Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Category:

Медаль от Союза Офицеров "За благотворительную деятельность".

Сегодня исполнилось ровно 5 лет с церемонии награждения медалями нескольких женщин, помогающих людям в самых острых ситуациях.. Одной из четырех награжденных была мама.

IMG_20210425_092759_092.jpg




На самом деле, не медалями определяется желание и стремление человека помогать другим людям. Не красными дипломами определяются знания. Не корочка доказывает, что ты являешься специалистом, а лишь то, что стоит за всем этим - желание помогать, знания и профессионализм. Мама помогала и без медалей. Ее знания были на уровне профессорских, хотя она не имела красного диплома.

И тем не менее, сейчас, после трагической гибели мамы, которая жила как герой и погибла как герой, я держу в руках эту медаль, и сложно передать, какие испытываю чувства, зная, что все, чем она занималась по жизни вместе с папой, было оценено по достоинству.

Меня вчера спросили, нажила ли мама врагов по жизни?
Нажила. Потому что, спасая кого-то, ты всегда параллельно спасаешь этого человека и от кого-то. Вот эти люди, от которых наша семья спасала, и были мамиными врагами. Некоторые из них доходили до того, что на четырех машинах стояли у подъезда, когда в нашем доме жила одна из жертв домашней тирании. Стояли день и ночь, сменяя друг друга.
Нам угрожали по телефону. За мной следили и меня фотографировали, меня угрожали похитить.

На папу было совершено покушение, вследствие которого и произошли события, которые привели к его гибели.

Подробнее я писала здесь - https://mgu68.livejournal.com/285033.html

Он и говорил - он не сможет прожить долго без мамы. Он сдержал свое слово.
После маминой смерти были суды, которые я прошла уже одна, защищая и маму, и себя. И пройду еще не один суд.
Пока не имею права об этом говорить в интересах тайны следствия.


Я получала и получаю огромное количество писем от тех людей, слова которых ценнее любых медалей. Когда умер папа, одно из писем растрогало меня до слез. Девушка предложила дружбу. Она читала этот блог, видела пост о папиной смерти, и написала простые слова: "Я очень хочу вас поддержать, просто знайте, что есть человек, который хочет стать вашим другом".

Вот эти простые слова, они гораздо ценнее любой награды. И вместе с тем, именно эту медаль я держу в руках с гордостью, и знаю, что бы не произошло, но честь этой медали не будет опозорена никогда.

(без названия)

Tags: Je suis Человек, Алекперовы, Елена Алекперова, Мы, Петуховы, дела семейные, дети под обстрелом, дети-сироты, детские дома, жертвы домашней тирании, жить или существовать, крик, культура семьи, мысли, помощь, помощь жителям Донбасса, суд, честь
Subscribe

promo mgu68 february 13, 2024 15:46 75
Buy for 20 tokens
Его убили. Его убили издевательствами медперсонала, его убили равнодушием врачей, его убили тем, что выкинули на улицу. "Вы не беспокойтесь, больница сама доставляет пациентов домой, мы все сделаем". А я за городом была, вещи грузила на складе, которые должны были отправить в детские дома. А я не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments