Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Categories:

Обстрелы Донбасса. Готовим вторую машину, просьба о помощи.

Обстрелы усилились. Тяжелый беспилотный летательный аппарат Global Hawk ВВС США появился недавно на линии соприкосновения в Донбассе не просто так.



Всем понятно, что это может означать, всем понятно, что идёт давление со стороны США, и пока есть возможность помогать мирным жителям и ополчению, мы это будем делать.


Сейчас нахожусь в Воронеже. Поездка связана с судьбой нескольких детей с Донбасса и их родителей. Подробный пост напишу в конце недели.
До больниц ДНР и ЛНР добралась машина с ценным грузом.



И самое важное:





На присланные деньги удалось приобрести две инвалидные коляски, на складе, с которым работаем с 2014 года, закупили несколько коробок гречки, риса, макаронных изделий, фасоли, чечевицы. Спасибо владельцу склада, Сергею Ивановичу З., за скидку и сладости для детей. По срокам, к сожалению, не успели в детские дома, но сделаем это к следующей поездке.
Большое спасибо сотрудникам аптеки "Горздрав" за помощь в закупке препаратов, и в помощи поиска редких лекарств.

Небольшую часть денег удалось отправить в несколько многодетных семей.

Также отправлены:
- светодиодные фонари - 20 штук
- военная посуда из нержавейки. На Авито купили настоящий военный чайник, вещь неубиваемая.
- полевой шнур - готовится к отправке в Ростов.
- бескаркасные носилки - 10 штук
- полевые наушники - 10 штук.

Часть закупленного сейчас находится в Ростове, мы занимаемся сортировкой на пункте приема в Воронеже. Прошу прощения, что пишу коротко, стараюсь ответить на все письма. В Москве буду в начале июня.


В ближайшее время напишу подробный пост, сейчас прошу о помощи.

1. Очень нужна помощь на складе в Воронеже, не справляемся. Фактически, сейчас сортирую все сама, поскольку ребята находятся на Донбассе. Когда вернутся, будет легче.
Если кто-то из местных может помочь, свяжитесь со мной по почте: elena.alekperova@gmail.com , я все расскажу. Работа несложная, но вещей много. Всегда есть чай и разные плюшки к нему.
2. Ведутся ежедневные обстрелы позиций. Для укрепления укрытий нужны большие мешки из-под круп и сахара, строительные мешки. Мешков нужно много, порядка 2000 штук. Если кто-то может помочь приобрести, или спонсировать покупку, будем благодарны - это то, что необходимо всегда.
3. Из актуального - просят следующие препараты и средства: оксолиновая мазь, Амоксиклав, Мирамистин, перекись, Вольтарен, Дексометазон, Нитроглицерин, Папаверин, обезболивающие в ампулах, Интерферон человеческий, Цитрамон, Валокардин, Ксарелто, Верошпирон, Азитромицин.

Часто задают вопрос, почему сейчас не принимаем одежду.
В Ростове, на границе стоят несколько фур с одеждой, как летней, так и зимней, их не пропускают, что-то лежит на складах. В том числе и то, что везли мы. Сейчас, когда идут массированные обстрелы, возможность проехать на территорию Донбасса очень сильно затруднилась. Тем не менее, мы изыскиваем ее, чтобы маленькими партиями провозить то самое актуальное, что требуется. Поэтому временно мы приостановили прием одежды, но возобновим в ближайшее время.

Сейчас очень важны:
- препараты, памперсы взрослые, перевязочные материалы
- питание
- оптика для ополчения, средства связи
- детское питание, все необходимое для детей и ухода за ними

В Москве принимаем гуманитарную помощь по прежнему адресу на Ленинском проспекте.


Подробный список необходимого - здесь: https://io-sono-qui.livejournal.com/45782.html

Буду очень благодарна за любую возможную финансовую помощь. В основном, все уходит на закупки, что-то удается передать нуждающимся. Также, по мере возможности, стараемся помочь с приобретением необходимой техники и оптики, средств защиты.



Реквизиты для материальной помощи (мы закупаем препараты, медицинские наборы в больницы, тушенку на оптовом складе с низкими ценами, крупы, полевой шнур (его нужно много), шприцы, жгуты, перевязочные материалы, детское питание, а главное - сопутствующие материалы для больниц.


Карта Сбербанка: 4817760255796132
Яндекс-деньги: 41001526287716
PayPal: imbp.prof@gmail.com
Пожалуйста, напишите в примечании "Помощь", это необходимо для отчета.

Прошу также о помощи репостом, здесь и в Фейсбуке: https://m.facebook.com/groups/1711969838876198/permalink/5461114643961680

Спасибо всем, кто помогает выстаивать и защищать людей Донбасса. Украинская армия вооружена сейчас очень хорошо, и ополчение, несмотря на то положение, в котором находится, каждый день проявляет героизм.
Еще недавно говорили, что наше современное общество не способно родить Героя, слишком много потребительства вокруг.
Это не так. Герой всегда появляется там, где случается беда.

Tags: Je suis Человек, save donbass people, дети войны, дети под обстрелом
Subscribe

promo mgu68 май 1, 2024 15:46
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →