Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Кризис и "способы выхода" из него.

В моем мозгу совместились и удивительно сплелись две темы. Цензура в Интернет-сетях, и выход из кризиса. Казалось бы – что общего? Однако, мозг общность обнаружил.
Рассуждая об Интернете, говорили о том, что абстрактные Интернет-игры, абстрогированное нажатие на гашетку приводит к тому, что исчезает конкретность убийства, и появляется легкость при нажатии на реальный курок. Чем и объяснялись массовые убийства и расстрелы в школах, ВУЗах, и так далее.
Да, когда сражались два рыцаря, глядя друг другу в глаза, они могли себе позволить великодушие победителя, оставляющее поверженному жизнь.
Безусловно, когда ты несешь ядерную бомбу, и просто пролетаешь над городом Хиросима, ты выполняешь учебное задание, сбрасывая ту бомбу на цель. Спрашивается – какое отношение Хиросима имеет к кризису?
А очень простое. Сидит политический деятель по имени Юрий Алексеевич, с экрана телевизора вещает на всю страну, что у него есть три пути выхода из кризиса.
Если бы у него – у нас.
Он предлагает нам потерпеть и пожертвовать для того, чтобы нашим внукам жилось лучше. Очень рассудительно, спокойно, он объясняет: «Конечно, частью населения нам придется пожертвовать, особенно пенсионерами, но зато наши внуки…..»
Неужели будут жить при коммунизме?
Поражает совершенная абстрогированность от тех пенсионеров, которыми он собрался жертвовать. Хотелось бы знать его позицию относительно эвтаназии, и хотелось бы знать, он готов адресно прийти к пенсионеру, и конкретно сказать, что именно ОН им готов жертвовать? Почему бы ему не сделать социологическое исследование в дополнение к тому, которое он уже сделал при составлении программы выхода из кризиса, и не опубликовать списки пенсионеров, предназначенных к жертвоприношению.
Кстати, это может быть еще один способ дохода. Пенсионеры и их семьи будут собирать последние копейки, чтобы откосить от этого списка, как косят от армии. Это хорошая статья дохода для чиновников.
Все страны, которые затеяли этот кризис, снизили проценты в банках, держат стабильными цены, и держат стабильными заработные платы. А бюджетные средства направляют в период кризиса не на строительство социального жилья, а на поддержание уровня жизни безработных, чтобы те не умерли с голоду.
Они держат стабильными арендные платы за квартиру. Единственное, что нестабильно у них – первый взнос на ипотеку. Если раньше при высоком проценте по ипотеке первый взнос составлял 2-3 000 их национальной валюты, и 6-8% годовых, то сейчас первый взнос составляет 25 % при 1,5-2 % годовых для частного лица.
У нас квартплата за последний месяц выросла н 30%, продукты питания, кроме хлеба и молока – на 30-40%, Краковская колбаса – со 190 до 482, за месяц.
Банковский процент к середине апреля обещает составить 36% в валюте и 60% - в рублях.
При подобном положении дел о каких внуках мы говорим? Тут детей-то не будет. Точнее, они будут, в силу того, что контрацептивы дороги. Но уповать на то, что они способны будут выстроить для нас светлое будущее – напрасная фантазия.
Subscribe
promo mgu68 july 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments