Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Category:

Помощь для детей (школы, детские дома) и ополчения, последний этап и фотоотчет. Просим о помощи.

Выражаю огромную благодарность всем, кто откликнулся на наш призыв о помощи детям Донбасса. К сожалению, сами себе они помочь не могут, не могут и их родители - многих из них уже нет в живых, многие находятся за гранью нищеты.
В России о детях думают, мы в этом в который раз убедились, когда передавали вещи для детского дома в Калуге.





О детях Донбасса, которые очень сильно отличаются от других детей, потому что это дети, которых обстреливают, которых называют террористами, которые с 2014 года находятся в состоянии невротизации - тем более думают. Сразу скажу - я не подозревала, что акция 1 сентября для детей Донбасса найдет такой отклик. И тем не менее, похоже, это так.









Почему? Потому что дети - это дети. Потому что беззащитные люди, ставшие жертвами политики Соединенных Штатов, ни в чем не виноваты, и мы это прекрасно осознаём. Потому что мы знаем также, каким именно образом мы вернули Крым, как сжигали людей в Одессе, как переворачивали историю с ног на голову, чтобы внедрить в сознание следующих поколений, что Украина - это страна исключитель фашиз... ой, простите, ДЕМОКРАТИИ, конечно.

Мы знаем также, что цель США - рассорить славян со славянами. Путем геноцида, путем травли, путем унижений, бессовестного вранья и манипуляций. Берется Украина, и с помощью фонда Сороса, с помощью лживой продажной прессы, внедряется мнение о том, что Россия всегда относилась к Украине пренебрежительно, что старший брат зарвался, что надо бы поставить его на место.
Одновременно с этим, не без помощи все того же фонда Сороса, лживой прессы, журналов "Космополитан", всевозможных тренингов, из страны медленно вытравливается то, на чем стоит любая ментальность любого народа - КУЛЬТУРА. И в конечном счете, глядя на фотографии зигующих детей, поедающих торты с изображением убитых детей Донбасса, бросающих в посольство России бутылки с зажигательной смесью людей, ты понимаешь, что ЭТИ славяне уже никогда ничего не поймут. А мы будем говорить, что это не "русский мир вас сделал такими, братья славяне. Вами просто воспользовались".

В царстве хаоса, жестокости и бескультурья, в который превратилась Украина, Донбасс борется за свое право на самоопределение. И скажу откровенно - меня поражает, насколько неистово он борется, и насколько мы, русские, понимаем это, и поддерживаем Донбасс, как мы можем, несмотря на все заверения троллей в обратном.

Поэтому мы помогаем не только детям, но и ополчению. Нет, мы не везем в фурах МЧС "тонны оружия", как любят упрекать Россию украинские тролли. Но мы помогаем этим ребятам, геройски воюющим не первый год, продуктами питания, препаратами, одеждой и обувью, или даже бескаркасными носилками, которые очень нужны в окопах, когда раненого бойца практически невозможно транспортировать.


Сейчас мы едем двумя бригадами на двух машинах. Одна команда везет помощь для детей (школы, детские приюты, многодетные семьи), вторая - помощь для ополчения, а также в больницы и центры реабилитации. Многие ополченцы находятся на лечении, многие из них ранены.

Если сможете помочь, мы будем признательны.

Для детей нужны:

- канцелярия, все к школе (ручки, альбомы, тетради, фломастеры, карандаши, краски, ластики, линейки, обложки для учебников и тетрадей)
- игрушки, пластилин, наборы для творчества, для вышивания, Лего, развивающие игры для малышей, кубики, конструкторы, машинки для мальчиков, куклы для девочек. Если мягкие игрушки, то только новые.
- детское питание (пюре, смеси, каши), детские лекарства, особенно для борьбы с простудными заболеваниями.
- какао, конфеты, шоколад, детский Гематоген, аскорбиновая кислота.

Полная информация и список, составленный по заявкам - здесь: https://mgu68.livejournal.com/303129.html


Для ополчения нужны:

- продукты питания стратегические (крупы, тушенка мясная, консервы рыбные, подсолнечное масло, макароны, томатная паста в железных банках (стекло трудно транспортировать), сгущеное молоко.
Все на ваше усмотрение.
- перевязочные материалы, антисептические, противошоковые, кровоостанавливающие, антибактериальные препараты, обезболивающие
- шприцы, инсулин, инсулиновые шприцы, системы переливания крови, ИПП.
- армейские одеяла, бескаркасные носилки, берцы осенне-зимние (любые размеры!)
- Полевые телефоны, полевой телефонный провод.

Полная информация и список - здесь: https://io-sono-qui.livejournal.com/45782.html

Временно не принимаем одежду. На границе стоит несколько фур с одеждой зимнего сезона, их никак не могут отправить, а у нас на складе, к сожалению, практически нет места. Сейчас первостепенны продукты питания и лекарства. Одежду мы повезем в ноябре, о сборе я напишу заранее.

Очень нужны берцы для бойцов. Впереди осень и зима, обстрелы продолжаются, полевые условия становятся жестче. Я видела, какие берцы и средства связи присылают для солдат украинской армии, конечно, там идеальное снаряжение. Мы не просим этого, но на военном складе мы можем приобрести качественные берцы с хорошей скидкой. Если кто-то готов помочь финансово, с нас отчеты непосредственно от ополчения, и большая благодарность. Если кто-то может купить и передать нам, ссылку на модель дадим. Нужен весь размерный ряд, практически все ребята-ополченцы не имеют нормальной обуви. Иногда что-то передают. Одну пару в месяц, на несколько бригад. Поэтому сейчас - это крик о помощи.


Реквизиты для материальной помощи (берцы для бойцов, полевой провод, стратегические продукты, ИПП, детское питание, школьные тетради, памперсы, расходные материалы в больницы)


Карта Сбербанка: 4817760255796132
Карта Tinkoff: 5536914012546929
Яндекс (Ю-Money): 41001526287716
PayPal: imbp.prof@gmail.com

Пожалуйста, напишите в примечании "Закупка", это необходимо для отчета.
Если вы хотите перечислить на берцы, напишите, пожалуйста, в примечании "Берцы".

Вещи принимаем в районе Ленинского проспекта или Арбата, как всегда. За адресом обращайтесь на почту: elena.alekperova@gmail.com

Фотоотчет части собранного, большое спасибо Андрею, Александру, Михаилу, Наде и ее маме Ольге, спасибо Диме и магазину детских игрушек в Томске. Полный отчет будет выложен в группе "Елена Алекперова" в Контакте.


















Tags: Je suis Человек, Донбасс, Новороссия, США, дети Донбасса, дети под обстрелом, подготовка к школе, школа
Subscribe

promo mgu68 май 1, 2024 15:46
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments