Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Categories:

Аня (Яна) Манцурова, Лида Ермакова и общество.

Некоторые товарищи (я говорю о девушке, уже забаненной в моем журнале однажды за хамские высказывания) позволяют себе и в моем дневнике, и в сообществе профессиональных психологов, обсуждать мой профессионализм. Дабы не быть голосовной, даю ссылку на комментарий, который я получила сегодня:

http://psyconsulting.livejournal.com/588749.html?thread=3635917#t3635917


Очень непрофессиональным считается тот психолог, который берет пациента к себе домой. В этом случае возможность заниматься пациентом сводится к нулю, и это доходчиво показано в фильме "А как же Боб?" (который, я считаю, должен посмотреть каждый: как психолог, так и пациент).

Аня для меня никогда не являлась пациентом. Аня была брошенным ребенком, замерзающим в подъезде, оставшимся без денег, паспорта и одежды. Если психолог стоит на профессиональной позиции, отбрасывая человеческие качества, то такой психолог, по моему мнению, не имеет право называться психологом и человеком.

Для психолога, больше, чем для кого-то другого, имеет значение нравственная сторона. Если кому-то это не очень понятно, то на всякий случай, чтобы не позориться, свои суждения лучше оставлять при себе.


Если прочитать историю Маши Распутиной и ее дочери Лидии, то, безусловно, Распутина является горазло большим монстром, я бы сказала, абсолютным монстром, чем родители Ани, которые с мадам Распутиной даже в сравнение не идут. У Ани имеются те же нарушения эмоционально-волевой сферы, что и у Лидии. У обеих девочек выбит основной смысоообразующий компонент жизни. На всю жизнь выбито доверие, как таковое.

Слово "доверие" напрямую связано прежде всего с родителями, и только с родителями. Опираясь на те поведенческие особенности, которые дает родительское общение, ребенок учится вычленять, кому из чужих можно доверять, а кому - нет. Самое страшное, что может произойти с ребенком - это предательство родителей. Неизгладимый, непоправимый вред.

Как можно постороннему человеку объяснить Ане, что она может кому-то доверять? В мои задачи эти объяснения даже не входили. Я выполняла свою задачу, создавала ребенку условия, для того, чтобы девочка выцарапала свою квартиру, выкарабкалась сама. Для того, чтобы девочка научилась верить в свои силы, научилась забывать тот урон, который ей нанесли.

К сожалению, таких людей, как Распутина, может научить только одно, но наше общество к этому не готово. Мы слишком киселеобразные, чтобы вынести общественное порицание. Эту надувную куклу из секс-шопа давно надо подвергнуть обструкции, а не повышать ее популярность за счет скандальных историй. Боюсь, что люди к этому пока не готовы. Если бы она организовала несколько концертов, и на эти концерты бы никто не пришел... может быть, это заставило бы ее задуматься. Я не произношу слово "раскаяться", я на это не рассчитываю. Но хотя бы задуматься.

Да, у Распутиной громкий голос. Да, у Распутиной непритязательный и въедливый репертуар. А вот тот самый бомонд, который ее поддерживает, когда она выступает в казино и частных клубах, вот этот бомонд и плодит подобных монстров. "Ах, какой он душка", "Ах, какой он звездный", "Ах, это НАШИ, Высокие круги", - и этот "душка" под собой ног не чует и адекватность теряет.

За подобные выходки с людьми в приличном обществе вообще не общаются, а если общаются, значит, просто общество неприличное.


-----------
История Лиды Распутиной:

http://www.eg.ru/daily/stars/24588/
http://www.mk.ru/social/interview/2011/02/14/565612-spasite-doch-mashi-rasputinoy.html

История Анны Манцуровой:

http://mgu68.livejournal.com/19369.html

Tags: Аня, пси-про
Subscribe
promo mgu68 november 12, 14:40 11
Buy for 20 tokens
Который день Санкт-Петербург лихорадит от чудовищной новости: 63-летний ученый из СПбГУ Олег Соколов, один из крупнейших в мире специалистов по военной истории Европы, основатель реконструкторского движения в России, жестоко убил и расчленил 24-летнюю Анастасию Ещенко, с которой у него были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments