Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Categories:

Она хотела жить.

Умерла Даша Семенова - робкая, тихая, скромная, но сильная девушка, внешне очень похожая на Аню, которую мы спасали от родителей-тиранов, выгнавших ребенка на улицу. Читатели моего блога помнят эту историю, для тех, кто читает журнал впервые, ссылка дана в верхнем посте.

Даша Семенова болела муковисцидозом - тяжелейшее, прогрессирующее заболевание, которое поражает практически все системы, но прежде всего - дыхательную. Даша вышла в 2019 году с кислородным баллоном и плакатом "Хочу жить" и стояла возле Минздрава - искала тех, кто услышит ее молчаливый крик.

Ее крик услышали мы - я передала тогда препараты для Даши. Этот крик услышали другие люди - здоровьем Даши занимались, ей пытались помочь.
Но этот крик не был услышан там, где он должен был быть услышан прежде всего - на уровне правительства. Даша умерла от осложнений после коронавируса.

Я патриот своей страны, я люблю Россию. Но я не люблю, когда болеют дети. И я категорически против того, чтобы нам продавали дешевые дженерики вместо качественных препаратов, под лозунгом "Любите свою Родину".
Любите и умирайте. Когда умирали солдаты во Второй мировой войне, в этих трагических гибелях был смысл. Какой смысл в смерти этой девочки?

Имеем ли мы право негодовать о смерти детей на Донбассе, когда сами не слышим крика ребенка, который пришел с кислородным баллоном, чтобы тихо крикнуть: "Я хочу жить"?



В ближайшее время крик будет еще громче: правительство запрещает к ввозу ряд иностранных кормов для животных. Те, кто лечит своих животных профессионально, а не примочками с расторопшей, хорошо знают, что такое лечебный корм, корм с повышенным содержанием белка, кормы серии Recovery после операций.

Бог с ним, с пармезаном - но ни дети, ни животные не должны страдать.

Tags: Государство, Муковисцидоз, двойные стандарты, дженерики, корм для животных, помощь детям, системные заболевания
Subscribe

promo mgu68 may 1, 2024 15:46
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments