Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Categories:

Ученый и его жизнь. Жизнь ученого в России.

Мой папа умер в период Перестройки, в 1991 году. Он понимал, что долго ему уже жить не придется, и хотел хоть что-то из своих трудов увидеть реализованным.

К нам в дом годами приезжал подлец, который жил у нас в доме, столовался в нем. Однажды даже принес слегка подкисший виноград, из которого тут же сделал вино, и выпил. А потом, подсказывает мне дочь, бузил два дня, пытаясь с пеной у рта оспорить ее право на победу в шахматах.
На правах почетного гостя, пользуясь этими правами, он иногда даже пытался флиртовать со мной, поскольку в России в процессе растрачивания культуры все запомнили свои права, но совершенно опустили вопрос с обязанностями.

Однажды этот подлец узнал о работах моего папы. Подлец был из Санкт-Петербурга, он и сейчас там живет, основал школу гипноза (по методикам моего мужа), и если он в моем рассказе узнает себя, то пусть позвонит, и я подтвержу, что рассказ именно о нем.
Он объяснил моему папе, дождавшись, когда я выйду в магазин, что сейчас идет Перестройка, что ученые наконец-то будут на коне, что он уполномочен собирать изобретения. И папа отдал ему свои рукописи.

Что это произошло, я узнала только потом.

Конечно, наука потеряла много от этой кражи, особенно математика и физика, но процесс не остановился.

С моим мужем пытались сотворить то же самое. В советские времена вообще было принято к каждому сотруднику входить в проект, потому что по законодательству, на какой базе ты сделал изобретение, та организация и входит в соавторство. Но руководство всех институтов всегда очень славно себя идентифицировало с самой организацией, поэтому входило не как организация, а как руководство, в частном лице руководителя.

Процесс продолжается и сейчас. Один маленький и глупенький подец, надеюсь, он себя тоже узнает, прислал мне приглашение на конференцию в Лондон. Я написала тезисы, очень короткие, не раскрывая сути вопроса, естественно. Я отослала эти тезисы по указанному адресу и сказала своим друзьям в Лондоне, что я скоро буду у них.

Some sociological, and culturological aspects of endogenous psychoses

Etiology, reasons of appearance, diagnostics, treatment, social aspects effecting Crohn's disease. Illness age framework.

1. Endogenous stomatitis, anorexia, bulimia, endogenous psychoses. Sociological analysis of family structure and correlations with possible endogenous psychoses, as well as some forms of autism and their treatment. Autism correction and methods of prevention, existing forms of autism, their connection with Crohn's disease. Psychological methods of Crohn's disease treatment.

2. Anorexia reasons of appearance, up-to-datedness and its influence on the appearance of psychoses, anorexia, obesity and Crohn's disease, as a manifestation of some forms of bipolar disorders and endogenous psychoses. British scientists research works on the stress influence on the genotype change among children, whose mothers suffered from stress, as we as from depression.

3. Phenomenology, experimental data, clinical research works, sociological research works, Conclusions and findings. References.



В приглашении было обозначено, что за каждым участником, чьи тезисы пройдут, бронируется номер в отеле на Темзе.

Когда мои лондонцы спросили, где я остановлюсь, я им с гордостью сказала, что это старейший в Лондоне отель, название такое-то. Мои лондонцы оказались столь неграмотны, что, проживая в Лондоне более 40 лет, понятия не имели об этом отеле. Они, конечно же, сразу же устремились восполнить пробел в своих знаниях, и восполнили по полной программе. Узнали, что отель виртуальный, сайт существует две недели, и конференции сайт существует столько же.
И пока они обогащали свои знания, я параллельно получила радостное известие, что тезисы моего доклада прошли, и поскольку я приглашена на устное выступление, то должна выслать полный текст доклада. С раскрытием, со всеми ссылками. То есть, практически научную статью.

Я ответила, что когда я приеду, доклад услышат из моих уст, на чистом английском, а более никаких материалов я давать не буду.

Я знаю людей, знаю лично, которые собирают изобретения, переводят их на свое имя, и дают изобретателям копейки, чтобы те просто конкретно не сдохли с голоду.

У одного моего знакомого была авторская методика. Он сделал ее практически, я ее причесала, сформулировала те принципы, которые являются основополагающими в данной методике, дала ему все эти материалы, и на этом мы расстались.
Через год, когда его партнеры подставили его по полной программе в бизнесе, он, пытаясь скрыть, что его облапошили, на мой вопрос "Как его методика?", гордо ответил: "Мне все сделают. Мне дадут патентоведа, и он мне все зарегистрирует".
Я не стала его разочаровывать, я только спросила, уверен ли он, что под его методикой не будет стоять фамилия самого патентоведа? Слава Богу, он намек понял и тему закрыл.

Работы моего папы не были сворованы, как и работы моего мужа, как и мои работы. Просто работ моего папы мир уже не увидит никогда. Как и моих работ, как и работ моего мужа. Просто потому, что если тебя предали один раз, то виноваты они, а если тебя предали два раза, то виноват ты.
Подобного прецедента второй раз мы уже не создадим. Но то, что сейчас происходит в стране, это как раз отголоски тех краж, попытки которых были или состоялись.


Народ с низким уровнем образования очень легко зомбировать. И им очень притягательно управлять. Но самосознание народа довести до нуля не удавалось никому. И ярким примером тому служат и Эзоп, и царь Пирр, благодаря которому мы и узнали, что в чужом отечестве пророков не бывает. Именно он доказал, что для того, чтобы стать пророком, надо съехать в соседнее отечество.

Мы все знаем, что уровень образования в дореволюционной России был равен нулю, поэтому и пришлось создавать избы-читальни и программу ликбеза.
Так вот, именно потому, что народ не был образован и находился в депрессии, у Пушкина и были основания считать, что в России бунт бессмысленный и беспощадный. Бессмысленный, потому что некому было придать этому бунту смысл, и беспощадный - по той же причине, откровенно говоря.

Потому что только высокий интеллект способен пощадить, сострадать, понять и простить. Ведь не зря древние говорили, что три вещи нам дают особенно тяжело: "Хранить чужую тайну, забыть обиду и правильно провести досуг".
Мы не научили россиян, как занять свободное время. Поэтому они пьют. В России все происходит на уровне "Ты меня уважаешь".

В школе я была подвергнута обструкции, за то, что в 8 классе отказалась с девочками пить, и более того, ровно в 10 вечера ушла домой. 14-ти летние пацанки на следующий день заявили мне, что я их не уважаю, потому что отказалась с ними пить. Представьте, как глубока была эта традиция, если практически дети кидались этими фразами-клише.

Я, конечно, не жалею, что я не пью вообще. Но поверьте, я знаю, насколько бы легче решались мои вопросы в России, если бы я пила.

Однажды очень уважаемая организация дала мне очень уважаемый документ, благодаря именно моей компетенции. Потому что иногда в нашей стране ценят еще и знания. Правда, очень редко.
Так вот, мои коллеги, увидев этот документ, начали его нюхать, лизать, пробовать на зуб, цокая языками, умудренно качая головами: "Как это вы могли его получить? Мы с руководством этой организации ходим в баню и на охоту, и они нам подобных документов не дают". На что я ответила, что мне этот документ дали именно потому, что я не хожу в баню и на охоту.

Конечно, документ был загублен, не пригодился, я рассталась с компанией, но прецедент был.
Subscribe
promo mgu68 may 18, 11:53 192
Buy for 100 tokens
Наша семья всегда была дружна с полицией, поскольку сам род деятельности, которой занимались мама mgu68 и папа, а затем и я (desderusia ) вместе с ними (психологическая реабилитация жертв домашней тирании, коррекция пограничных состояний, правовая деятельность), предполагает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments