Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Categories:

На свободу! | Детские секреты | Наша Психология

Статья о воспитании детей (с моими комментариями и комментариями коллег).

43.86 КБ

Сегодня принято и даже модно быть свободными, однако, замечает психолог и психотерапевт Алена Август, основной вопрос в том, как мы пользуемся своей свободой. Ограничения, идущие изнутри личности (внутренний самоконтроль) помогают выжить и совершенствоваться, внешние – понять границы других людей.


Родители, устанавливая правила для детей, должны понимать, что и для них существуют табу. Одно из них – нельзя кричать на ребенка. «Крики только перевозбудят его, вызовут в нем желание манипулировать родителем с помощью большего количества истерик. Призывы “Прекрати истерику” – это призывы в никуда», – поясняет Елена Алекперова. Мать никогда не должна быть для ребенка «железной леди». Не надо показывать свой характер. У волевых матерей, как правило, бывают безвольные дети. Не надо бояться уронить «корону» – можно признаться и в своей неправоте, и в своей слабости, и в своем настроении.

Отсюда: http://www.psyh.ru/rubric/4/articles/1460/

Журнал "Психология". № 6 (63) Июнь 2012

Tags: СМИ
Subscribe

promo mgu68 january 6, 2027 16:35 60
Buy for 20 tokens
Я - клинический психолог,преподаватель вокала, судмедэксперт, основатель первого в России экспериментального лицея для детей с девиантным поведением, создатель трех законопроектов (по вопросу детей-сирот, жертв бытового насилия и снижения ипотеки), спикер на телевидении. Как психолог, я работаю как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments