Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Category:

Кох, пенсии, народ.

У народа, наверное, создается правильное впечатление, что наши законы пишутся под частные случаи тех лиц, которые принимают участие в процессе их написания. Нет ничего удивительного в том, что обсуждается вопрос об увеличении пенсионного возраста. Никто из чиновников не уходит на пенсию в 60 лет. Они работают до упору, пока упор не упадёт, и уходят они с поста, а не с пенсии.
Те льготы, которые даёт бюджет, позволяют людям два-три раза в год уезжать в Карловы Вары на лечение, постоянно заниматься своим здоровьем, и вовсе не в платных клиниках, а в ведомственных учреждениях.
Практически все мои подруги овдовели, когда их мужьям было 58-60 лет (максимум). Мой муж пробыл на пенсии всего один год, и в 61, две недели назад, его свалил инсульт.
Вы можете продлить срок пенсионного возраста. Выплачивать вы будете не пенсии, а инвалидности, что существенно превышает размер пенсии, и дает 50% процентную скидку на все коммунальные платежи.
Приведенный вчера г-ном Кохом пример относительно его тестя, который живет в Санкт-Петербурге, получает пенсию в 11 000 и 4 000 субсидий, правомочен только в применении к г-ну Коху. Потому что, если г-н Кох не будет г-ном Кохом, а будет простым работающим человеком, и у него не будет другой квартиры, кроме как квартиры тёщи, в которой он будет прописан, то они сразу же лишатся субсидий. При получении субсидий будет учитываться и его доход.
Конечно же, г-н Кох может возразить: "Вам ничто не мешало делать такую же карьеру, как и моя". Но в этом случае надо учитывать, что, во-первых, вся страна не может превратиться в управленцев (потому что управлять будет просто некем), во-вторых, люди делали гораздо более серьёзную карьеру, научную, например. Но именно управленцы пришли к выводу, что наука в стране не нужна, и потому люди имеют по одной квартире. И именно управленцы по сию пору не в состоянии продумать, как сделать ипотеку дешевле. Хотя не управленцы уже давно до этого додумались и опубликовали это в своих Живых Журналах (это тонкий намек).
Управленцы не в состоянии продумать, как обеспечить детей-сирот квартирами. А люди уже выиграли тендер по этому вопросу в Общественной Палате (это толстый намек).
Не все грамотные экономисты стали управленцами. Но может быть, именно это и сохранило их способность думать и прибегать не к прямым корреляциями "возраст-пенсия", а использовать поликоррелятивный анализ, что гораздо более эффективно.

Г-н Кох вчера очень настаивал на подсчете, сколько работающий человек может содержать пенсионеров.
У нас уже сейчас идет демографический спад. Если же мы повесим на молодежь содержание пенсионеров, практически уничтожив пенсионный фонд, то вполне можно себе представить, что демография придет к нулю. Рожать будут только с устатку и не евши, притом еще и спьяну.

Управлять пьяной толпой, безусловно, легко, но до определенного момента. А потом наступает русский бунт. Да-да, тот самый, который бессмысленный и беспощадный.
Русская ментальность случилась не в Перестройку. О ней говорил Пушкин, о ней говорил Лермонтов, о ней же говорит и Валишевский, и дает великолепный анализ этноса. Это не значит, что русские хороши или плохи. Они такие, какие они есть, и это надо учитывать. Не давать оценку, а просто учитывать.

Конечно, с тех пор, как уничтожение пошло опосредованным путем, понятие чести нивелировалось. Когда муж царицы Тамары в честном поединке победил Ричарда Львиное Сердце, и пощадил его, войско приняло этот факт пощады. По нынешним временам его бы приговорили к расстрелу. Вот это была настоящая делегированная власть. И Сослан продружил с Ричардом Львиное Сердце всю жизнь. Они решали внешнеполитические вопросы, исходя из своей дружбы.
Мы не знаем, как повернулась бы история, если бы этот поединок окончился бы иначе. Он был по достоинству оценён войсками и той, и другой стороны.
А сейчас бы под машину Ричарда Львиное Сердце подложили бы взрывчатку, отошли на километр, позвонили бы ему по телефону, и через некоторое время он взлетел бы на воздух.

Это я говорю к тому, чтобы управленцы, управляя чужими жизнями, иногда просто заглядывали бы в глаза тех, кем они пытаются управлять. Это не всегда прах под их ногами. Частенько это очень достойные люди, которые просто знают, что продукт их интеллектуальной деятельности в этой стране внедрять бесполезно в силу невостребованности. И высовываться не всегда полезно.
Как говорили кондукторы трамваев в Одессе: "Висовывайся, висовывайся. Посмотрим, чем ты будешь висовываться потом".
Многие это воспринимают, как руководство к действию.
Tags: общество, экономика
Subscribe
promo mgu68 july 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments