В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Мера наказания (о трагедии с лишившимся зрения вратарем).
В Тропарево и ветки
mgu68
Сейчас уже поздно кулаками махать. Просто так, от нечего делать, во время исполнения своих профессиональных обязанностей, в угоду развлечения, человек остался без зрения. Мы, безусловно, разведем руками и скажем: "Ну что же делать"? Мы дадим ему мизерную инвалидность, года через два забудем о нем, и он будет доживать свой век вместе со своими близкими, никчемный и никому не нужный. И это не мое личное мнение, это статистика.

А у меня вот какое предложение.

С этого момента все болельщики, которые уже не раз проявляли свою агрессивность, которые не раз оставляли людей инвалидами, должны для обеспечения инвалидности тех, кого они собираются, играючи, угробить, входя на стадион и покупая билеты на матче, оставлять депозиты размером в 3 000 рублей. Если матч прошел безболезненно и никто не пострадал, депозиты возвращаются горе-болельщикам. Но если в ходе матча или в течение суток после матча пострадал хоть кто-то (в результате драк, пьяных разборок), то депозиты в полном объеме переходят в пользу пострадавших или их родственников (в зависимости от степени нанесенных увечий). И без разбора, кто виноват.
Не надо тюрем, не надо судов, не надо казней. Пусть болельщики сидят и наблюдают друг за другом. Потому что каждый будет знать, что свои кровные 3 000 рублей он потеряет.

Потому что, на самом деле, я представляю трагедию семьи, которая воспитала мужчину, гордилась профессиональным вратарем, которым он был, рассчитывала на его помощь, и в результате действий агрессивной футбольной болельщицы, человека лишили самого главного - зрения. Он не просто не сможет выполнять свои профессиональные обязанности. Для него мир лишился красок. Он лишился способности передвижения, свободы, всего того, что дает нам зрение.

Карай ее, не карай, ничего не изменится. Человек выпал из жизни. И непонимание такого резкого выпадения может привести к серьезным последствиям для его психики. И я бы крайне советовала искать для него психолога, чтобы проводить длительную работу.
А кучка фанатиков будет жить и пытаться увильнуть от ответственности.

Надо очень жестко урезонивать подобных людей через любимый человеческий орган - карман. Такие люди ничем не дорожат так трепетно, как собственными деньгами.


  • 1
Письмо поддерживаю, но... Откуда информация о том, что Антон лишился зрения?

У него же ожог сетчатки глаза. Это практически стопроцентная слепота :(

Тогда странно, что из больницы его уже выписали. И везде пишут, что восстановление займет 10 дней. Как-то непохоже на ослепление.

так вроде же ожог роговицы, а не сетчатки.
тоже штука гадкая, но не такая фатальная.

Вы предлагаете хорошую идею. Но те жестокие животные которые так могут сделать, всегда буут вопить что уж они-то нести ответственность за действия других не могут.

По-моему, это очень мудрое решение. Правда.... они станут драться уже по выходе со стадиона.

сразу видно, что предложение от человека далекого от футбола

  • 1
?

Log in

No account? Create an account