Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Category:

Остаться без крова?

Россия приняла на себя обязательство перед другими странами за СССР. И это замечательно, это вызывает уважение. Но не вызывает уважения, когда государство хочет выглядеть хорошим перед другими странами, но совершенно не думает о том, как оно смотрится в глазах своего электората. Дело в том, что все мы плавно перетекли, и особенно москвичи, из СССР в Россию. Мы понимаем, что Россия – уже другое государство. Но, к сожалению, мы перетекали вместе со всем своим скарбом. И мы надеялись, что законы России не ухудшат наше положение, как положение бывших граждан СССР.
Однако этого не случилось. И, прежде всего это коснулось самого сокровенного, самого интимного, того, что защищает Конституция России, что провозглашено в ней – право на кров. Это первостепенное право каждого гражданина. Этот кров был обеспечен в СССР каждому. Многие, десятилетиями живя в адских условиях, своим терпением заслужили право на муниципальное жилье, которое позже им позволили приватизировать. Но были и такие, которые, отказывая себе и детям во многом, не загоняли себя в адские условия, а предпочли более дорогостоящий вариант покупки квартиры в кредит, так называемые кооперативные квартиры. Они покупались в браке, метры выдавались с учетом членов семьи, а не по схеме «Кто сколько хочет». То есть, государство строго контролировало распределение этих жилых площадей. Естественно, государство контролировало и дальнейшее использование этих площадей, чтобы каждый из проживающих в квартире был обеспечен кровом. Я не знаю, кому это нужно на данный момент. Может быть, это такие же непознаваемые и далеко идущие планы, как ваучеры, но надо заметить, в кооперативы мог входить только один представитель от каждой квартиры и от каждой семьи. Он назывался членом ЖСК и ответственным квартиросъемщиком. Как правило, это был тот, кто лишь получал большую зарплату. Это был единственный критерий. Просто потому, что именно его зарплата позволяла надеяться на регулярность квартирных выплат. И вот сейчас, спустя 20 лет, когда паи за квартиры уже выплачены, причем паритетно супругами, появляются два милых, вроде бы внешне ничем не связанных закона.
Первый говорит о том, что регистрация права собственности кооперативной квартиры может происходить только и только на одно лицо – ответственного квартиросъемщика. Он является единственным собственником того, что было куплено совместно, а иногда даже и родителями, которые покупали это детям вскладчину.
Второй же закон, гармонично сочетаясь с первым, говорит о том, что собственник, по своему усмотрению, может распоряжаться своей собственностью, БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ АЛЬТЕРНАТИВНОГО ЖИЛЬЯ тем, кто зарегистрирован (прописан) в его квартире, и является членом его семьи.
Таким образом, 20 лет отказывая себе во всем и помогая собственнику выплатить полную стоимость квартиры, ты попадаешь в полную законодательно закрепленную зависимость от прихотей собственника, на которого ты работал столько лет.
Возникает прямая необходимость в нормативных актах, разъясняющих и исключающих подобное положение дел. Поскольку на тот момент, когда покупались квартиры, не существовало понятия брачного контракта.
Поэтому отдельным нормативным актом для регистрационной палаты должен быть создан нормативный акт, предусматривающий регистрацию кооперативных квартир, купленных до распада СССР на обоих супругов в равных долях. Иначе государству придется предоставлять квартиру тем, кто будет выброшен собственниками на улицу. А их будет тьмы, и уже сейчас они существуют. А это то, что защищает Гаагский суд. Это нарушение конституционного права на кров. И, чтобы избежать инициации огромного количества процессов в Гаагском суде, и избежать трат по компенсации нарушения этих прав, которые обычно присваивает Гаагский суд, надо это решить законодательным путем, приведя в соответствие права собственника.
Это должно касаться хотя бы тех квартир, и тех собственников, которые не имеют альтернативных площадей.
Tags: жилье, законы
Subscribe
promo mgu68 july 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments