Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Categories:

Программа "Средь бела дня". НТВ. Волонтеры и мошенники.

Наконец-то телевидение взялось за проблему волонтеров, всех тех, кто хочет помогать. Именно сейчас по НТВ идет программа "Средь бела дня", где встретились на одном поле те, кто нуждается в помощи, и те, кто запрещает помогать, потому что деньги, к сожалению, идут не в их карман. Эта бессовестная банда готова угробить кого угодно, если отказываются подставлять их реквизиты.
Когда мы помогали Анне Манцуровой, мы даже не создавали реквизитов. Ситуация с девочкой, которую мы приняли в нашу семью, менялась каждый день. Сначала к нам попала девочка. Потом начались угрозы в ее адрес со стороны родителей. Вещи девочки были выкинуты из ее дома, какие-то обноски (даже платье, в котором она ходила в возрасте 11 лет), привезены к нам. И ничего из того, что девочке нужно сейчас.
Потом Аня принесла повестку в суд, когда ее родители написали клеветническую историю, желая в конечном счете только одного: избавиться на законных основаниях от ребенка, которого они воспитывали, как свою дочь, 14 лет.
Это позже мы узнали, что мать Ани все это время искала ребенка. Это на суде мы узнали, что все материалы по делу Яны Кирьяновой (она же Аня Манцурова) исчезли из архивов детдома. Это там же мы узнали, что родители взяли очень дорогого адвоката, а нам был предложен бесплатный адвокат, с которым мы проиграли бы дело, и девочка вернулась бы в детдом.
Мы встречались с 15 адвокатами, мы были у Павла Астахова. Никто не брался за это дело. Взялся только один адвокат, который просил высокий гонорар. Сейчас, когда мы собираем деньги на новое дело против приемных родителей Ани, которое позволит Ане отсудить свою долю квартиры и иметь наконец свою крышу над головой, мы уже не выкладываем реквизиты так открыто, как делали это в первый раз.

Моя дочь постоянно получала угрозы от незнакомых людей. Мне писали незнакомые люди, что я мошенница, что я защищаю девочку, которая жила у богатых родителей, и это она виновата в том, что ее выкинули из дома.
В конечном счете, журнал моей дочери Ирины (desderusia) был взломан. Когда дочери удалось вернуть его, журнал снова был взломан.

Несмотря на все препятствия, мы собрали необходимую сумму, суд был выигран. Вся информация по суду выложена в открытом доступе, под меткой "Аня". Нам нечего скрывать.

И мы благодарны тем людям, которые пошли нам навстречу: Сергею Кудрявцеву, Ольге, Дмитрию-Дельфину, Андрею, Оксане Михайловой, репортеру канала РЕН-ТВ Ольге Кокоревой, репортеру канала ОРТ-Первый канал Елене Яценко.

Есть святые люди - волонтеры. Они обычно не живут в достатке. Они едут на свои деньги в Крымск, они погибают там от нечеловеческих условий, как погиб недавно Андрей Мареев.

http://vk.com/wall-40695916_7729

И есть другие замечательные люди. Которые не смогли управлять потоком воды, и затопили людей, но им очень хочется исправить допущенную ошибку, и срочно начать управлять потоком... финансов, которые образовались после этой беды.
Когда я иду с кем-то и подаю нищим, мне очень часто пытаются объяснить, что эти нищие люди гораздо богаче меня. Я не пытаюсь делать вид, что верю в их нищенство. Я просто говорю о том, что у нас с ними разная совесть. И может быть, именно потому, что я подаю, судьба дала мне возможность не оказаться в их числе.
Если их совесть позволяет им нищенствовать, если их ситуация привела к тому, что они нищенствуют, мне просто их жаль. И я могу пройти мимо только в том случае, если у меня в кармане нет наличных денег. Но мне становится так стыдно, что я отказываю в помощи, что я от стыда опускаю голову.


НТВ. Программа "Средь бела дня". 14:35 - 15:30

Tags: Аня
Subscribe

promo mgu68 october 14, 09:34 22
Buy for 100 tokens
Нужна любая возможная (распостранение, совет, материальная) помощь психологу, преподавателю психологии, Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Волчонка - мальчика из Донецка, который жил под открытыми обстрелами. Пост…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments