Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Об арестованных в Таджикистане пилотах.

Я понимаю таджиков. Их в России обижают, они ведут нищенское существование, и им, конечно же, хочется отомстить. Они совершают здесь преступления, их сажают в тюрьмы.

Ну как можно достойно ответить на это? Ведь в Таджикистане русских практически нет, поэтому принцип "око за око" не проходит, а горячая кровь кипит и жаждет мщения.



.

Любая страна предоставляет возможность самолету транзитно приземлиться, если эта страна не находится внутри военного конфликта со страной, которой принадлежит терпящий то или иное бедствие самолёт.

Пилоты знали, что Таджикистан - дружественная страна, и запросили посадку. Без запроса сесть на полосу они просто не могли.
Им дали посадку. А потом коварно, именно коварно (что сфабриковали - понятно), их арестовали.

Наше руководство в лице и Президента, и Премьера, говорит о том, что не допустит, чтобы к России относились с неуважением. Этот инцидент - великолепное поле для того, чтобы заставить уважать Россию хотя бы тем странам, которые связаны с ней договорными отношениями.

Я бы поступила очень жестко, и думаю, американцы сделали бы то же самое, как и французы. За подобное фабрикование преступления я в 24 часа выселила бы всех таджиков на Родину. По большому счету, за такие проделки "дружественной страны", вполне можно расторгнуть с ними все имеющиеся договора.

Этот "дружественный" фортель нельзя оставлять без ответа. Нельзя, чтобы нас перелопатили поодиночке. Мы в самом начале Перестройки натерпелись от бывших союзных республик. Кое-как, абстрагируясь от них, за 20 лет нам удалось хоть как-то наладить с ними отношения. Хотя, кроме наркотрафика оттуда, а также уголовных преступлений здесь, а также отъема рабочих мест у русских, никакой пользы не видно.

Если люди считают, что их здесь унижают, может быть, это и так. Вольному - воля, спасенному - рай. Им никто не запрещал вернуться на Родину.
И пробок и аварий на дорогах будет меньше.

Но мы должны в своем механизме научиться ценить и сохранять каждый винтик. И никому не дано по своему усмотрению выворачивать эти винтики и вставлять их туда, куда они не предназначены быть вставлены. За аварийную посадку самолета дать президентских амнистированных 10 лет строгого режима - это не то, что уму непостижимо, это надо иметь инопланетные мозги, чтобы это понять.

Ведь на них, на двух русских, отыграется вся тюрьма. Их надо вызволять, и немедленно, причем любыми путями. Например, поменять на двух таджикских уголовников, пусть они сидят у себя на Родине.

Я не против таджиков, как таковых. Я против арифметической несправедливости. В России арифметическое число таджиков, а в Таджикистане русских - практически ноль. Так вот, мне хочется, чтобы ни одна республика, входящая в мирные договора, не смела фабриковать преступления по отношению к русским на ровном месте. И чтобы знали, что за каждым русским стоит страна во всей своей мощи, со всеми своими дипломатическими возможностями.

В данном случае я говорю не только о России. Я говорю о любом государстве, граждане которой попадают в подобную ситуацию.

Жалко, что в Таджикистане нет Персидского залива. Американцы бы, если бы по отношению к своим согражданам кто-то посмел так поступить, тут же выдвинули флот в Персидский залив, и были бы правы.


Tags: политика и социум
Subscribe
promo mgu68 july 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments