?

Log in

No account? Create an account
В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Неверно понятая фраза, ставшая стереотипом.
В Тропарево и ветки
mgu68
Говорят, что самая страшная ложь - это полуправда, потому что факты излагаются правдиво, а вот трактовка - шиворот-навыворот.
Иногда мне попадаются замечательные собеседники. Я начинаю излагать какую-то мысль, а мой оппонент, по причине недюжинного ума, наверное, считает не резонным дослушать её до конца, и выдает мне каскад версий о том, что я хотела сказать. А у меня, у дуры, свои мысли, которые абсолютно не совпадают с его концепциями. И когда оппонент утомляется выдавать версии, он наконец-то дослушивает то, что я хотела сказать.
Времени это отнимает много, к сожалению.
Замечательный способ ведения диалога. Можно расслабиться и наблюдать, как он беседует сам с собою. Очень важно не перебивать его в моменты самосовершенствования и самопровозглашения, иначе либо тебя сочтут еще большей дурой, или, не дай Бог, подумают, что ты принимаешь за дурака уже его.

Вообще, умение формулировать свои мысли - вещь не такая и простая, иногда даже равная знаменитому примеру с "Казнить нельзя помиловать". В этом случае было бы хорошо, если бы в стране существовал мораторий на смертную казнь.

Интересна современная тенденция. Говорят, что нравственность нынче - это либо рудимент, либо атавизм. Досконально еще не разобрались. Но лозунг: "Анархия - мать порядка", - мы прошли лет 90 назад.
Нравственность - это то, что регулирует выживаемость общества. Что уберегает от киднеппинга, изнасилований, убийств, краж, государственных хищений, мародерства, вандализма, инцеста. И так далее, и тому подобное. Преступлений можно придумать много.

Появилась еще одна интересная тенденция, о которой я уже писала - превращать женщин в товар. Даже, в каком-то смысле, превращать женщину в ходовую валюту, которой можно отблагодарить, вознаградить, поощрить, и так далее. Но, поскольку женщины еще не все стали безмозглыми, хотя многих устраивает, что в них видят товар, то не все они подчиняются этому правилу.
Трудно представить в товарном прейскуранте товар, который бы радовался, что ему постоянно проводят тюнинг (разумеется, при том условии, что у товара есть душа). Радуется тот, кто продает, а также тот, кто покупает.

Женщина же сама радуется производимому эффекту тюнинга. Этакий товар с самосознанием. Тюнинговая грудь, тюнинговые глаза, тюнинговые губы, тюнинговая шубка, машина, ресторан, кормежка, и в результате, как ей кажется - выбор хозяина.

В свете этих изменений в женском самосознании возникает фраза, которую куклы произносят поучюще, томным голосом:
- "Знаете, в Библии написано: "Возлюби ближнего, как себя самого. Заметьте, надо любить ближнего, как самого себя, а для этого надо научиться любить себя. Так вот, любите себя, и тогда все будут любить вас".



И с этим расслабляющим лозунгом куклы плюхаются в ванны с шоколадом, колят себе ботокс, урезают грудь, до невероятных размеров подтягивают веки, делают липосакцию, поджариваются в соляриях. А самое пикантное, что эти куклы иногда еще и рожают. И хорошо, если у них хватит ума взять няню из интеллигенции. Тогда их дети вырастут, может быть, и не всегда эмоционально тупыми, и хотя бы интеллектуально натасканными.

Иногда они капризничают и меняют нянь каждые три месяца. Тогда у ребенка есть все шансы получить еще и эмоциональную тупость, а в результате - либо душевное заболевание, либо психопатию. И все эти экзерсисы прикрываются одной только фразой: "Возлюби ближнего, как себя самого".

А фраза хотела сказать совсем не то. Она хотела сказать с точностью до наоборот: "Будь альтруистичен, не думай только о себе. Себя ты любишь патологически. А вот попробуй почувствовать боль другого, как чувствуешь свою".

Даже физиологически наши движения более органичны, когда направлены к себе. От себя - надо предпринимать усилие. Поэтому учиться любить себя - не надо. Это нам дано от рождения, на этом основан инстинкт самосохранения. Если человек не любит себя, у него появляется склонность к суициду, то есть, психические отклонения.


Появление этой фразы надо рассматривать, как спекулятивный признак, отупляющий женщину, опускающий ее до предмета пользования, до любимой игрушки мужчины. А судьба игрушки всегда известна. Ее ломают, разбирают, а затем идут покупать другую.


promo mgu68 august 9, 2017 11:12 21
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…

  • 1
монетизация добралась и до мужчин

Елена,я ответила Вам в личку,повторюсь здесь,напишите адрес,по которому выслать куклу(если надо конечно)

Мне кажется, что как раз те, кто подтягивает веки, режет грудь, накладывает на себя тонны штукатурки и старается продать себя подороже в рабство, себя не любят. У них как раз с любовью к себе какой-то затык.

В целом, конечно, Вы правы. Если разбираться глубже, то они себя не любят. Они любят кого-то в себе.
Но подобные женщины не склонны к анализу, поэтому, что им г-жа Мода навязывает, на том они и клинят.
Модно духовное развитие - читают популяризаторов, и ладно бы, сами читают - еще и другим навязывают. Навязывают, что дочь надо называть принцессой - называют принцессой, порой забывая принцессу покормить. Навязывают розовый цвет - одевают ребенка во все розовое.
Поэтому эта фраза и становится стереотипом, потому что никто не пытается ее анализировать, как и много других стереотипных и судьбоносных фраз.

Простите за оффтоп - но не могу найти в инете информации, а тема очень даже актуальная на сегодняшний день.

Интересно ваше мнение по поводу однополых семей, которые воспитывают детей.
Что, собственно, с этими детьми дальше?
Какое влияние испытывает их психика и есть ли у них шанс вырасти психически нормальными?
Ведь дейстуеют два основных фактора:
1) влияние родителей
Тут, собственно, простой вопрос: есть ли у них шанс вырасти гетеросексуалами?
Или они неизбежно скопируют родительские стереотипы?
2) влияние социума
Социум чаще всего высмеивает/осуждает гомосексуальные отношения, и дети, скорее всего, испытывают постоянный негатив, который деформирует их психику (это мое мнение).

Что в итоге сформируется к 18 годам?

На эту тему Запад уже задумался, и снял великолепный фильм "Детки в порядке". Это наиболее оптимистичная модель развития гомосексуальных семей, но даже она раскрывает множество проблем.
Фрейд в свое время четко показал, и Тарковский проиллюстрировал в своем "Зеркале", что ребенок подсознательно перенимает модель своей семьи. Или он ее перенимает полностью (в лучшем случае), или доводит ее до абсурда на уровне гиперкомпенсации. Я знаю многих мальчиков, которые выросли без отцов, и вот за них очень удобно выходить замуж, потому что жизнь заканчивается разводом, но вследствие гиперкомпенсации женщина едет у них на шее вместе с великовозрастным ребенком до гробовой доски.
У них патологическое чувство вины, они считают, что предали женщину, уйдя от нее (а не уйти они не могли по определению), и они, даже имея второго ребенка во второй семье, в ущерб второму ребенку содержат первого по высшему разряду.

Дети очень рано разбираются в структуре семьи. Мой сын в 4 года уже разобрался, что у его друга нет папы. Придумал для себя свою версию, и объяснял, что война закончилась, но его папа все-таки успел погибнуть на войне.

Мы даже не подозреваем, насколько рано дети начинают анализировать наше поведение.
Поэтому сопоставления, и не в пользу родителей, начнутся очень рано, и детская психика может отреагировать, или напрочь отторгнув родителей, или к пубертату уйдя в цинизм, или повторяя родителей.

Т.е., грубо говоря - к 18 или гомосексуалист, или психически травмированный натурал с кучей комплексов, так?
Фильм посмотрю, спасибо.

Если грубо говоря, то вероятность очень высока. Но в психологии, в основном, и применяется вероятностное прогнозирование. Безусловно, будут какие-то отклонение, зависящие от личностных параметров "родителей". Это правило распространяется на гетеросексуальные семьи: там тоже вырастают и комплексанты, и психически травмированные дети, что также зависит от личностных параметров родителей, независимо от их сексуальных приоритетов.

У нас в стране пока очень мало гомосексуальных "браков", еще меньше - детей, выросших в гомосексуальных "браках", а по отклонениям мы можем переплюнуть многих. И чем больше будет падать уровень культуры и образованности в стране, тем больше будет этих отклонений, а также бытовых насилий.

Я оставлял для Вас сообщение на сайте "ВКонтакте" - не видели его?

Неверно понятая фраза, ставшая стереотипом.

Пользователь ulesses сослался на вашу запись в «Неверно понятая фраза, ставшая стереотипом. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Неверно понятая фраза, ставшая стереотипом. [...]

  • 1