Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Categories:

Забайкалье тонет, просим помощи СМИ и людей. Открыты пункты приема помощи в Чите и Москве.

Страшные наводнения в Крымске (2012 год) и в Хабаровске (2013 год) сплотили тогда огромное количество людей. Несмотря на то, что телевидение скрывало практически всю информацию, группам волонтеров из Москвы удавалось проникнуть на места затопления и помогать пострадавшим. Вытаскивать из воды тела животных, латать дома. Волонтеров искали везде: https://mgu68.livejournal.com/54613.html

Были проблемы с водой, из Москвы привезли несколько тепловых пушек про просушивания домов. Мы все помогали тогда, как могли. Некоторые волонтеры, такие, как Андрей Мареев, погибли. Смерть его была шоком для многих.




В Хабаровске мужчины стояли по пояс и по плечи в воде, укрепляя дамбу мешками с песком.
Тогда весь мир поражался нашей храбрости. На помощь нашим волонтерам приезжали волонтеры из Венгрии, Чехии, Сербии и даже Аргентины.

Сейчас беда случилась в Ялте и в Забайкалье, сотни людей остались без крова, среди них огромное количество маленьких детей, пожилых людей, инвалидов. На федеральных каналах замалчивают ситуацию, поэтому мы обязательно будем поднимать эту тему в СМИ. Люди просят о помощи, но их практически никто не слышит. Село Васильевка уже залило селевыми потоками, разрушены практически все дома.

Видео от 21 июня, потоки воды сносят дома, люди сидят на крышах!






Движение «АнтиДилер» в Чите закупило продовольственную помощь и выехали в Балейский район Забайкальского края. Сам Балей сейчас практически отрезан от внешнего мира, проехать можно в объезд, но с риском застрять (спасибо Забайкальцам, которые помогли вытащить ребят). Продукты первой необходимости передали прежде всего жителям, которых администрация эвакуировала с территории района, где наиболее высокий уровень воды и где подтоплены жилые дома.
Существует высокий риск, что Балей может остаться на неопределенное время отрезанным от внешнего мира. В связи с этим открывает работу штаб поддержки жителей районов, которые страдают от наводнения.

Всего в Забайкалье подтоплены 23 населенных пункта, около 300 домов и 700 приусадебных участков. В Балее вода отступила, жители разбирают завалы, восстанавливают разрушенные заборы. Самое необходимое, продукты питания и медикаменты сюда пока доставляют вертолетами.


С 20 июня 2021 года с 11-00 до 20-00 можно будет приносить необходимую помощь в ТД «Город мастеров», г.Чита, ул.Курнатовского, 25, 3 вход, 3 этаж, кабинет 19.


Также открывается штаб в Москве, мы очень просим помочь жителям, которые остались абсолютно без всего. Сейчас люди размещены во временных пунктах приема пострадавших, у них нет практически ничего.

Нужны:

Постельные принадлежности: постельное белье, одеяла, подушки, пледы, полотенца
Гигиенические средства: памперсы, бытовая химия, средства личной гигиены, антисептики, маски, мыло, шампуни
Продукты питания: детское питание, консервы, крупы, чай, сахар, макароны, растительное масло, тушенка, лапша быстрого приготовления
Обувь: кеды, кроссовки, ботинки, сапоги.
Одежда и белье: трусы (женские и мужские), майки, бюстгальтеры, носки.
Для детей: карандаши, ручки, тетради, краски, игрушки. Детей много!
Хозяйственный инвентарь: пилы, лопаты, молотки, гвозди, мешки для песка, средства для уборки, перчатки хозяйственные, сапоги резиновые, веревки и прочее.
Бытовая техника: кипятильники, чайники. Мотопомпы, тепловые пушки для просушивания домов.
Стиральный порошок, мыло обычное, мыло хозяйственное, мыло дегтярное.



Корм для животных: сухой, для кошек и собак. Дешевый, но питательный корм можно приобрети во "Вкусе Вилл".

Нужны базовые препараты: анальгин, цитрамон, но-шпа, валокардин, перевязочные средства, фестал, мукалтин, лазолван, противовирусные, обеззараживающие, пластыри, зеленка, йод.

Нужна ВОДА и обеззараживающие таблетки для воды. Мы пока закупили 100 литровых бутылок, спасибо Александру Ш. за материальную помощь!



Принести гуманитарную помощь можно по адресу: г. Москва, ул. Воронцовские пруды, дом 5, подъезд 3.
Обязательно согласовать дату приезда, написав заранее, или выслав СМС по номеру: 8-991-23-52-03. Не всегда бываем дома!


Просим также помочь с закупкой гумпомощи. Можно передать уже закупленную помощь, можно помочь материально. Перечислить деньги волонтерам (Дмитрий, Александр и Марина), закупающим детские вещи (одежда, пеленки, памперсы, детское белье), продукты питания, белье и полотенца, а также лекарственные препараты и диабетические продукты для людей, страдающих сахарным диабетом, можно по реквизитам:

Реквизиты для материальной помощи (закупка, помощь пострадавшим).

Карта Сбербанка: 4817760255796132
Яндекс-деньги (ЮMoney) - 41001526287716
PayPal: imbp.prof@gmail.com

Пожалуйста, напишите в примечании "ПОМОЩЬ", это необходимо для отчета.

Для перевода Western Union, Money Gram, пишите на электронный адрес: elena.alekperova@gmail.com


Прошу помочь в распостранении этого поста, СМИ очень мало пишут о стихийном бедствии.

Спасибо!




Tags: Забайкалье, Крымск, СМИ, Хабаровск, Чита, люди без крова, наводнение, помощь, помощь детям, помощь жертвам стихии, потоп, срочно
Subscribe

  • Она хотела жить.

    Умерла Даша Семенова - робкая, тихая, скромная, но сильная девушка, внешне очень похожая на Аню, которую мы спасали от родителей-тиранов, выгнавших…

  • Медаль от Союза Офицеров "За благотворительную деятельность".

    Сегодня исполнилось ровно 5 лет с церемонии награждения медалями нескольких женщин, помогающих людям в самых острых ситуациях.. Одной из четырех…

  • Срочно нужен онколог.

    Москва! Большая просьба, если у вас есть контакты хорошего онколога в Москве, помогите. Наш врач, к сожалению, находится в другом городе, и приехать…

promo mgu68 may 1, 2024 15:46
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Она хотела жить.

    Умерла Даша Семенова - робкая, тихая, скромная, но сильная девушка, внешне очень похожая на Аню, которую мы спасали от родителей-тиранов, выгнавших…

  • Медаль от Союза Офицеров "За благотворительную деятельность".

    Сегодня исполнилось ровно 5 лет с церемонии награждения медалями нескольких женщин, помогающих людям в самых острых ситуациях.. Одной из четырех…

  • Срочно нужен онколог.

    Москва! Большая просьба, если у вас есть контакты хорошего онколога в Москве, помогите. Наш врач, к сожалению, находится в другом городе, и приехать…