот, Ришелье, по словам его современника г-на де Бассомпьера, говорил, что если ты разбираешься в политике, то для тебя ничего не стоит разобраться в любви и отношениях людей. Лично я считаю, что область отношений людей требует не меньшей аналитики, чем политика, и подлецов в ней примерно столько же. Заметила также, что среди тех, кто охотно обсуждает сплетни и отношения, очень мало тех, кто действительно хорошо разбирается в политике, и наоборот, те, кто разбирается в оной, не очень любят обсуждать сплетни и отношения.

А с другой стороны, сравнивая эти две области, иногда поражаешься, насколько понятие "двойных стандартов" главенствует над простым желанием сделать что-то правильное. Если в отношениях людей один человек, обвиняя другого, не смотрит на свои действия, то в политике лично я не могу понять одного: почему США имеет право поставлять на Украину оружие, а Украина имеет право убивать детей на Донбассе, но как только Россия пытается защитить русских, обратившихся к ней за помощью, начинается крик по поводу того, что "российские войска уже на Донбассе".

Что политика, что отношения - двойные стандарты все те же.

Tags: США и Россия, США и мания величия, США как агрессор, вопросы подсознания, отношения, политика
Subscribe

promo mgu68 january 6, 2027 16:35 60
Buy for 20 tokens
Я - клинический психолог,преподаватель вокала, судмедэксперт, основатель первого в России экспериментального лицея для детей с девиантным поведением, создатель трех законопроектов (по вопросу детей-сирот, жертв бытового насилия и снижения ипотеки), спикер на телевидении. Как психолог, я работаю как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments