В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Анна.
В Тропарево и ветки
mgu68
У меня есть подозрение, что Людмила и Лев не остановятся, пока не сотрут в порошок дочь, из которой им не удалось вырастить идеальную служанку. Как можно представить себе, что великие Манцуровы со всеми своими связями проиграли два суда, и девочка до сих пор не помещена в детдом? Никак, пока есть время затеять третий суд.


251.76 КБ

Основная информация об Ане теперь размещена в верхнем посте моего журнала. Там же можно прочитать обо мне, задать любые интересующие Вас вопросы. Комментарии по умолчанию скрываются.

http://mgu68.livejournal.com/19369.html
Tags:

promo mgu68 august 9, 11:12 20
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…

  • 1
Как вы все это выдерживаете, ума не приложу.

А разве совершеннолетие еще не наступило?
Чего сейчас они добиваются?

Здравствуйте.
Я здесь попыталась объяснить все более подробно.

http://mgu68.livejournal.com/30056.html?thread=208744#t208744

Третий суд... по поводу чего? Ей уже давно 18, что они хотят?
И ещё... последняя запись вашей дочери от 2010 года про Аню, скажите, что произошло за это время, где живёт Аня сейчас?

За то время, пока шли судилища, родители экономили весьма приличные деньги буквально на мне. Они получали от государства деньги на Аню, были освобождены от забот о ней. Максимум, что они передали ей за два года - 5 000 рублей, на краски и этюдники, на транспорт.
Мобильный, одежду, питание - все делалось за счет меня, а также за счет людей, желающих помочь.

У них были накопленные деньги. Они, как выяснилось, купили две квартиры и очень хотели Аню туда не прописывать. Но поскольку Ане на тот момент 18 не было, то они обязаны были ее прописать, что они и сделали.
Потом они продали свою квартиру на Мосфильмовской, продолжая получать от государства деньги на содержание Ани.
Формально Аня осталась их дочерью, но они не достигли главной цели - не избавились от нее. И эта цель маячит впереди.

Поскольку Аня не в состоянии проживать у них, по законодательству через определенное время Аня лишается прописки и правом пользования квартирой. Именно этому, вероятней всего, посвящен этот процесс.

Меня до глубины души возмутил адвокат. Не Анин, другой. Который заявил, что "Ты имеешь право предъявлял претензии к приемным родителям, потому что они тебя кормили и одевали".
Весь Анин гардероб - у меня перед глазами, так как они щедрою рукой его передали, вместе со всеми детскими фотографиями Ани.

Да, конечно, там была пара неплохих пиджаков и одна достаточно хорошая куртка. Все остальное - рынок и подарки друзей, которые Ане дороги, которые Аня хранит.
У меня возникает свежая мысль: родители избавили государство от забот об Ане. Тем не менее, государство продолжало платить им, в благодарность за то, что они Аню забрали. Значит, это был ход не такой уж и бескорыстный.
Но если бы они на фоне всего этого еще ее не кормили бы и не одевали (за что, по словам адвоката, она должна быть им благодарна по гроб жизни), то, по моим скромным подсчетам, мы бы сейчас не обсуждали вопрос ее совместного проживания с ними, а обсуждали бы вопрос, сколько им сидеть, и где.

Вы бы видели, в каком состоянии они выгнали ребенка, в чем она пришла ко мне в феврале. И она долго пыталась убедить меня в том, что полукеды по щиколотку, в которых она ходила, были зимними.
Эта любящая свора даже не пыталась передать ей вещи, зная, что она скитается по улицам. Они долгое время не знали, что она живет именно у меня (в целях защиты Ани мы это скрывали). Только тогда они прислали два чемодана вещей, из которых Аня года три как выросла, и детские фотографии.

Сейчас она лежит, вот уже неделю, пластом, с желудочными болязми (подозрение на язву), и со скачущей температурой. И они не могут успокоиться, они вновь втаскивают ее в судилище.

Аня щадит и оправдывает их, а они даже не понимают ее великодушия, продолжая нападать. Похоже, пока им рога не обломают, они будут бодаться. И единственный вариант - это подпилить им рога, чтобы они понимали, куда они лезут. А лезут они в уголовщину.

Я совершенно точно не позволю сделать из Ани бомжа. Пусть читают Сент-Экзюпери. Мы в уголовном ответе за тех, кого приручили.

Спасибо, что ответили, я давно слежу за судьбой Ани, помню сюжет по Рен-ТВ, и вообще не могу понять, как такое может происходить...
Вы знаете, тут мне кажется, нужен встречный иск со всеми вытекающими, но составить его может только грамотный и известный адвокат, не знаю, ведь это деньги... есть ли у вас столько. Только сильный юрист вам поможет, который разберётся во всём.
При нашей судебной системе не знаю, как получится, но все деньги, которые они получили незаконно, обязаны вернуть, и огласка... пытаться через известных блогеров привлечь внимание к проблеме, опять же ТВ, пресса, ... ой не знаю... сил Вам...

Да, мы сейчас идем именно этим путем. Поверьте, что подобные истории были всегда, и в советские времена - тоже. В моем собственном отделении лежали дети, которых туда запрятывали собственные родители, потому что те им мешали жить так, как им хотелось.
В лучше случае, таких детей упекали в психушку, а иногда и провоцировали до тюрьмы. И отчимы насиловали девочек, и на улицу выбрасывали.
Все это было, только не предавалось огласке.

Есть такое хорошее выражение: держать мину при плохой игре. Советские времена хороши тем, что мы держали мину. Я, как человек достаточно воспитанный, никогда откровенно не скажу, зачем я пошла в rest room. А сейчас у нас культура находится на такой стадии, что мы все друг другу объясняем, куда мы пошли, и зачем.

А то, что лишает нас кулис, лишает нас и стыда.
В Советском Союзе люди делали пакости, но хотя бы стеснялись. А сейчас все в порядке вещей, и, как говорится, "ни стыда, ни совести".

С ними общаются люди, просто потому, что у них есть деньги. А то, что они обирают девочку, это не волнует никого. И адвокат пашет на них, как папа Карло.

Да, всё это так, какая-то деградация общества...
Если вы пойдёте к участковому, пишите всё письменно, в двух экземплярах, на вашем экз. обязательно подпись и печать о приеме заявления. Суд обязан вселить её по месту прописки, это никаких сомнений... Вселяют даже разведённых супругов, видела не раз... С боем, с приставами, но вселяют, врезают замок...
И ещё раз хочу сказать - вам нужен очень сильный и жёсткий адвокат...
Напишите, какой результат у Ани по желудку, анорексия не должна быть, не похоже...
Удачи Вам, пишите почаще.

От язвы здорово помогает облепиха, в любом виде. Кстати, это же психосоматическое заболевание, проблемы с родителями именно к язве и приводят. И самое фиговое тут то, что язва может быть слепая, т.е. начинает болеть незадолго до пробадения.

Добрый вечер. Спасибо за комментарий. Судя по Аниному состоянию, я боюсь уже, что это не просто язва, а еще и классическая анорексия.
Она не может пить даже чай. У нее на все реакция - рвота и тошнота.
Вот это вот, мягко выражаясь, ее родители, решили, похоже, доконать ее окончательно. Собственно, они все время этим и занимались, и мы понимали, что затишье было перед бурей.
В марте ей будет 19. В сентябре решением суда ее оставили их дочерью. Как вы понимаете, она не является совладельцем квартиры, у нее есть только право пользования. А поскольку она там не живет (это просто невозможно при создавшейся ситуации), то, похоже, очередная повестка в суд - это очередной ход их гениального адвоката, на предмет выписки ее из квартиры в связи с тем, что она там не проживает.

Поэтому в субботу я еду по месту ее прописки к участковому, уведомлять его, что она не проживает там не потому, что ей есть где жить, а потому, что проживать она не в состоянии.

После этого мы будем подавать в суд о ее вселении и о возмещении убытка. Они должны вернуть ей как минимум те деньги, которые они получали от государства на ее содержание, не содержа ее, и даже не предоставляя ей крова в период, когда она была на улице. К тому они отобрали у нее стипендию.

Завтра она идет делать гастроскопию, но боюсь, что это скорее анорексия, чем язва.

Она не хочет ссориться с отцом, потому что иногда у нее нет денег даже на краски. Моя семья живет на две пенсии (22 000 рублей), из которых 6 000 занимает квартплата. Отец же получает чисто садистское удовольствие, что ей приходится идти к нему на поклон, и совершенно откровенно заявляет: "Ради мамы я тебя продам", - что и делает регулярно.
Это два индуцирующих друг друга идиота, с которыми придется бороться, пока у Ани не появится кров и свои деньги.

Облепиху мы даем, диету стараемся соблюдать, но раз в месяц у нее бывают такие "срывы". Тогда она не может есть даже детские пюре, которые, кстати, очень любит.

Кров и свои деньги у нее появятся очень быстро, если она сможет выбраться в развитую страну, в идеале - США. Особенно круто - в Калифорнию. Там и работу будет легко найти, и семьей обзавестись, и иметь очень хороший доход. Фокус в том, что там женщины - мужененавистницы, поэтому любая русская девушка имеет преимущество, в т.ч. и при найме на работу и при принятии решения о том, кого из сотрудников повысить в должности. К тому же русские более работящие и умные, и американцы это прекрасно понимают. Да и возраст - тоже преимущество, потому что в отличие от российских компаний, западные охотно нанимают стажеров с нулевым опытом. Единственное требование - надо говорить по-английски, и тогда откроется бескрайний океан возможностей, и даже халявы.

Родители были весьма амбициозны, поэтому, в утешение своих амбиций, запихивали Аню во все мыслимые и немыслимые места.
Она неплохо танцует, играет на фортепьяно, рисует очень хорошо. Музыкальна, с хорошим вкусом. Знает два языка - английский и французский. Но поскольку все это впихивалось в неё насильственно, то она все навыки, кроме рисования, отрицает.
У нее великолепно прилажены руки. Когда мы купили в "Икее" комоды для ее вещей, она села, прочитала чертежи, взяли инструменты и собрала комоды влет. Сама.

Но сейчас у нее есть очень большая проблема, это ее здоровье. Проблема есть, здоровья нет.
А учиться ей еще три курса, прежде чем даже начинать думать о переезде куда-то. Что произойдет за это время, никто не знает.

У Ани ревмокардит и порок сердца. Увеличена щитовидная железа. Проблема с эпигастром, с желчным, с позвоночником.
Пока родители не дадут ей денег хотя бы на лечение, она никуда просто не выберется. А выбить из них деньги можно только судом.

За тот период, пока она не появилась у меня (а я ее до этого просто не знала), она спала в подъезде, сжигая газеты, чтобы хоть как-то согреться. Я с ней была просто не знакома. Она в феврале пришла ко мне в китайских полукедах. Эти два монстра, похоже, сделали все, чтобы сжить ее со свету, и продолжают вести ту же политику.

Да уж, такому здоровью не позавидуешь. А сколько примерно стоит лечение?
По поводу языков - раз уж Аня говорит не только по-русски, можно (и нужно) начинать выстраивать социальные связи, т.е. выражаясь по-русски, знакомства. Есть такой замечательный сайт - meetup.com. Там встречаются люди разных национальностей чтобы просто познакомиться и поболтать. Преимущественно те, кто работает в другой стране. Т.е. через этот сайт можно встретить американцев, европейцев, японцев, китайцев, индусов и т.д., которых за каким-то лешим занесло в Москву. Ну и пообщаться, узнать больше об их странах, обменяться контактами... потом пригодится.

А что за диета? Срывы происходят, так как что-то не так делаете. Многим прописывают Эссливер форте во время диеты. Как помощь организму.

Сегодня Аню увезли в Первую Градскую по Скорой. Вызвали машину прямо в диагностический центр. Мои предположения оправдались, к сожалению - гстроэнтеролог оказался не последней руки. Никакие гастрологические диагнозы не подтвердились. Подтвердился диагноз нервная анорексия, что я, как врач, и предполагала, зная ситуацию.
К сожалению, Аня прекрасно понимает, что ей грозит еще один суд с родителями. А вещь это, поверьте, нелегкая. С одной стороны, борется благодарность к родителям, с другой стороны - инстинкт самосохранения, и все это - внутри Ани.
Плюс понимание: или пройти через новое судилище, или остаться без крова над головой.

Срывается Аня совершенно самостоятельно. Я готовлю достаточно хорошо, но срыв происходит не из-за "неправильной диеты", а из-за нервной ситуации, а также родителей, которые постоянно преподносят ей новые "сюрпризы".
Эссливер мы пили, но он здесь не помощник.

Спасибо вам за комментарий.

Елена, добрый вечер. Мне очень хотелось бы помочь Анечке. Незнаю еще чем, но думаю вещи, какие то мелочи могу отправить посылкой. Можно мне адрес куда выслать при возможности, может на Вас отправить, чтоб не переживали, что незнакомый человек; И хотелось бы с параметрами Ани ознакомиться: рост; грудь-бедра-талия: это мне для определения ее размера) размер ноги так же не помешает) Есть возможность приобретать недорогие вещи из германии. вообщем напишите мне на почту или как вам удобее, хтеось бы поучаствовать в судьбе Анечки! junakey@gmail.com

  • 1
?

Log in

No account? Create an account