?

Log in

No account? Create an account
В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Что общего между любовницами и гастарбайтерами?
В Тропарево и ветки
mgu68
Любовницы бывают разными. Есть истинно любящиие, которые никогда не позволят огорчить своего возлюбленного, никогда не полезут в его семью, будут оберегать его покой, будут делать все, чтобы жена не догадалась о том, что они есть. Таким мужчинам повезло, они встретили настояшую любовь, пусть и не смогли на нее ответить.
Есть любовницы другого вида. Они соглашаются на эту роль только ради перспективы развития отношений. Когда они понимают, что они никогда не пересядут в тот дилижанс, который ввезет их в статус жен, они резко начинают крушить вокруг себя все, разрушая и брак возлюбленного.
Но и тех и других объединяет одно - вечное состояние униженности. Первые с ним смиряются, вторые уходят в злобу, но оба вида отношений не имеют перспективы.

Приблизительно то же самое происходит и с гастарбайтерами. Часть их, находясь в униженном положении, пытается смириться с ним, тихо гнет свою праведную линию (а они праведны, поскольку смиренны), высылают копейки на Родину, чтобы прокормить семьи.
Вторая часть пытается занять достойное место под вновь обретенным солнцем. Они жестоко занимают то место, которого, как они считают, они достойны.
И эти отношения тоже бесперспективны.

А вот мы, коренное население, находимся в положении жен, которым изменяют с любовницами. Нас лишают законного супружеского долга, от нас делают заначки, которые превышают бюджет семьи, нам никогда не сделают ремонт в квартире, потому что это не гнездо, а официальное место пребывания. Нам никогда не купят шубку (Я тебе деньги дал, сама купи), да и возвращаются поздно.

Во всех странах, зная психологию толпы, защищают права коренного населения. Потому что эмигранты обладают повышенной выживаемостью, поддержкой диаспоры, умением бороться за свое место. А коренное население, осознавая свою коренную принадлежность, никак не может понять, что надо бороться, и не желая этой борьбы, теряет обороты и сдает свои позиции. Коренное население напоминает жителей замка, которые жили в мире и спокойствии, пока на них не напали без предупреждения.
Выживаемость уходит на уровень естественного отбора, и пока страна не поймет, что необходимо поддерживать коренное население, экономика страны не поднимется никогда, поскольку подниматься она может только за счет естественных процессов.

Надо устанавливать высокий лимит за право регистрации, установить лимит на покупку жилья, после которого можно давать вид на жительство, и защищать, прежде всего, коренное население.
Также необходимо сертифицировать определенные виды работ, которыми имеют право заниматься гастарбайтеры.

В ином случае, у нас получается странный диссонанс, поскольку мы постоянно слышим с экрана телевизоров две противоречащие друг другу фразы:

1. "Мы продлили пребывание российской военной базы в Таджикистане до 2042 года"
Источник: http://topwar.ru/19663-prebyvanie-rossiyskoy-bazy-v-tadzhikistane-prodlili-do-2042-goda.html

2. "Надо что-то делать с количеством граждан Таджикистана в стране, так как число преступлений, совершаемых ими, растет".

Либо крестик снимите, либо трусы наденьте, поскольку никому еще не удавалось усидеть одной попой на двух стульях, за исключением клоунов, да и то - в цирке.

promo mgu68 august 9, 2017 11:12 21
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…

  • 1
А я за гастарбайтеров, потому что без конкуренции с их стороны наш любимый пролетариат не хочет работать. То есть зарплату-то они получают, а работать - фигу.
По аналогии с любовницей - если жена не исполняет супружеские обязанности, то надо завести любовницу. Можно и жену поменять, но с пролетариатом этот фокус к сожалению не пройдет - лишить гражданства по закону нельзя.

По закону, конечно, лишить нельзя, но прецеденты в истории были. Бердяев, и далее по списку. К сожалению, этот номер проходил как раз с теми, кто работает и имеет гражданскую позицию. А маленького алкашика и прижучить не за что. Лояльный, толерантный, вечно не в себе. Ему проще проплатить, чем пытаться научить его работать.
Вот у нас и остаются в России одни маргиналы, с вечным вопросом "А кому мы там нужны"? И с вечным ответом: "Где родился, там и пригодился".
А гастарбайтеры, которые прорываются сюда, не мучаются вопросом "А кому мы там нужны". Для их "там" есть российское "здесь".

У них мощная диаспора. Гастарбайтер, когда приезжает сюда, проходит обучение, как себя вести, где заселяться. Не зря в однокомнатной квартире иногда прописывается по 300 человек (сама видела документы). И не зря они так вежливо, с раболепством даже, разговаривают с москвичами.

Но их приспособленчество развращает наших работодателей. Им уже не важно, кто как выполняет работу. Им важно, кто как умеет кланяться и "отстегивать". А что происходит с россиянином, и почему даже жалкие остатки спиваются, ему уже тоже не так важно. Пусть гастарбайтер построит кривой дом. Зато его можно продать и прилично "наварить". Именно по этому принципу в Таганроге недавно рухнул дом и прихлопнул груду народа. Именно по этой причине элитное здание, возведенное около наших домов, уже пошло трещинами. Что сейчас строят русские? Я не знаю, не видела.
Гастарбайтер будет сидеть в левом ателье и строчить Бог весть что. Ваять пирожки из Бог весть чего. Расфасовывать Бог знает где и Бог знает что. Поэтому идет такая дифференциация общества - на очень-очень богатых и очень-очень бедных.
И если нет нормальных кредитов под малый бизнес, с нормальными процентами, то приходится брать гастарбайтеров и отбирать у них половину зарплаты.

Вот и гуляет по стране колоссальная неучтенная наличка. И никакой конкуренции в реальности нет.

Если политике "прижучивания" неугодных 90 лет, возможны ли изменения?

не всегда это правда. пашут еще как. просто вы не тех берете. уже все работают нормальные. и еще зачем бегать в 5 раз больше если зарплата всего в 2 раза выше но нет возможности левачить. все познается в сравнении. не всегда 25000 отличается от 15000 . нет разницы. все уйдет на фантики на не серьезные вещи потому что думать некогда.

Хорошее сравнение. Похоже у Путина - гарем.

у нас экономика уже выстроена на рост постоянный числа приезжих. и тут причина не в том что местных нельзя нанять. местные или уже работают и востребованы или не хотят и зачем пахать за два раза большую зарплату раза в 10 интенсивнее. не стоит оно того. пусть буржуи сами пашут. у местных есть доход какой то и есть те виды работ куда не местных не берут по крайней мере не граждан.
тут выход только в интеграции со странами СА. и пусть буржуины все сами туда попрутся. как в Китай американцы. тут тоже палка с двух концов в Америке все смыло промышленность в Азию. Так что лучше гастеры чем мы без промышленности которая еще есть.

Edited at 2013-01-07 09:46 am (UTC)

  • 1